АкваНано мир

200optic.jpg


200%20gloxy.jpg


Обзор фильтра Лагуна


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Барбус желтый


Барбус желтый - маленький вид барбусовБарбус желтый - маленький вид барбусов

Барбус желтый (Pethia aurea) в естественных условиях обитает в дельте реки Ганг протекающей в Северной и Восточной части Индии. Рыбы держатся в местах, густо заросших водной растительностью и никогда не заплывают на открытую воду. Данный вид барбусов схож с солнечными барбусами внешне, но мельче по размерам. Желтые барбусы просты в содержании и подходят начинающим аквариумистам. Продолжительность жизни желтых барбусов в условиях аквариума – 2-3 года.

Тело желтого барбуса окрашено в серо-желтый цвет. По всему телу разбросаны большие темные пятна, а плавники у них полупрозрачные. Самку от самца отличает более округлое брюшко, не такая яркая окраска и чуть больший размер. Все представители данного вида очень мелкие, максимальный размер – 2-2,5 см.

Желтые барбусы в отличие от других представителей рода барбусов – очень мирные рыбки. В силу робкого характера и очень маленького размера содержать их предпочтительно в видовом аквариуме стайкой, состоящей примерно из 10 особей. В группе сородичей эти рыбки становятся менее пугливыми, а самцы в этом случае демонстрируют свою более контрастную окраску и интересное поведение в результате конкуренции друг с другом за внимание самок. Можно содержать желтых барбусов и в общем аквариуме, но в соседи им нужно подбирать миролюбивых рыб, таких же крохотных размеров.


Содержать рыб нужно в густо засаженном растениями аквариуме объемом от 40 л. на поверхности воды необходимо разместить плавающие растения (риччия, пистия и прочие). На дне можно расположить гроты, в том числи и из больших камней и коряги.

Параметры воды для содержания желтого барбуса: температура 20-24°C, жесткость dH 1-10°, кислотность pH 6,0-7,0. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды на свежую. Течение в аквариуме должно быть минимальным, так как рыбы в природе держатся в тихих заводях и избегают даже слабого течения. Желтые барбусы очень восприимчивы к резким колебаниям химического состава воды, поэтому их не стоит запускать в аквариум, в котором еще не установилось биологическое равновесие.

Барбус желтый - маленький вид барбусовБарбус желтый - маленький вид барбусов

В природе барбусы желтые питаются мелкими насекомыми и их личинками, червями и ракообразными. В аквариуме рыбы хорошо едят сухие корма, которые могут служить основными кормами для них. В то же время в ежедневный рацион рыб необходимо добавлять живые и замороженные корма, такие как дафния, артемия, мелкий мотыль и др. кормить рыб необходимо 2 раза в день.

Кормление любых аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок, будь-то гуппи или астронотусы. Статья  «Как и сколько кормить аквариумных рыбок» подробно рассказывает об этом, в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

В данной статье отметим самое главное – кормление рыб не должно быть монотонным, в рацион питания должны входить как сухие корма, так и живые.  Кроме того, нужно учитывать гастрономические предпочтения той или иной рыбки и в зависимости от этого включать в ее рацион корма либо с наибольшим содержанием белка или наоборот с растительными ингредиентами.

Популярными и ходовыми кормами для рыбок, конечно же, являются сухие корма. Например, всечасно и повсеместно можно встретить на аквариумных прилавках корма компании Tetra - лидера Российского рынка, собственно и ассортимент кормов данной компании поражает. В «гастрономическом арсенале» Tetra входят как индивидуальные корма для определенного вида рыбок:  для золотых рыбок, для цихлид, для лорикариевых, гуппи, лабиринтовых, арован, дискусов и т.д. Так же, компанией Tetra разработаны, специализированные корма, например, для усиления окраса, витаминизированные или для кормления мальков. Подробную информацию о всех кормах Tetra, Вы можете узнать на официальном сайте компании - здесь.

Каким бы не был ваш выбор корма для аквариумных рыбок, при покупке обязательно смотрите на сроки годности продукта, не покупайте корма на развес или в испорченной упаковке. Как и любой продукт, корма для рыбок портятся и при нарушении условий хранения, в нем развивается патогенная флора.

 

Разведение желтого барбуса

Для нереста желтых барбусов понадобится отдельный аквариум от 20 литров. Заботу о потомстве эти рыбки не проявляют, потому на дно аквариума нужно расположить сетку или стеклянные шарики, они будут хорошей защитой для икры от попыток родителей ее съесть. Вместо сетки или шариков подойдет и яванский мох, которым будет густо засажено дно нерестовика. После того как самка вымечет всю икру – производителей высаживают обратно в общий аквариум.

Барбус желтый - маленький вид барбусовБарбус желтый - маленький вид барбусов

Икра зреет до 36 часов, а спустя 72-96 часа мальки уже начинаю плавать и питаться. В течение первых нескольких дней их следует кормить инфузорией, после чего переходить на артемию.

 

Всё вышеописанное – лишь плод наблюдения за данным видом аквариумных рыб и сбора разной информации от владельцев и заводчиков. Нам бы хотелось делиться с посетителями не только информацией, но и живыми эмоциями, позволяющими полнее и тоньше проникнуться миром аквариумистики. Регистрируйтесь на https://fanfishka.ru/forum/, участвуйте в обсуждениях на форуме, создавайте профильные темы, где вы будете от первого лица и из первых уст рассказывать о своих питомцах, описывать их повадки, особенности поведения и содержания, делиться с нами своими успехами и радостями, делиться опытом и перенимать опыт других. Нам интересна каждая частичка вашего опыта, каждая секунда вашей радости, каждое осознание ошибки, дающее возможность избежать такой же ошибки вашим товарищам. Чем больше нас, тем больше чистых и прозрачных капелек добра в жизни и быте нашего семимиллиардного общества.

 

Желтый барбус в биотопе видео-обзор

 

Смотрите также:
Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 1 025 | Дата: 17-06-2019, 19:20 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Отличное решение

prod2.jpg


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Помощь эксперта
Консультации по разведению
аквариумных рыбок на
форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультации ихтиопатолога
на форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Наш сайт и форум

Присоединяйтесь к нам!

Лучший магазин месяца

Наша рекомендация


Успей заказать

Наверх