Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Барбус желтый


Барбус желтый - маленький вид барбусовБарбус желтый - маленький вид барбусов

Барбус желтый (Pethia aurea) в естественных условиях обитает в дельте реки Ганг протекающей в Северной и Восточной части Индии. Рыбы держатся в местах, густо заросших водной растительностью и никогда не заплывают на открытую воду. Данный вид барбусов схож с солнечными барбусами внешне, но мельче по размерам. Желтые барбусы просты в содержании и подходят начинающим аквариумистам. Продолжительность жизни желтых барбусов в условиях аквариума – 2-3 года.

Тело желтого барбуса окрашено в серо-желтый цвет. По всему телу разбросаны большие темные пятна, а плавники у них полупрозрачные. Самку от самца отличает более округлое брюшко, не такая яркая окраска и чуть больший размер. Все представители данного вида очень мелкие, максимальный размер – 2-2,5 см.

Желтые барбусы в отличие от других представителей рода барбусов – очень мирные рыбки. В силу робкого характера и очень маленького размера содержать их предпочтительно в видовом аквариуме стайкой, состоящей примерно из 10 особей. В группе сородичей эти рыбки становятся менее пугливыми, а самцы в этом случае демонстрируют свою более контрастную окраску и интересное поведение в результате конкуренции друг с другом за внимание самок. Можно содержать желтых барбусов и в общем аквариуме, но в соседи им нужно подбирать миролюбивых рыб, таких же крохотных размеров.


Содержать рыб нужно в густо засаженном растениями аквариуме объемом от 40 л. на поверхности воды необходимо разместить плавающие растения (риччия, пистия и прочие). На дне можно расположить гроты, в том числи и из больших камней и коряги.

Параметры воды для содержания желтого барбуса: температура 20-25°C, жесткость dH 1-10°, кислотность pH 6,0-7,0. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды на свежую. Течение в аквариуме должно быть минимальным, так как рыбы в природе держатся в тихих заводях и избегают даже слабого течения. Желтые барбусы очень восприимчивы к резким колебаниям химического состава воды, поэтому их не стоит запускать в аквариум, в котором еще не установилось биологическое равновесие.

Самое главное, чтобы в аквариуме отсутствовали завышенные концентрации азотистых соединений и фосфатов. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox.

Нелишним будет при подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты-блокаторы вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он блокирует соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки.

Барбус желтый - маленький вид барбусовБарбус желтый - маленький вид барбусов

В природе барбусы желтые питаются мелкими насекомыми и их личинками, червями и ракообразными. В аквариумных условиях прекрасно едят сухие корма. Базовый корм, который можно порекомендовать для них - ТетраМин.

Барбус желтый

Однако, если вы содержите барбусов в травнике, желательно дополнительно подкармливать рыб кормами содержащими растительные ингредиенты, например, тот же Tetra Phyll. Такая манипуляция разнообразить питание и убережет ваши растения от пристального внимания барбосов.

Следует также отметить, что при покупке любого сухого корма, вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

 

Разведение желтого барбуса

Для нереста желтых барбусов понадобится отдельный аквариум от 20 литров. Заботу о потомстве эти рыбки не проявляют, потому на дно аквариума нужно расположить сетку или стеклянные шарики, они будут хорошей защитой для икры от попыток родителей ее съесть. Вместо сетки или шариков подойдет и яванский мох, которым будет густо засажено дно нерестовика. После того как самка вымечет всю икру – производителей высаживают обратно в общий аквариум.

Барбус желтый - маленький вид барбусовБарбус желтый - маленький вид барбусов

Икра зреет до 36 часов, а спустя 72-96 часа мальки уже начинаю плавать и питаться. В течение первых нескольких дней их следует кормить инфузорией, после чего переходить на артемию.

 

Желтый барбус видео-обзор +

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:
Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 3 087 | Дата: 17-06-2019, 19:20 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мы ВКонтакте

Наверх