Аква Нано Гло мир


200optic.jpg


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



» » » Неприхотливые и крутые аквариумные растения

Неприхотливые и крутые аквариумные растения


Неприхотливые аквариумные растения для начинающихНеприхотливые аквариумные растения для начинающих

Друзья, всем привет! Мы тут почесали репы и решили сделать ролик о неприхотливых аквариумных растениях. В этом видео, мы не будем философствовать на тему, почему то или иное растение является неприхотливым. Многие из зрителей уже видели наши травники и поэтому, мы смело можем сказать, что для нас любое аквариумное растение неприхотливое. Просто, как говорил Великий и могучий Маэстро Такаши Амано: «Чтобы растения росли, важно просто дать им всё»! А вот в понятие «всё» много чего входит – это и интенсивность освещения и пропорция Редфилда, подмены воды, качественная фильтрация и аэрация, и так далее. И, как вы понимаете, все это отдельная тема для разговора, которую лучше даже читать и штудировать, нежели смотреть.

 

Собственно вот сам ролик. Кому неудобно читать - посмотрите.

... продолжаем. В тоже время, проанализировав ролики на Ютюбе на данную тему, можно увидеть тенденцию, что новичкам в качестве неприхотливых растений предлагают всякую ботву типа – роголистника, перестолистника, валлиснерии, криптокорин и анубиасов.

Еще бы посоветовали пузырчатку горбатую, кто не в курсе — это растение хуже нитчатых водорослей. Хрен выведешь из аквариума. Пузырчатка мать ее горбатую, наверное, можно вырастить в скипидаре, даже если последний будет гореть ярким пламенем =)

В общем, складывается такое ощущение, что в новичков и в их нефорсированные травники никто не верит. А ведь есть куча крутых растючек, с которыми справится, на наш взгляд, любой, кто хоть как-то маломальские освоился в аквариумистике. И ключевое слово тут – крутые. Ведь скажем сортов той же криптокорины очень много и зачем новичкам советовать всякие зеленые лопухи, если есть крайне привлекательные экземпляры, непонятно.

В общем, о крутых и простых растениях будет этот ролик и статья. В видео ролике, мы кратко рассказали об условиях содержания предложенных нами растений. Но, раз вы читаете статью, пожалуйста, кликайте линки на отдельные статьи о той или иной траве. "Неприхотливость" - все же понятие условное. В целом, скажем, что выбранные нами растения могут жить в среднестатистических аквариумных условиях: свет ~ 50Лм/л, делайте еженедельные подмены воды, придерживайтесь нижней границы пропорции Редфилда - при помощи марко-удобрений + немного железа. И этого будет достаточно!

Удобрения Тетра для аквариумных растений  

И так поехали! Раз мы заговорили о криптах, разрешите сразу вам порекомендовать криптокорину нури. На наш взгляд - это самая красивая криптокоринка. Которая спокойно растет в среднестатистических аквариумных условиях. Растение компактное, прижимистое и будет очень выигрышно смотреться в любом аквариуме. Освещение для неё должно быть от 40 Люмен на литр, при стандартной высоте водного столба 35-45 см. Безусловно, лучше больше - 60-70 Люмен будет вполне достаточно.

Криптокорина нури

Далее. Часто в качестве первой травы-муравы для начинающих, рекомендуют Гидрокотилу белоголовую, которая, безусловно, простая и растет веников толще воды. Но почему-то никто не говорит о другой Гидрокотиле - вертициллата, которую в обиходе называют водный пупок. Растение абсолютно неприхотливое. И зовется оно пупком, потому, что растет зонтиками, зелеными грибками. Растение настолько неприхотливое, что в благоприятных условиях быстро разрастается по всему аквариуму, создавая в аквариуме россыпь зеленых зонтиков. Отметим, что длина зонтиков разная и зависит от интенсивности освежения. Чем ярче свет, тем гидрокотила вертициллата становится более прижимистой, и наоборот при низкой интенсивности освещения, растения тянется вверх. Средняя длина грибов примерно 10 сантиметров.

Гидрокотила вертикальная

Честно сказать удивительно, что это растение никто не рекомендует. Оно не такое уж редкое, часто продается на форумах и в ВК группах. И даже встречается в меристемой форме.

 

Хотите в своем аквариуме грибки поменьше? Пожалуйста – марсилия. Весьма неприхотливое почвопокровное растение. Часто в просторах интернета говориться о том, что из этого растения можно сделать целый ковер. Однако, это не совсем так. Растение крайне медленно растет и можно просто проседеть, пока взрастет газон. Но, тем не менее, как хороший акцент на дне аквариума, марсилия – это прекрасное растение.

Марсилия

Далее порекомендуем стаурогин. Но не тот стаурогин, что репенс, как многие из вас подумали. Это весьма прихотливый вид, он будет сложен для начинающих.

Есть его родственник, стаурогин браун, коричневый тобишь. Растет и стелется браун по дну аквариума, как невсебяемый. И делает это достаточно быстро. При хороших условиях, за месяц запросто может накрыть небольшие аквариумные площади.

Это растение, мы использовали в одном из своих аквариумных проектов. Посмотрите, как хорошо смотрятся газончики! Посему, смело его рекомендуем новичкам и любителям аквариумистики.

Стаурогин коричневый или браун

И напоследок отметим такое растение, как Хедиотис Зальцмана. Растение обладает высокими декоративными свойствами и может быть рекомендовано начинающим аквариумистам, поскольку растет медленно и не требует супер освещения. В тоже время, при крайне слабом освещении хедиотис зальцмана тянется вверх и выглядит, как стручок. При достатке же освещения, растение прижимается к грунту, кустится образуя пышные подводные заросли. Думаем, что 50 люмен на литр будет вполне достаточно для этого растения.

Хедиотис Зальцмана

На этом разрешите завершить список крутых и неприхотливых растений. Безусловно, есть и другие интересные виды растений, которые можно содержать в нефорсированных банках. И вы их сможете проштудировать, например, в ветки нашего форума о неприхотливой травеВсем добра!

 

Интересное видео на разные неприхотливые темы =)

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:

Путь акваскейпера: от идеи до хардскейпа

Таблетки для подкормки аквариумных растений

Все о макро-удобрениях для аквариума

Микро-удобрения в аквариуме

Жирная подложка для аквариума своим руками

Редфилд рулит

СО2 для аквариума

Популярные аквариумные рыбки
Хищные аквариумные рыбки

Самые неприхотливые аквариумные рыбки

Самые маленькие аквариумные рыбки

Список всех аквариумных рыбок

Самые полезные аквариумные обитатели

Категория: Аквариумные статьи / Полезные советы по содержанию рыбок | Просмотров: 2 408 | Дата: 27-04-2020, 16:03 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мир за стеклом

Помощь эксперта
Консультации по разведению
аквариумных рыбок на
форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультации ихтиопатолога
на форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Наш сайт и форум

Присоединяйтесь к нам!

Наверх