Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Аквариум под санкциями - экономим бюджет на хобби


Аквариум под санкциями - экономим бюджет на хобби

Друзья, всем привет. Решили мы тут для вас собрать некоторые ходовые аквариумные ништяки, которые можно приобрести за недорого, в обход так сказать санкциям, инфляции и революции... чтобы выжить в смутное время. Вот наш ролик на данную тему, кому удобно смотрите сразу видео.

Ниже текстовая версия с линками на плюшки, о которых идет речь.

Начнем с того, что мы искренне считаем, что всегда стоит пользоваться фирменными специализированными препаратами. По одной простой причине, производители отвечают за них. Ну и как это сказать – вилкой надо есть макароны, ложкой суп, а отверткой крутить винты, а не наоборот. Потому, если ваши финансы не поют романсы, лучше берите брендовые вещи и не парьтесь.

Упор мы сделаем на травославной аквариумстике. И сильно углубляется в суть плюшек не будем. Наша задача дать вам удочку, ваша задача дочитывать и рыбачить самостоятельно.

Итак, без лишних слов поехали. Любое макро-удобрение для аквариумных растений – это микс нитрата калия и монофосфата калия Ч или ЧДА очистки. Цена фирменной макро-литрушки от 1000 рублей и более. Заходим на сайт РусХим, забиваем в поиске нитрат калия (калий азотнокислый - KNO3) и вуаля!  За 270 рубликов приобретаем кило заветного порошка.

Далее вбиваем монофосфат калия или калий фосфорнокислый KH2PO4 и сильву пле. За 500 вечно деревянных рублей берем еще одно кило отборного порошка.

Подробная рецептура приготовления удобрений уже давно висит на сайте ФанФишка. Открыли прочли сделали. Ничего сложного. Отметим, что килограмма нитрата калия вам хватит года на три, а то и пять. Ну, а свой монофосфат калия вы еще правнукам завещаете. Потому что на литр отборного удобрения вам понадобится всего 8 грамм.

С учетом сказанного, если вы новичок или любитель, подумайте о коллективном заказе чудо-порошков. И тогда, ваше хобби вообще станет стоить сущие копейки.

Аквариум под санкциями - экономим бюджет на хобби

Жжем напалмом дальше. В 99% процентах случаев любые препараты от водорослей – это 2,5% раствор глутарового альдегида. Цена за литр брендовой глутарочки сейчас тоже вываливается за 1000 рублей. Идите вы знаете куда? Правильно! На РусХим берете ядреную 50% лирушку глутарового альдегида за 840 рублей и бодяжите её у себя дома до заветных 2,5%. Аля 20 литров Сайдекса-шмайдекса – готово! Его хватит всем: и вам, и другу, и подруге, да что там говорить, двумя ведрами Сайдекса можно будет продезинфицировать все отхожие места вашего города и близ лежащих сел!

Далее будем закруглятся с РусХимом. Фишечку вы поняли – это крутой мелко-оптовый магазин хим. реагентов. Найдете вы там, что хотите. Заболели рыбки? Ахалай махалай – метиленовый синий, малахитовый зеленый, формалин – все есть в обозначенном месте. Нужен вам отдельно Калий какалий? Место встречи изменить нельзя. Короче любое микро-удобрение можно тоже найти там же. Цены ниже плинтуса. Мелкий опт. Юзайте нычку, радуйте себя и близких себе аквариумистов.

Аквариум под санкциями - экономим бюджет на хобби

Переходим к следующей сказочной нычке из не менее  волшебной тили-мили трямдии. Хотите цеолит за 23 рублика кило? Аквариумный уголь за даром? Идете на сайт ХимРус, не путать с РусХимом. И выбирайте себе хоть природный цеолит, хоть древесный, хоть кокосовый, хоть каменный активированный уголь любой фракции. Прикол этого магазина тоже в мелком опте. На сайте все написано. Свяжитесь, закажите 10 кило цеолита всего та за 230 рублей, угля вагон… Короче, это тот самый случай, когда транспортные расходы и доставка ништяков стоит дороже самих плюшек. Но зато один раз купив, вы на веки вечные обеспечите себя сорбентами.

Аквариум под санкциями - экономим бюджет на хобби

Далее пробежимся по аптечной перекиси водорода и йодинолу. Их профит в аквариумистике уже давно раскрыт нами в отдельных роликах.

Ну и на сайте ФанФишки вы всегда можете найти статьи о применении йодинола и перекиси в нашем мокром деле. Штуки нужные рабочие полезные. Юзайте в удовольствие.

А, забыли, ну и до кучи вот ролик о применении чая в аквариуме.

А теперь… кому нужны натуральные бомбические стимуляторы роста аквариумных растений? Становитесь в очередь. Ща будем раздавать. Идёте на АлиЭкспресс и тихо, молча, чтобы никто не догадался берете 100 грамм – экстракта бурых водорослей. Сколько стоит? 1000 рублей. Но есть пару нюансов:

Во-первых, вам нужен экстракт водорослей, именно, как удобрение. Не путайте его, пожалуйста, с косметическим экстрактом бурых водорослей для морды-лица. Там парфюмерия! А рыбкам, как известно, ОлдСпайс под мышки и Лакост под хвост не нужен.

Второй момент, 100 грамм экстракта бурых водорослей вам хватит до самого апокалипсиса и даже больше. Дозировка, которую вывел для себя Батя ФанФишки – вносите на 100 литров экстракт на кончике ножа, после подмены воды. На этом экстракте можно стартовать травник при запуске или разгонять перед финальным фотографированием да, так что растения выдавливают переднее стекло аквариума. А все, потому что экстракт содержит наивкуснейший для растений: фукоидан, альгиновые кислоты, минералы, витамины, азот, фосфор, микро-элементы… фитогормоны, аминокислоты, ферменты, элиситоры, йод… короче! Загулите состав бурых водорослей, применение их в растениеводстве, углубитесь и все сами поймете.

Третий нюанс. Вы должны понимать, что это садовое удобрение. На АлиЭкспрессе производитель особо не расписывает состав. Потому скажу тезисно:

- Если у вас есть дача, 100 грамм хватит и аквариуму, и вашим огурчикам помидорчикам,и сорнякам противного соседа по даче.

-  Вопрос с дозировкой открыт, дело практики. Перездоз опасен! Ну и стимуляторы – это те вещи, которые не льются на постоянной основе. С учетом стоимости, момент спорный. Можно просто купить классный фирменный стимулятор, например, Seachem Flourish Advance и не париться. Рекомендую!

Эдогониум – зеленый пушок в аквариуме

В любом случае, изучите эту бурую фишечку, знания Сила.

Так друзья, догадываюсь о вашем желании, чтобы мы накидали еще еще больше больше ништяков. Но тут такое дело, можно еще на часок другой задержатся и поговорить скажем, про дехлорант - тиосульфат натрия, про немазол 400 от планарий, про метронидазол от внутренних бактериальных инфекций и так далее. Ну или вот - про самодельную питательную подложку для аквариума.

Но, во-первых, время деньги. Во-вторых, уже и так набрался вагон плюшек. Ну и главное, основная то мысль раскрыта нами – кто ищет, тот всегда найдет. Где наша не пропадала! Уделите время, и вы найдете все, что хотите: пропант, лаву, песочег для аквариума, лекарства, удобряшки, кондеи, сорбенты и все по мелко-оптовой смешной цене. На самом деле, квест с поиском ништяков – это еще один профит от всеми нашего любимого хобби. Чтобы что-то найти, в первую очередь нужно понять его суть. Знания - пища для ума человека!

Всем мирного голубого неба, душевного творчества и любви в сердце! Всем добра,

 

Рекомендуемое видео

 

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:

Самодедьные удо форум

Все о железе в аквариуме

Турмалин в аквариуме: магия или шарлатанство?

Грунт и питательная подложка для аквариумных растений

Стимуляторы роста аквариумных растений

Правила оформления аквариума

Подмена воды в травнике

Параметры воды для идеального травника

Пропорция Редфилда в аквариуме

Путь акваскейпера: от идеи до хардскейпа

Путь акваскейпера: от посадки до фотки

Категория: Аквариумные статьи / Полезные советы по содержанию рыбок | Просмотров: 2 631 | Дата: 25-04-2022, 13:37 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Конкурс


Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мы ВКонтакте

Наверх