Перейти к содержанию
Юна

Насыщение аквариума СО2 баллонной системой, нужны подсказки.

Рекомендуемые сообщения

Юна    8588

Здравствуйте всем!

ура-ура! наконец-то у нас баллон. Очень мне нужны ваши подсказки, потому как баллон подключен уже почти сутки, насыщение углекислотой низкое. Блин, у меня на браге выше был. 

Итак, само фото, как все установлено. Диффузор иста 3 в 1, флейта на противоположной стенке, колебания поверхности есть, но небольшие. Собственно я вижу, как пузырьки носятся по аквариуму по кругу. НО! чекер как был синим, так и остался. рН 7 и кН 3,5, как были , так и остались. правда непосредственно перед включением баллона не мерила, но свои изначальные параметры знаю.  На браге пых был 6,5 

Сколько пузырьков ставить? по счетчику пузырьков на баллоне - 53, по счетчику в диффузоре 31. Это часа 3 назад добавили примерно, ночью было в диффузоре 20. Ждать еще или добавлять еще?

20200209_151149.jpg

20200209_151156.jpg

20200209_151221.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

_Indigo13_    606

Поздравляю!))

Добавлю темку в избранное и когда куплю баллон приду за подсказками. :dq:

Поделиться сообщением

Foster    10544

@_Indigo13_ вот тут еще хорошая форумная ветка 

@Юна привет! Хороший у тебя огородик, миленький, видно, что лелеешь )

По поводу насыщения аквариумной воды углекислотой. Мой тебе совет - выкинь ты этот дропчекер в мусорку. Уже неоднократно писал, что эта приблуда измеряет что-то где-то во времени, часто жидкость дропчекера портится.

Главный ориентир - это габитус растений. Прут значит все настроила правильно. Стагнируют или много водорослей - меняй. 

Много СО2 - это тоже не хорошо. Знаю, что ты Редфилда почитаешь, но еще все это ты должна сопоставить с интенсивностью своего освещения и массой растений, которая постоянно меняется. 

Про режим подачи со2 думаю, что ты знаешь - за 30 - 60 минут до включения света и также выкл. за час до конца света.

Пришли мне на Вацап видео, как пылит диффузор и банку в целом. 

Растения пузыряют? 

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Юна Юль, носятся по кругу - это очень странно. Приличный пузырёк растворяется по пути 30 см к поверхности. Может пузыряет крупно, что не растворяется?

Не помню сколько литров аква, но может 50 в минуту мало. У меня на кубик настроено 30 и то чекер между синим и зелёным, ближе к зелёному, при этом диффузор вполне мелко пылит.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юна    8588
18 минут назад, Foster сказал(а):

Главный ориентир - это габитус растений. Прут значит все настроила правильно. Стагнируют или много водорослей - меняй. 

В том то и дело, что я не хочу доводить до водорослей. Мне нынешнее состояние аквы нравится и я не хочу его упустить. Видео пришлю завтра

@Urrri Юр,  спасибо! Завтра добавлю и будем посмотреть. Диффузор один забраковала - металлический с керамической таблеткой с али. В загашнике еще лежит атомайзер.

Поделиться сообщением

Foster    10544

@Urrri с Истовского дифузора идут мелкодисперсные пузырьки, как пыль. У меня тоже летают по всему аквариуму круговоротом. И это хорошо. 

@Юна все путем проб и ошибок. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Юна    8588

@Foster очень не хочется натворить ошибок. Буду тут отписываться, не в дневнике. Наверняка есть еще такие же, как и я

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юна    8588

состояние на сегодня. система дула всю ночь, к утру чекеры стали зеленоватыми, нуууу такими цвета морской волны - ага, их 2 в разных концах аквариума. свет горит уже 2 часа, на пик пока не вышло, поэтому еще никто не пузыряет. пых с утра 6,5, сейчас 6,7. кН 3.5

Поделиться сообщением

Erof    0

Всем привет!!! По теме.... Первая попытка не удалась, пузырьковый счётчик на большой аквариум не показывает уж очень трудно сосчитать))) было кН-6 и рН-8 СО2-2,1 утром в 9:00 свет трёх этапный с нарастающей в 17:00 потух сделал тесты кН-4 рН-6,2 СО2-55,2 караул все отрубил!!!  как сказывается перепад pH на рыбках? И можно ли не удалять ракушечник при подаче СО2? При подаче растения пузырили как положено..... 

Ночью СО2 не подаётся включается аэрация воды по максам

Поделиться сообщением

Юна    8588

@Erof большой перепад pH  может губительно сказываться на жителях. 

Уменьшайте подачу, регулируйте.

Поделиться сообщением

Gorrka    2
В 09.02.2020 - 14:37, Юна сказал(а):

Здравствуйте всем!

ура-ура! наконец-то у нас баллон. Очень мне нужны ваши подсказки, потому как баллон подключен уже почти сутки, насыщение углекислотой низкое. Блин, у меня на браге выше был. 

Итак, само фото, как все установлено. Диффузор иста 3 в 1, флейта на противоположной стенке, колебания поверхности есть, но небольшие. Собственно я вижу, как пузырьки носятся по аквариуму по кругу. НО! чекер как был синим, так и остался. рН 7 и кН 3,5, как были , так и остались. правда непосредственно перед включением баллона не мерила, но свои изначальные параметры знаю.  На браге пых был 6,5 

Сколько пузырьков ставить? по счетчику пузырьков на баллоне - 53, по счетчику в диффузоре 31. Это часа 3 назад добавили примерно, ночью было в диффузоре 20. Ждать еще или добавлять еще?

День добрый, какие были проблемы еще с со2. Сегодня ставлю первый раз систему. Страшновато=)

Поделиться сообщением

Юна    8588

@Gorrka а какую систему?

С брагой у меня проблем больших не было. А вот с баллоном я хапнула по самое не могу. Хотя все равно довольна. Подача стабильная. Я никак не могла подобрать интенсивность подачи, на баллоне ведь можно регулировать. То густо, то пусто. Меня сбило с толку то, что растения очень интенсивно пузыряли, я все убавляла и убавляла подачу. До убавлялась, что ниткой вся аква заросла.

Теперь расхлебываю.

Совет вам - контролируйте Редфилда, при  подаче СО2 нитрат и фосфат выедаются быстрее. Нужно, чтобы пропорция сохранялась и не было диких перекосов. Лучше поначалу тесты почаще делать. Сделали - выровняли соотношение, записали, через пару-тройку дней снова замерили, поправили, записали. За пару недель увидите закономерность и реакцию растений.

Поделиться сообщением

Erof    0

Подскажите подача СО2 параметры что удалось отрегулировать рН-7 кН-6 при подаче! Когда всю ночь подаётся воздух на утро рН-8 кН-6! Это нормально или должно быть более стабильно? 

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Erof вот только что где-то тут писал, что рН в аквариуме меняется в течение дня

Поделиться сообщением

Erof    0

Так правильно начинаешь подавать рН падает, вот только какая должна быть дельта максимальная?

Поделиться сообщением

Gorrka    2
2 часов назад, Юна сказал(а):

@Gorrka а какую систему?

С брагой у меня проблем больших не было. А вот с баллоном я хапнула по самое не могу. Хотя все равно довольна. Подача стабильная. Я никак не могла подобрать интенсивность подачи, на баллоне ведь можно регулировать. То густо, то пусто. Меня сбило с толку то, что растения очень интенсивно пузыряли, я все убавляла и убавляла подачу. До убавлялась, что ниткой вся аква заросла.

Теперь расхлебываю.

Совет вам - контролируйте Редфилда, при  подаче СО2 нитрат и фосфат выедаются быстрее. Нужно, чтобы пропорция сохранялась и не было диких перекосов. Лучше поначалу тесты почаще делать. Сделали - выровняли соотношение, записали, через пару-тройку дней снова замерили, поправили, записали. За пару недель увидите закономерность и реакцию растений.

вы по дропчекеру ориентировались?

Поделиться сообщением

Юна    8588

@Gorrka сначала нет, и поэтому ошиблась. теперь по нему и пиаш меряю, чтоб не падал сильно. перепад больше единицы - не есть хорошо. в пределах единицы - норма в течение дня.

@Erof

Поделиться сообщением

Gorrka    2
В 27.03.2020 - 11:30, Юна сказал(а):

@Gorrka сначала нет, и поэтому ошиблась. теперь по нему и пиаш меряю, чтоб не падал сильно. перепад больше единицы - не есть хорошо. в пределах единицы - норма в течение дня.

@Erof

Подключил систему. К сожалению без пузырькового счетчика. В течении дух дней эффекта видимого никакого. Дроп-чекер тормозной ппц. Сегодня в течении дня контролировал подачу. Пузырения не наблюдалось, хотя концентрация приближалась к желтому дроп-чекеру. Помогло на один клик повышение освещения. Но так же заметил поползла нитчатка.

Редфилда держу на 20 к 1. Регулирую только вливанием нитратов. Примерно через день вношу. Есть подозрение что фосфат великоват 1.5 примерно. Не пляшет, показатель почти всегда такой.

Макро лью по 1.7 мг в день. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти