Прекраса 4 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 Здравствуйте, у петушка исчезают плавники( Это происходит медленно очень, но уже заметно, что красота ушла. Похудел, но активен и кушает хорошо.Живет один с лета 2019г в 10л. Температура 28-29г. Фильтр внутренний. Тесты делала одно время, все параметры воды хорошие. Если надо повторю.Аквариум с пластиковыми растениями. Пробовала подсаживать живые не растут жарко видимо им.Кормим гранулами для петушков по 2-3 шт 2 р в день.Новых манипуляций в аквариуме не было. Подмена раз в 1.5 недели 3 л воды, рыбку отсаживаем отдельно на время уборки. Много улиток выводится земляных таких длинненьких, может в чем то поможет такое наблюдение. Грунт сифоню с подменой воды, иногда пропускаем и через раз делаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 Делайте тесты Раз улиток много-значит еды им много. Значит есть перекорм и возможно повышение азотистых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прекраса 4 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 Аммиак 0,0 Нитрит 0,0 Нитрат 5 Тесты Нилпа капельные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 @Прекраса а pH? @soroka подскажите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 6 часов назад, Прекраса сказал(а): рыбку отсаживаем отдельно на время уборки зачем? 6 часов назад, Прекраса сказал(а): Аквариум с пластиковыми растениями. Плохо. По такой жаре, да в таком объеме могут что-нибудь в воду выделять. 6 часов назад, Прекраса сказал(а): Похудел, От глистов травили? Кал какой? 6 часов назад, Прекраса сказал(а): Кормим гранулами для петушков по 2-3 шт 2 р в день. Опять плохо. Лучше бы мотылем, коретрой. Рн действительно неплохо бы знать. В целом да. Худенький какой-то петя... и облезлый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прекраса 4 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 7 минут назад, soroka сказал(а): зачем? когда сифоню поднимается муть большая. 8 минут назад, soroka сказал(а): Плохо. По такой жаре, да в таком объеме могут что-нибудь в воду выделять. Растения просто гнили даже валенсерия. наверно тоже не очень хорошо для воды. 9 минут назад, soroka сказал(а): Плохо. По такой жаре, да в таком объеме могут что-нибудь в воду выделять. Температура для петуха была тут на сайте рекомендована. 9 минут назад, soroka сказал(а): Опять плохо. Лучше бы мотылем, коретрой. За такой корм у нас я не могу гарантировать здоровье точно((И опять же когда то тут мне его советовали, петушиный в гранулах. 10 минут назад, soroka сказал(а): Рн действительно неплохо бы знать. сделаю сегодня спасибо. 11 минут назад, soroka сказал(а): . и облезлый... где то читала бывает рачок на плавниках кажется у петушков.. Может такой вариант быть? 47 минут назад, Юна сказал(а): pH? 8,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 1 час назад, Прекраса сказал(а): Температура была для петуха рекомендована Температура правильная. Не надо ее снижать, а лучше вынуть пластик. Растения сгнили скорее всего не от температуры, а от других причин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прекраса 4 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 1 минуту назад, Юна сказал(а): Растения сгнили скорее всего не от температуры, а от других причин. какое то укрытие надо рыбке, что положить? Растения варианты были разные, все сбрасывали листья.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 @Прекраса возможно причина в высоком рН. А покажите аквариум целиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 @Прекраса давайте Ольгу @soroka подождем. 1 Прекраса отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 А чего меня ждать? Собственно, мои вопросы риторические. Не требующие ответа. РН действительно высокий. В горячей воде хорошо живут анубы, крипты, буцки. Пересаживать рыбку на время уборки не считаю целесообразным. Это лишний стресс. Может убираться чуть аккуратнее. У меня есть кубик 8 л. И никого я не вытаскиваю. Не знаю кто мог у нас на сайте гранулы вместо мотыля петуху рекомендовать. Не припомню таких. Промывайте мотыль в Формамеде, замораживайте. Опасность от мотыля считаю сильно преувеличенной. РН надо снижать. Вы не ответили, протравливали от паразитов. Очевидно, нет. Протравите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прекраса 4 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2020 8 часов назад, soroka сказал(а): Может убираться чуть аккуратнее. сифонить аккуратно я даже не представляю как можно.( 12 часов назад, soroka сказал(а): От глистов травили? Кал какой? нет не травили. Кал не видела честно. Чем травить? 8 часов назад, soroka сказал(а): Не знаю кто мог у нас на сайте гранулы вместо мотыля петуху рекомендовать. на странице ваше сообщение. Растения посмотрю в зоо, но там и названиях их не знают...все в одной банке плавает. Спасибо Дома есть Сера Флагеллол и сера Тремазол Может быть такой вариант- рыбка просто состарилась? Сам он очень активный и играет и ест хорошо. Всетаки в такой температуре процессы все более активно проходят..Возможно? Кстати крипты я сажала, они долго сидели на одном месте и так же сгнили, стали коричневыми и мягкими. В 30 л прекрасно растут, оттуда брала как высокие так и низкие кустики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) @Прекраса Инна, зачем вы переворачиваете мои советы? В теме, на которую вы даёте ссылку я вам неоднократно писала, что кормить лучше мотылем и уже на крайний случай гранулы. Вы же подаёте так, что именно я и именно гранулы вам рекомендую. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прекраса 4 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2020 34 минут назад, soroka сказал(а): Вы же подаёте так, что именно я и именно гранулы вам рекомендую. а что в этом плохого,(кормить гранулами)Вы написали это, нет вариантов с мотылем у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение