Foster 10474 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2020 @Gab Привет - мой старый друг. Особо приятно от тебя услышать поздравления. Заходи к нам на ФФ почаще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2020 Эмоциональный ролик и как всегда с хардкором =) Таков я - сентиментальный металлист, которого будоражит от аквариума. 3 Юна, Irchen и Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myrochka 291 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2020 @Foster Доброго дня! Прими мои поздравления с 20 местом среди тысяч Ночью, листая группы вк по аквариумистике, наткнулась на любопытный видос и сделала с него скрин (пардон за качество). И вот мне стало любопытно, кто-нибудь уже подобное представлял на соревнованиях или это совсем не вписывается в формат???? Дикий-дикий Вест 5 Foster, Юна, Irchen и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2020 @Myrochka Даша, привет. Делали, конечно, и делали очень круто - прям пустыня, Калифорния и кактусы повсюду. Если наткнусь на работы в этом стиле, покажу тебе. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myrochka 291 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2020 @Foster Круто!!! Чет меня на ковбойскую тему потянуло, хочу у себя что то подобное замутить.... но это пока только в мыслях)))) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 267 Alexander Maletin 2 Irchen и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 В 9/6/2020 - 12:49, Myrochka сказал(а): Чет меня на ковбойскую тему потянуло, хочу у себя что то подобное замутить Вот эта более ковбойская Качественнее проработана SAGUARO FOREST Balázs Farkas, IAPLC 2013: Winning work, 46th place (https://greenaqua.hu/en/verseny-akvariumaink) 4 1 Foster, Рейнике, Irchen и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПроКодер 110 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 15 часов назад, Foster сказал(а): 267 Alexander Maletin Интересно, а что за рыбки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 На тетр Аманды похожи 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2020 На Ютюбе народ выложил свои Step by step и просто видео о своих скейпах. Думаю, это будет интересно участникам следующего года. 4 Myrochka, Vsevolod Stakhov, Дмитрий 31 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 31 316 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2020 Классные видосы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2020 Да, это одно из тех трёх, на что можно смотреть бесконечно - чужая работа 1 1 Дмитрий 31 и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2020 Друзья, привет. На сайте выложил выборку ТОП 100 лучших работ Аилпака https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvaskeyp/2250-iaplc-2020-top-100-luchshih-rabot-mira.html Смотреть с японского сервера - нереально =) Если есть необходимость, могу сделать беглую выбору и анализ некоторых работ. Что хорошо, что плохо. В целом, ранжирование справедливое 2 2 Myrochka, Irchen, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2020 5 часов назад, Foster сказал(а): могу сделать беглую выбору и анализ Конечно, было бы интересно мнение профи) и, если принимаются пожелания, можно 12 номер прокомментировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 @Irchen процитирую Ирину Виннер - легендарного российского тренера по художественной гимнастике: «Все наши успехи призрачны. Вот поднялись на пьедестал, получили медаль, спустились и снова за работу: искать новые формы, варианты. Потому что почивать на лаврах нельзя. В спорте это смерти подобно». Так что профи называть меня еще рано. Это только начало. Не хочу и не буду скейпером одной победы. Вот мои комментарии по работам. Времени нет, буду частями писать. Отмечу, что, безусловно, у каждого зрителя есть свое субъективное мнение. Однако, дилетантство порой бесит. При этом я не говорю о "новичках", "тех кто вообще не рубит", а о достаточно подкованных аквариумистах - пишут всякую поверхностную фигню строя из себя перцон - "Такаши Амано умер - кто судьи", "фу, это конкурс фото", "оу, как угрюмо, дома такой страх никто бы не за хотел держать" и т.д. Дальше мои маты и брань ))) В общем, вот первое место. Это типичный малазийский стиль, который уже который год вырабатывает Джош Сим (Малазия) и его банда. Отличительная особенность таких макетов - это массивное "выпирающее" дерево. Собственно и в прошлом году Малайзия - Джош Сим победил с этим направлением. Сама работа очень лощенная, мастерство фотографии - на высшем уровне. Позже покажу баги фоток на примере своей и других работ. Тут же фото идеальное. Мне понравились в работе висюльки из монте-кралы - очень тонкая и трудная работа. Сложно добиться такого тонкого свисания. Понравился передний фронт разнообразие кочек из мхов и травы. Не понравилось - "сосульки из дерева". Если мы говорим об естественности, то таких древесных сосулек в Природе нет. Это типично для гор, скал, гротов, т.е. в логике вещей сосульки должны быть каменными. Тут же дерево. Непонятно применение "Амановской дорожки". Да, она добавляет массовности дереву, возвеличивая его. Но если сопоставить масштабы получается, что это не дерево, а скалы, скалища древесные. Чего в природе не бывает. З.Ы. Завидую малазийцам, азиатам, да и европейцам - работают бандой, сходки, движухи. А у нас.... а у нас, семинары в подвале об окислительно-восстановительных процессах в аквариуме... Втрое место. По мне, так это первое место. Сочетание новой идеи и сильного исполнения. @Irchen то о чем мы с тобой говорили и пытались сделать в Языке тролля - разливы. Но видишь, тут совершенно другая композиция, я бы в "Языке" такого бы не сделал. В целом, моя идея была поймать рыб в отражении стекла. А здесь автор изначально решил не рисковать и сделал ставку на отражение леса. Работа выполнена и реализована очень круто. З.Ы. Обе работы очень темные - 60+ это тень. Типичный Wild стиль. Моя работа по сравнению с этими - летняя лужайка в июльский зной ))) Третье место. Это работа Джоша Сима. Уф... сколько ему костей перемыли всякие негодяи ))) Но хоть бы кто зашел в его профиль на ФБ. Вот перевод поста Джоша Сима: "Этот танк не был создан для конкурса. Я сделал этот макет как дань уважения Сенсей Амано - дань уважения Аквариуму природы и IAPLC в 20-летие. Название '' Чистое ". Я надеюсь выразить природу Аквариум в чистом виде и попытался сделать что-то действительно подводное духом Сенсэй Амано. Я использовал самые базовые водные растения: лотос, болбитис, тенеллюс, ХК '' Куба ", шерсти, мхи и даже рыксиа Флюитант, растения, которые сенсей использовал бы 20 лет назад. Я очень благодарен за этот результат, но еще больше благодарен за то, что Природа Аквариум принесла в мою жизнь. Новая глава начинается здесь!" Работа шедевральная - из простых растений сделать картину. При этом в современном стиле. Не уверен, что Амано бы такое слепил. Но прогресс не стоит на месте. Стилистика и акваскейпинг, как и все в нашей жизни развивается. На этом пока все. 3 Юна, Пятница и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myrochka 291 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 @Foster Вот я глупый и мало что смыслю в этом, но вот почему-то смотрю на эти коряги, но с деревьями они у меня ни как не ассоциируются, это камни, это скалы... но с текстурой дерева... не естественно как то 2 Пятница и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2020 @Foster Олег, мои поздравления, работа в самом деле очень крутая. Первые места совсем не поняла, по мне - так работы слишком тяжелые и перегруженные, не расслабляют, но я тонких технических приемов не вижу, рассматриваю как обыватель . Ваша работа выделяется. Еще мне очень 731 работа понравилась, я бы её выше оценила.@Юна Твоя работа очень понравилась, гармоничная) Напоминает картины Анри Руссо, мне он нравится) Спойлер 1 1 Юна и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 Добыл ценную инфу для гурманов. Преемником Такаси Амано стала его жена Синобу. В оргкомитете конкурса Амано его дочка Сайюри, а председателем оргкомитета конкурса IAPLC недавно стал Цуйёси Ойва (Tsuyoshi Oiwa). У Бати Ада доча есть. Круто. Как-то мало инфы о его семейном положении. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 Из архива С. Кочетова и с его добра эксклюзивное фото. Слева на права: Батя Амано, Сергей Михайлович, доча Сайюри Такашевна =) 2 Юна и Полосатка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение