Перейти к содержанию
Третьякова Lenoк

Новый аквариум. Шкалят нитриты. Подскажите

Рекомендуемые сообщения

3 часов назад, VolanDeMort сказал(а):

Можно использовать Sonoff на 4 канала

Спасибо, посмотрю информацию про это?

3 часов назад, VolanDeMort сказал(а):

Душевно, только спил на концах коряги режет глаз. Может мха туда??

Очень хорошая идея. Мою голову она тоже посетила, но.... У нас почему то никто не продает/отдает мхи... А заказывать за 2000 5-6 кусочков размером 5*5 см, потом ждать 3 недели и неизвестно в каком состоянии дойдет - думаю дороговато..... Может кто-то готов предложить варианты приобретения мхов? Где берёте? 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Третьякова Lenoк сказал(а):

Может кто-то готов предложить варианты приобретения мхов? Где берёте? 

@Третьякова Lenoк Доброго дня, можно поспрашивать на общегородских форумах/авито, либо тут поспрашивать, быть может кто-то готов переслать прополку в ваш город:blush2:Мне в свое время @Юнаприсылала в Пермских край аж из Волгограда. Мир не без добрых людей:ec:а у ж на ФанФишке люди все такие

просто написать продавцам на авито, тем, кто продает растения для аквариума и спросить, есть ли мох

Поделиться сообщением

Спасибо! На Авито точно нет. Объявления в нашем городе что есть - я всех уже обзвонила. Мхов нет. Не знаю почему. Может не пользуются популярностью, а может просто жадные ? но я не сдаюсь, это только начало моего пути ?. Поищу тут ещё в темах

Поделиться сообщением

@Третьякова Lenoк смотрите авиту подальше, лучше у тех, кто спецом растения разводит на продажу, они знают как упаковать, чтоб все доехало. Если сделать оперативную доставку, то ничего со растюхой не случится.

20 часов назад, Третьякова Lenoк сказал(а):

ждать 3 недели

За 3 недели, конечно, вряд ли выживут. Но в Югорске, например, есть сдек, он быстрее довезет наверняка. Но дороже, да.

Поделиться сообщением

Ну вот!!! Вчера наконец-то настал  ТОТ ДЕНЬ!!!  Я так думаю... Вода была практически без цвета. Почти неразличимый бледно розовый цвет. Да и тут продавец мой позвонила, сказала что рыбок моих почти разобрали, а следующий приезд у нее только через неделю. Ну вобщем полетела я за рыбами. И взяла 15 штук. 5сомиков,  5 клинопятнистых и 5 цветных данио ( одна вуалевая), но 6 никак не хотела вылезать из сачка с другими, поэтому она в подарок пошла ? . Вот такая картина теперь в 50 литрах устоявшейся воды

IMG_20200508_111518.thumb.jpg.7e5b956ab33e777d2eebd0e29917ba77.jpgIMG_20200508_111626.thumb.jpg.1b60efdb163b097b5d4b3e6d504b1a59.jpg

IMG_20200508_113350.thumb.jpg.893f24591ab0c969a2519adb06e9c0e0.jpg

Так ворот! Примерно через минут 30 как я их всех пересадила по очереди в аквариум, заметила, что цветные данио носятся как бешеные. Села и начала наблюдать причину этого, как мне показалось, беспокойства. Оказалось что гоняются за 2мя из всех. Начала читать на ФФ про них более подробно. Выяснила что одна самочка пузатенькая. Со второй(самая большая из всех и вуалевая) пока не поняла- М или Ж она??..... испугало меня в прочитанном то, что рыбка может умереть, если не отнерестится...... По быстрому соорудила из подручных средств "нерестовик"

IMG_20200508_114434.thumb.jpg.aa8dd1cac7ca06184c53414de157678a.jpg

,накидала туда травки, налила немного воды, пересадила туда сразу всех рыбешек, кормила мороженой дафнией раза 3 за 5 часов.  Перед сном поставила банку на окно. Легла спать.  Утром, еле протерев глаза, побежала смотреть. А там.....все спокойно плавают..... Я уж начала переживать, но потом умылась, и пошла снова смотреть, но уже внимательнее. У той рыбки пузико стало меньше, и я стала искать икру. И вот !!!

IMG_20200508_112348.thumb.jpg.67295db27187947d5945abfbd6579b61.jpg

Так вдруг внезапно сегодня утром я стала "мамой".... Пойду ещё раз перечитывать что дальше с икрой делать .... Всем до вечера.

9 минут назад, _Indigo13_ сказал(а):

За 3 недели, конечно, вряд ли выживут. Но в Югорске, например, есть сдек, он быстрее довезет наверняка. Но дороже, да.

Ну это да, есть курьерские службы доставки. И сдек, и кит,и деловые линии, и IML и ещё какие-то мне мало известные. Спасибо, буду смотреть дальше.

А вообще, сейчас у меня такое ощущение,что чем дальше в лес, тем больше дров......? Много информации, мало опыта... Не всё получается, а страдают в итоге рыбки.....печально...

Поделиться сообщением

@Третьякова Lenoк В больших городах вашего региона скорее всего даже на авито есть объявления людей, которые растения для аквариума разводят, так будет быстрее доставка даже почтой россии, если мне из Волгограда в Пермский край за 4 или пять дней дошло, то в пределах одного региона будет быстрее я думаю. Только вот грунт у вас для растений неудобный... хотя, вы ж мхи ищете)))))

Поделиться сообщением

@Третьякова Lenoк сходите на сайт Аммании, растения разные можно заказать, доставка Сдэком быстрая и недорогая. Если уж совсем у себя не найдете.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Третьякова Lenoк сказал(а):

Почти неразличимый бледно розовый цвет

Нулевой нилповский нитрит прозрачный, чуть желтоватый из-за цвета реагента. Розовый говорит о том, что показатель не нулевой.

Следите за параметрами воды. И поздравляю с покупкой рыбы и неожиданным мамчеством)))

:04:

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Сегодня проснулась опечаленная.... За почти 4 дня никто из икры не вылупился....некоторые икринки помутнели и стали белые.... Думала идти выливать воду,но решила ещё раз проверить воду. Немного потормошила аквариум и.....увидела там движение не всякого мусора оставшегося от брачных игр рыбок ( мелкие кусочки растений и торфа, откуда , эти растения дернула). Сегодня к нам пасмурно, поэтому можно поставить на окно и посмотреть внимательно - там если можно так сказать висят/лежат штук 10-20 червячков. Не могу точно сказать сколько из-за искривленного стекла банки. Такие смешные малявки?  и ещё там разглядела в икринках глазки - видимо ещё не ввлупились. Так что вдруг свалившееся "щастье" меня всё-таки радует)))

Пока писала, поняла, что есть ещё какое-то движение!  ?и это не мальки, а какие-то белесые, полупрозрачные штучки! Двигаются быстро, на фото даже не получается их поймать. Как блохи в воде прыгают. Похожи на капельку. И вот ещё у них какие-то то ли лапки как у раков, то ли это усики.... непонятная фигня....откуда они могли взяться!? И нужно ли от этого избавляться? Но малькам они вроде не  мешают...ЧТО ДЕЛАТЬ??? ХЕЛП!!!

Поделиться сообщением

@Третьякова Lenoк

посмотрите эту статью https://www.akvabluz.ru/info/2017/05/14/nezvanye-gosti-v-akvariume-chast-1/ , может, опознаете свою живность. некоторые могут быть опасны для мальков.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти