Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Эдди    38
5 часов назад, zorro33 сказал(а):

По сдеку скажу. заказал рассаду (растения аквариумные) с Новороссийска, доставка 100 гр. обошлась 830 руб. Больше не хочется. Так что не нужно нахваливать.

У меня по основной занятости другой груз. Офис недалеко. Привожу упаковку любую, сделанную из кусков картона, бросаю, тут же шлепают печать на мою накладную и домой. На почте  - это что-то. Очереди, правила свои. Звонишь туда, хрен дозвонишься.
По поводу дороговизны СДЕК, у них есть основные города, куда груз идет 1-2 дня и стоит копейки.
В остальные, согласен, дорого.

Поделиться сообщением

zorro33    1807

PetrFisch, этой нет конечно. Всё что есть в альбоме группы. сюда кидаю на момент выставления новых.

Поделиться сообщением

Ак0304    100

Влад добрый день! Коряга № 39 есть?

И № 21?

Поделиться сообщением

Ак0304    100

Как думаете, в аквариум 100х40 и высота 62 с крышкой, поместится?

Поделиться сообщением

zorro33    1807
5 минут назад, Ак0304 сказал(а):

Как думаете, в аквариум 100х40 и высота 62 с крышкой, поместится?

по идеи влетит даже.

Поделиться сообщением

Ак0304    100

Тогда бронирую и прошу скинуть в личку условия.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Ак0304    100

Влад добрый день! Я оплатил корягу)

Поделиться сообщением

Ак0304    100
В 17.10.2017 - 15:15, zorro33 сказал(а):

по идеи влетит даже.

Влад добрый день! Корягу получил, в личку отправил сообщение.

Поделиться сообщением

Sung1rl    143

Добрый день, очень хочу коряжки... можно узнать где посмотреть наличие?)

Поделиться сообщением

zorro33    1807

@Sung1rl на данный момент есть проблемы с запчастями, пара композиций в наличии https://vk.com/album-119762852_237932490

Поделиться сообщением

zorro33    1807

@Sung1rl зависит от веса и оценочной стоимости, примерно 230-320 р. не учитывая стоимости коробки 100 р.

Поделиться сообщением

zorro33    1807

Большущая композиция, заказчик отказался, хотел наложкой отправку, но я привык когда мне доверяют.

88х52х56 см.(можно одну веточку резануть сколько нужно и выйдет нужная глубина

IMG_20171116_205929_HHT.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

крутая!!!!!!!!!! А чё ты наложным не отправил, риска то нет никакого, ему просто не отдадут, пока не оплатит и всё. 

Поделиться сообщением

zorro33    1807
В 18.11.2017 - 01:55, PetrFisch сказал(а):

крутая!!!!!!!!!! А чё ты наложным не отправил, риска то нет никакого, ему просто не отдадут, пока не оплатит и всё. 

Не хочу с такими связываться, это время и отказаться может- не забрать. Не доверяю я таким сам потом. 

Свежие шедевры и качественное фото предыдущей большой композиции.

IMG_4726.jpg

IMG_4727.jpg

IMG_4728.jpg

IMG_4729.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

zorro33    1807

Композиция с толстыми концами. Важно для содержания дискусов и скалярий.

IMG_0259.jpg

Поделиться сообщением

MilaF    275

Это виноград? А что-нибудь дубовое есть? 

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@MilaF Люда, дуб принципиально нужен? Есть небольшой опыт с дубовой корягой. Могу поделиться.

Поделиться сообщением

Voffka    1947

В акве у меня дубовая коряга уже год, не варил только вымачивал пока не утонет. Воду немного подкрашивает и сейчас. На балконе уже пару месяцев лежит в ванночке, утонула но вода за неделю как легкий чай. Правда эт не морённый дуб а корни, скшняк. Эт я к чему? Воду просто долго будет красить. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

MilaF    275

Я думаю дуб будет полезен креветкам. 

46 минут назад, Alex52 сказал(а):

@MilaF Люда, дуб принципиально нужен? Есть небольшой опыт с дубовой корягой. Могу поделиться.

Поделитесь пожалуйста 

Поделиться сообщением

zorro33    1807

MilaF дуб не пользуется успехом. Он сильно красит воду, со временем если начинает гнить, то ещё больше красит. В больших аквариумах не так заметно, как в мелких как красит дуб воду. Виноград у нас тоже есть, нужно просто пройти в альбом в группе ВК. Основные коряги и композиции делаются из специального дерева, которое не красит воду и в сухом состоянии за 1-5 суток.  Они проверены в осмосе с креветками, не меняют состава воды, крепки более чем виноград. Для креветок лучше добавлять сами листья дубу, они не красят воду и обладают теми же качествами коры, дизинфекция, дубильные вещества, платформа для созревания нужных для питания организмов креветкам и подрастающему их поколению.

ПС. дуб простой  не используется, он сильно красит воду, лучше использовать морёный дуб, тот который годы пролежал под водой. Такие коряги если не тревожить в больших аквариумах не видно как красят практически.

Поделиться сообщением

MilaF    275

Ну значит летом буду искать мореный дуб и как это дуб гниет?  По гниению дуб стоит на втором месте после тикового дерева и используется в корабле строении. Вот хочу дубовую палочку. 

Поделиться сообщением

zorro33    1807

MilaF дело ваше верить или нет, дуб мы не продаём, хотя было дело. При помощи лорикариевых и креветок очень хорошо всё гниёт и соскабливается на грунт. Дубы тоже бывают разные, в виноделии используют кавказский горный дуб к примеру. Желаю успехов.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@MilaF Люда, я в лесу нашел дубовую корягу. С помощью болгарки с насадкой-щеткой почистил. Положил в ванну на улице, залил водой. Чтоб утонула привязал кирпич. Отмокала 2 месяца. Вода шла на полив поэтому менялась регулярно. Первый месяц воду красила очень сильно. Потом слил воду. Приготовил ведро кипятка где растворил 2 пачки соли. Этим кипятком окатил корягу в ванне и долил воду до краев. В этом растворе коряга плавала неделю. Потом еще неделя в пресной воде с регулярными заменами. Перед установкой в аквариум помыл с помощью мойки высокого давления. Коряга лежит в аквариуме с дискусами. Никто не жалуется. Воду красит не значительно. Спереди аквариума не видно, а если смотреть через боковое стекло заметен оттенок. Коряга 120см длинной поэтому и не варил. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Voffka    1947
10 минут назад, Alex52 сказал(а):

Спереди аквариума не видно, а если смотреть через боковое стекло заметен оттенок.

Все точно так же.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Voffka Вов, знакомый ради эксперимента вместо грунта положил дубовые листья, положил корягу с мхом и посадил креветок. Потом не знал куда девать мох и креветок. Вот и думай чего этой живности надо? 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

MilaF    275
27 минут назад, zorro33 сказал(а):

MilaF дело ваше верить или нет

Я просто спросила. И дело не в том что верю я или нет, просто мне в креветнике нужен дуб. 

Поделиться сообщением

zorro33    1807

MilaF мы все уже это поняли. Спасибо за подъём темы!

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

zorro33    1807

Добавлю к тем что есть. №357 это коряга одиночная, цельная, концы не тонкие.

IMG_0288.JPG

IMG_0289.JPG

IMG_0291.jpg

Поделиться сообщением

блин модель №65 меня вдохновляет!

Но, тут такое замечание по своей коряги получил, концы отпилены, не натурально получается...... мошт их как-то откусывать при обработки?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти