Натариум 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 Заголовок условный. Понятно, что для русского хорошо, то для немца - смерть. Поэтому просто хотелось бы узнать у опытных коллег, кто когда какую "подставу" от растения "поимел". Вот, например, риччия или ряска - говорят, раз засадил, потом фиг избавишся. С роголистником сама столкнулась - мусора от него пресс... Какие ещё бывают растения с подвохом? Интересны именно случаи из личной практики. Кто, когда с чем столкнулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПроКодер 110 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 13 минут назад, Натариум сказал(а): Какие ещё бывают растения с подвохом? А с чего это растениям быть с подвохом ? Вы расист чтоль ? Есть сложные растения, есть простые. Поэтому не совсем корректный заголовок я считаю 2 Аря и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 @Натариум к любому растению нужно подобрать условия. и конкретно в твоем аквариуме оно может выглядеть совсем по-другому нежели в соседском. параметры воссоздать один в один нереально. вот уж не знаю про подвох, и от ряски реально избавиться, если захотеть. и роголистник разрастить пышными шапками. тут пробовать надо. подбирайте к своим условиям, пробуйте. ориентируйтесь на сложные-не сложные, как вам Константин подсказывает 2 Urrri и Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2909 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 Just now, Юна said: от ряски реально избавиться Я от риччии не могу избавиться - то тут, то там появляется. Из почвопокровки ее практически нереально вытащить полностью, а условия мои риччии очень нравятся, видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 "Не стоит связываться" - у каждого своё. Например у меня ряску кто-то съедает, 2 раза бросала в аквариум - ни следа. Попала она в аквариум случайно, вместе с покупными растениями. Роголистник сам по себе не мусорит мне он достался вместе с аквариумом, но я его отдала т.к. свет и так слабый, а ту ещё он затеняет дно. А вот растениям после "идеальных" магазинных условий адаптироваться к моему штатному освещению и без СО2 - оказалось сложно. Подозреваю, что один пациент скорее мертв, чем жив, но я не теряю надежду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Маврин 6 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2020 У меня на глазах сейчас ряску съела самка Жемчужной Гурами. А я думаю, ну что ж она у меня не разрастается?... Матка-ряска в рот этой ссс...самке в рот просто не лезет и она дочек-рясочек лопает... 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2020 15 часов назад, Михаил Маврин сказал(а): сейчас ряску съела самка Жемчужной Гурами. Нужно растительные корма давать иногда, если не хотите, чтоб ряску ели. А вообще зараза жуткая эта ряска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Маврин 6 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2020 1 час назад, kostik1978 сказал(а): Нужно растительные корма давать иногда, если не хотите, чтоб ряску ели. А вообще зараза жуткая эта ряска. Видимо, у меня условия в аквариуме несоответствующие - поведением заразы моя ряска не блещет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение