Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Заголовок условный. Понятно, что для русского хорошо, то для немца - смерть.

Поэтому просто хотелось бы узнать у опытных коллег, кто когда какую "подставу" от растения "поимел".

Вот, например, риччия или ряска - говорят, раз засадил, потом фиг избавишся. С роголистником сама столкнулась - мусора от него пресс...

Какие ещё бывают растения с подвохом?

Интересны именно случаи из личной практики. Кто, когда с чем столкнулся.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Натариум сказал(а):

Какие ещё бывают растения с подвохом?

А с чего это растениям быть с подвохом ? Вы расист чтоль ? Есть сложные растения, есть простые. Поэтому не совсем корректный заголовок я считаю :)

Поделиться сообщением

@Натариум к любому растению нужно подобрать условия. и конкретно в твоем аквариуме оно может выглядеть совсем по-другому нежели в соседском. параметры воссоздать один в один нереально. вот уж не знаю про подвох, и от ряски реально избавиться, если захотеть. и роголистник разрастить пышными шапками. тут пробовать надо.

подбирайте к своим условиям, пробуйте. ориентируйтесь на сложные-не сложные, как вам Константин подсказывает

Поделиться сообщением

Just now, Юна said:

от ряски реально избавиться

Я от риччии не могу избавиться - то тут, то там появляется. Из почвопокровки ее практически нереально вытащить полностью, а условия мои риччии очень нравятся, видимо.

Поделиться сообщением

"Не стоит связываться" - у каждого своё.
Например у меня ряску кто-то съедает, 2 раза бросала в аквариум - ни следа. Попала она в аквариум случайно, вместе с покупными растениями.
Роголистник сам по себе не мусорит :dw: мне он достался вместе с аквариумом, но я его отдала т.к. свет и так слабый, а ту ещё он затеняет дно.

А вот растениям после "идеальных" магазинных условий адаптироваться к моему штатному освещению и без СО2 - оказалось сложно.
Подозреваю, что один пациент скорее мертв, чем жив, но я не теряю надежду...

Поделиться сообщением

У меня на глазах сейчас ряску съела самка Жемчужной Гурами. А я думаю, ну что ж она у меня не разрастается?... Матка-ряска в рот этой ссс...самке в рот просто не лезет и она дочек-рясочек лопает... 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Михаил Маврин сказал(а):

сейчас ряску съела самка Жемчужной Гурами.

Нужно растительные корма давать иногда, если не хотите, чтоб ряску ели. 

А вообще зараза жуткая эта ряска

Поделиться сообщением

1 час назад, kostik1978 сказал(а):

Нужно растительные корма давать иногда, если не хотите, чтоб ряску ели. 

А вообще зараза жуткая эта ряска

Видимо, у меня условия в аквариуме несоответствующие - поведением заразы моя ряска не блещет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти