Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Купили аквариум Рио 240 Ювель. Настаивается неделю. В первый день по инструкции добавила в воду FilterSktive Tetra. Живности нет. Все было отлично, но в один день появился налёт на стекле, сегодня уже на стекле налета больше и смотрю грунт в водорослях ??‍♀️ Что делать? И отчего это произошло? Аквариум пока в лёгком доступе детям маленьким. Один раз бросили туда пластилин, сразу достала. Сейчас вроде ничего на дне не лежит.

E95640F4-67AC-414C-AA41-56AEC552CC93.jpeg

A3F3C266-68B7-4EEF-A346-55D543ABD27F.jpeg

59A70E6C-EB36-4A1D-B6C5-48B93AFBB211.jpeg

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

Да всё нормально у вас - так и должно быть. Продолжайте светить 4-5 часов день, фильтр не выключайте.  Добавьте в аквариум растений побольше и возможно улиток - ампулярий. Купите тесты для аквариумной воды: НИТРАТ, НИТРИТ, АМОНИЙ, ФОСФАТ и PH (возьмите капельные НИЛПА - они в Москве везде есть) Не забываете, что кроме самих бактерий, которые вы добавили с тетровским препаратом, вам нужно, что бы эти бактерии что-то ели..... Кормите умеренно улиток, подменивайте воду раз в неделю 25%.

Коричневый налет водорослей на стеклах можно счищать иногда - что бы не портить интерьер:)) Со временем это все пропадет

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    14951

А почему вы решили, что он зацвел. Зелени в воде я на фото не вижу вода кажется прозрачной. На стекле и на грунте бактериальная слизь. Почему так много и так быстро? Для выяснения причин мало информации: есть ли питательная подложка? Люмены и время работы светильника? Есть ли зелень и муть в воде? Параметры воды? Льете ли вы удо? Были или нет подмены? Температура в акве? Фильтр работает круглосуточно? Запах от воды какой? Могла ли попасть в воду ненужная питательная среда (мог ли попасть в акву сахар в любом виде).

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Myrochka    291

@ЖаркоеЛето Доброго дня, достаньте роголистник из грунта:) ( 2 скрин) его можно к камушку или присоске примотать, в грунт не надо - он кор ней не пускает, будет только гнить. И какие у вас растения в левом переднем углу? ( стрелками отметила на 1 скрине)image.thumb.png.776bd432a28eb0d4a793b7a1da7361c6.png

image.png

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexeyBr сказал(а):

Да всё нормально у вас - так и должно быть. Продолжайте светить 4-5 часов день, фильтр не выключайте.  Добавьте в аквариум растений побольше и возможно улиток - ампулярий. Купите тесты для аквариумной воды: НИТРАТ, НИТРИТ, АМОНИЙ, ФОСФАТ и PH (возьмите капельные НИЛПА - они в Москве везде есть) Не забываете, что кроме самих бактерий, которые вы добавили с тетровским препаратом, вам нужно, что бы эти бактерии что-то ели..... Кормите умеренно улиток, подменивайте воду раз в неделю 25%.

Коричневый налет водорослей на стеклах можно счищать иногда - что бы не портить интерьер:)) Со временем это все пропадет

Кажется я поняла свой первый косяк - круглосуточное освещение ??‍♀️ Надо 4-5 часов в день? А когда рыбок запустим - сколько светить? Рыбок хотим простых - гуппи, неончики и пр.

Тесты купим. Какие растения посоветуете? Чтобы на заморачиваться с азотом и освежением дополнительным?

Бактерии едят водоросли??

По подмене - я читала на этом сайте, что первый месяц подмену делать не надо, тк идёт настройка баланса аквариума. Так как все таки лучше?

Я так понимаю, с налетом на стёклах борются улитки и сомики? Совсем про них забыла ?

Поделиться сообщением

5 часов назад, shkush сказал(а):

А почему вы решили, что он зацвел. Зелени в воде я на фото не вижу вода кажется прозрачной. На стекле и на грунте бактериальная слизь. Почему так много и так быстро? Для выяснения причин мало информации: есть ли питательная подложка? Люмены и время работы светильника? Есть ли зелень и муть в воде? Параметры воды? Льете ли вы удо? Были или нет подмены? Температура в акве? Фильтр работает круглосуточно? Запах от воды какой? Могла ли попасть в воду ненужная питательная среда (мог ли попасть в акву сахар в любом виде).

Что такое питательная подложка я не знаю) зелени и мути нет в воде. Параметры воды не знаю ( удо не лью, даже не догадывалась о необходимости. Подмен не было. Температура 25. Фильтр работает круглосуточно. Как и свет ? запах, мммммм.. травяной?

4 часов назад, Myrochka сказал(а):

@ЖаркоеЛето Доброго дня, достаньте роголистник из грунта:) ( 2 скрин) его можно к камушку или присоске примотать, в грунт не надо - он кор ней не пускает, будет только гнить. И какие у вас растения в левом переднем углу? ( стрелками отметила на 1 скрине)image.thumb.png.776bd432a28eb0d4a793b7a1da7361c6.png

image.png

Он у меня на утяжелителе, роголистник то есть. Растения эти сейчас не вспомню ? смогу во вторник написать. Но вообще в магазине я сказала мне растения попроще

Поделиться сообщением

shkush    14951

25 минут назад, ЖаркоеЛето сказал(а):

Что такое питательная подложка я не знаю) зелени и мути нет в воде. Параметры воды не знаю ( удо не лью, даже не догадывалась о необходимости. Подмен не было. Температура 25. Фильтр работает круглосуточно. Как и свет ? запах, мммммм.. травяной?

Хорошо. Тогда  @AlexeyBr  все описал. Стекла если бесит можете почистить. И послеживайте за фильтром если сильно упадет напор надо будет чистить и менять синтепон если он есть. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти