Zlaya666 2 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 Здравствуйте. Сегодня обнаружила, что у одной тернеции глаз выпучен. Что это может быть? Прочитала, что чаще всего случается из-за плохого состава воды. Тесты сделала на нитриты, нитраты, аммиак, kh. Всё в норме. Только ph высокий, 8. Но он такой уже достаточно давно. Рыбка активная, кушает. Вчера этого не было. Но вчера ещё была плановая замена воды. Думала из-за изменений химического состава воду, так всё без изменений. Могла подраться или пораниться? Как полечить рыбку? Аквариум-60 литров (1 сом, 7 тернеций гло, 2 данио).Грунт: крошка каменная цветная barbus.Аэрация: есть. Живые растения есть:2 кустика небольшие.Фильтр: внутренний Aqauel turbo 500л/ч (фильтрация биологическая и механическая).Температура воды: 27 градусов.Украшения: искусственные растения.Корм: tetra pro colour, tetra pro algae (1 раз в день).Замена воды: 1 раз в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 В 20.10.2020 - 18:31, Zlaya666 сказал(а): у одной тернеции глаз выпучен Может быть последствием неправильного запуска и отравления азотистыми либо инфекция какая-то. В 20.10.2020 - 18:31, Zlaya666 сказал(а): Могла подраться или пораниться? Это вряд ли. Может, у кого-то получается вылечить, я своих рыб с подобными симптомами не вытащила((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mustang 34 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2020 У меня сейчас подобная ситуация, у одной из тернеций вчера выпучился глаз и на нем же у основания как кровоподтек. Ела хорошо, плавала, а глаз вылез((( Отсадила её сразу в карантинник, фильтр, аэрация, грелка на 27-28 градусов. Не было отстоянной воды и я в отсадник влила 70% из общего аквариума и 30% из-под крана с добавлением кипятка, чтобы сравнять температуру, и внесла метрогил, не знаю, что именно спровоцировало, но рыбке явно стало хуже, она начала метаться по отсаднику, я думаю, что скорее всего из-за высокого содержания хлора, пришлось плюнуть на метрогил и внести Аквасейф, через 3 минуты всё прекратилось. Сегодня сделала подмену отстоянной водой 80% и внесла Ципрофлоксацин, буду лечить им 250 мг на 20 л + завтра добавлю метрогил и заварю кору дуба. В 20.10.2020 - 19:19, Gala17 сказал(а): Может, у кого-то получается вылечить, я своих рыб с подобными симптомами не вытащила((( В своё время такая схема лечения, которую мне посоветовали на этом форуме очень помогла в лечении моей скалярии. Тесты в общем аквариуме: аммиак, нитрит по 0, нитрат 10, фосфаты 0,5-1, кн 5, gh 6, рн 8 С нервным трепетом наблюдаю теперь за остальными в 240 л аквариуме... И вот думаю, неделю назад добавила в 240 литровый аквариум старый внутренний фильтр, могло ли это спровоцировать появление болезни у тернеции или вопрос все-таки в другом? У кого какое мнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zlaya666 2 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2020 34 минут назад, mustang сказал(а): У меня сейчас подобная ситуация, у одной из тернеций вчера выпучился глаз и на нем же у основания как кровоподтек. Ела хорошо, плавала, а глаз вылез((( Отсадила её сразу в карантинник, фильтр, аэрация, грелка на 27-28 градусов. Не было отстоянной воды и я в отсадник влила 70% из общего аквариума и Я только заменяла каждый день по 5 литров воды. Глаз прошёл, рыбка жива. Перед заменой в новую воду лила аквасейф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mustang 34 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2020 1 час назад, Zlaya666 сказал(а): Я только заменяла каждый день по 5 литров воды. Глаз прошёл, рыбка жива. Перед заменой в новую воду лила аквасейф. Может действительно травма была? В любом случае хорошо, что всё прошло! Моя ест тьфу-тьфу, пока по крайней мере, я ей мотыля дала, вымоченного в метрогиле. Посмотрим как она будет завтра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zlaya666 2 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2020 Только что, mustang сказал(а): Может действительно травма была? В любом случае хорошо, что всё прошло! Мне тоже так кажется. Да, хорошо, что всё закончилось. 1 mustang отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mustang 34 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 Итак ситуация следующая: Тернеция уже третий день сидит в карантине с ципрофлоксацином и метрогилом, добавляю ещё кору дуба. Ежедневно подменяю 80% отстоянной воды и снова вношу полную дозу лекарства. Даю мотыля, замоченного в метрогиле - ест вроде. Но глаз не встаёт на место, ситуация не улучшается. Что делать дальше, есть у кого какие мысли по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mustang 34 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 Какахи нормальные, живот не вздут, поведение обычное, но глаз выпучен, у основания мне кажется все равно есть как будто кровоподтек. Если Ципрофлоксацин + Метрогил + кора дуба не помогут через пару дней, что делать то?? Может сменить антибиотик??? Кто-нибудь же наверняка сталкивался с подобным, как лечили?? Help! Может попробовать сульфат магния??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 @mustang глаз может и не встать на место, если под ним образовалась гранулема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mustang 34 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 @soroka тогда ципрофлоксацин прекращать с метрогилом? И оставить её на карантине без лекарств еще дней на 7, а потом уже обратно ко всем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 @mustang Курс у ципрофлоксацина 6 дней, по-моему? Если курс провели, то нет смысла лечить дальше. Если рыба ведет себя обычно, то не мучте. Пусть доживает как есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mustang 34 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 @soroka ох, курс то пока 4 дня только, но сейчас пришла домой, а в аквариуме швах... у одной тернеции выбит!!! глаз, она сама пошатывается, у другой какое-то то ли пятно, то ли налет на боку белый, у третьей как будто мелкие узелки на плавниках, но точно не манка. Но самое ужасное это то, что появился запах из аквариума, больше похожий на болото. Не понимаю, может из-за установки дополнительно внутреннего фильтра старого вспышка бактериальная случилась... но откуда запах, 2 дня назад воду меняла. Либо это кто-то нещадно бьёт тернеций... Планирую отсадить всех тернеций к той с выпученными глазом. Но вопрос от чего и как их лечить??? Антибиотиком как и ту или что??? Постараюсь сейчас всех сфотографировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mustang 34 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 Дополню: вылавливала всех подозрительных рыб, но когда осмотрели их в сачке никаких пятен/точек и т.п. нет, как будто чешуйки частично содраны и частично цвет потеряли. Молодой человек уверяет, что запаха болота нет, а изменился он потому, что растений сейчас много и пахнет просто аквариумом... Но глаз одной тернеции кто-то выбил(( Может и ту, что с опухшим глазом долбанули....а не бактериалка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 @mustang давайте тогда сначала. Сом какого вида? Кто еще живет? Откройте отдельную тему в болезнях. Тщательно, по анкете опишите проблему, приложите фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mustang 34 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 @soroka Ох, а так хотелось, чтобы все закончилось на одной тернеции... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение