tomy95.95 4 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 Добрый день ! Насколько мне известно , данный вид растений не любит света . Их нужно намеренно убирать от света лампы ? Или пусть растет как есть (листья смотрят наверх ) Играюсь со светом сейчас (время ,количество , мощность , и прочее ) Заметил ,что анубиасы которые смотрят листьями наверх плашмей , тобишь вся плоскость листа попадает под освещение , то стали покрываться черным налетом . Слышал такое от большого количества света , но те кустики которые отвернуты или же в тени , они все чистенькие . А вы когда сажаете анубиасы как то их уберегаете от прямого света ? Хочу сразу сказать ,что ядерным прожектором Акву я не заливал светом . Имеется rgb лента , и пара 30вт прожекторов 6500к ,2400лм . Банка 150л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 @tomy95.95 анубиасы любят свет (да кто ж его не любит?), но растут оооочень медленно, поэтому водоросли с удовольствием устраивают солярий на их листьях . Все свои анубиасы прячу в тень, так листья остаются чистыми 1 Михаил Маврин отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomy95.95 4 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 Можно фото вашей банки именно анубиасов ? Хочется посмотреть кто как их "располагает " . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 Сейчас свет не горит уже, поэтому плохо понятно. Все размещены в тени других растений 3 VolanDeMort, Myrochka и ПроКодер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 У мня вот так расположены В тени, под криптакориной апоногетонолистной. Свет есть, но не прямой.. 1 1 Юна и Михаил Маврин отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5004 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 Когда мой ануб оказался под прямым светом, тут же начал покрываться ксеном. Пришлось засунуть в тень под синему и нимфею. 3 Юна, VolanDeMort и Михаил Маврин отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Маврин 6 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2020 Аааа, так вот в чём дело..... Тогда надо что-то придумать для защиты от светодиодного Солнца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aquafishka33 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 плавающие растения в помощь!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 Из-за плавающих растений света не будет хватать остальным((( а у вас там кущи райские))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9827 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 @Aquafishka33 @ksuxis полагаю, ответы уже так себе актуальны) на хронологию посто посмотрите) 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение