Jump to content

Recommended Posts

Банка 220 литров сменил грунт пол года назад,внутренний фильтр, внешний фильтр керамика, лава, и губки наполнитель. Песок кварц белоснежный, живность цихлиды 20штук,свет 2 прожектора по 50 вватт 4230 люмен 6500к длительность света 7 часов. Темнеет песок и зеленеет(((помогите! 

IMG_20201124_165632.jpg

IMG_20201124_165624.jpg

2 часов назад, Urrri сказал(а):

@Кирилл3455 а с чем тут помогать, это нормальный процесс. Детрит, микроводоросли, и т.п.

Ну почему то смотришь у других нет таких водорослей песок белый, и долгое время. У меня всего полгода

Скорее всего это диатомовые водоросли по фото, а если зеленые то ксен. Уменьшить световой день . На мой взгляд перенаселение у вас  растения не выедают из воды азот вот и ксен пошел. 

1 hour ago, Кирилл3455 said:

Ну почему то смотришь у других нет таких водорослей песок белый, и долгое время. У меня всего полгода

А вы поменьше смотрите других в этом плане. Вот у меня в цихлиднике грунт вообще постоянно остается белым, а в травнике сразу начал зарастать водорослями. Почему? А черт его знает на самом деле...

Возможно, моя коралловая крошка достаточно крупная, чтобы водоросли с нее съедали сами малавийцы - в природе их рацион как раз из микроводорослей состоит. Ну а свет, перенаселение - это все фигня. Питалова водорослям хватит всегда и везде, был бы свет, хотя бы немного.

Можно при чистке дна все время обросший верхний слой прикапывать чистым. Ну и световой день уменьшить, чтобы тормознуть паразитную флору.

@Vsevolod Stakhov ,   полностью с вами согласна.    Верхний слой прикапывать чистым, а грунт, этот песок регулярно промывать!

@Urrri Да у всех этот песок когда-нибудь позеленеет, почернеет, и т.п.

Ну не все же вечно.     Юрий, я с Вами полностью согласна, процесс это нормальный!)))

12 минут назад, Мирона сказал(а):

грунт, этот песок регулярно промывать!

Нарушение правил форума "2.8. Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом."

Это уже не первый "мудрый" совет от Мироны. Нести пургу про ампулярий - это просто смешно, а вот давать бредовые советы... Кто-то может поверить :bu:

3 часов назад, Мирона сказал(а):

@Vsevolod Stakhov ,   полностью с вами согласна.    Верхний слой прикапывать чистым, а грунт, этот песок регулярно промывать!

@Urrri Да у всех этот песок когда-нибудь позеленеет, почернеет, и т.п.

Ну не все же вечно.     Юрий, я с Вами полностью согласна, процесс это нормальный!)))

Да ты его замучишься промывать каждую неделю, я его и так прикапываю. А толку то... Может что купить для фильтра. Вот у неё такая же проблема была и песок белый. Силикаты какие то... Может средство есть подешевле? 

Screenshot_20201125_170737_com.google.android.youtube.jpg

25 minutes ago, Кирилл3455 said:

Может что купить для фильтра

Думаю, могут помочь поглотители силикатов. Особенно если у вас "нейтральный" силикатный грунт. У меня-то грунт 100% карбонатный, и силикатов в воде ровно ноль.

@Gala17 Против вас я конечно, враждебно не высказываюсь, и не высказываю никаких действий.

А вам бы Галина, следовало бы помолчать, и не вмешиваться в чужие дела!         Своей травлей окружающих, вы только показываете свою беспомощность!:biggrin:;)

4 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Думаю, могут помочь поглотители силикатов. Особенно если у вас "нейтральный" силикатный грунт. У меня-то грунт 100% карбонатный, и силикатов в воде ровно ноль.

Это какой грунт, показать можете? 

У меня в подписи дневничок про цихлидник. Грунт коралловый песок фракцией 3мм. Диатомовые пробиваются только на границе стекло-грунт - видимо, силикаты в аквариуме есть только там.