Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ViliSer    0

Всем доброго времени суток.  Помогите пожалуйста новичку.  Аквариум был запущен 18 ноября. Объем 70л, подложка и грунт Tetra, свет NovoLux 8 Вт, фильтр внутренний Bioflow one c грелкой. Тесты на 23. 11.:

NO3 - 5

No2 - 0.2

Po4 - 0

PH - 7.5

Kh - 12

Gh - 7

Аммиак/аммония - 0

Свет включал на 6-7 часов (таймера пока нет), температура 24. Растения есть - кустиков 10 в общей сложности (по названию не скажу к сожалению) , рыбок пока не запускаю. 

Первая подмена 24.11. (~20%) вода была мутная и коряга покрылась сопливым налетом. Бактериальная вспышка, на сколько я понял из всего мной прочитанного. Особо не насторожило.

27.11. уехал на дачу, вернулся 30.11. и увидел что соплей на коряге раза в два больше стало чем было до первой подмены и появились водоросли!  везде!  Особенно жалко растения (((

Вторая подмена сегодня утром ( так же ~20%), тесты буду делать вечером. 

Фото от 1.12.

Подскажите, на сколько критично и как помочь аквариуму?  

_20201201_135123.JPG

DSC_0008.JPG

Поделиться сообщением

kostik1978    1374

Ну вы бы хоть про запуск с подложкой почитали. Первое время частые подмены, по инструкции производителя подложки. Она фонит по началу сильно питательными веществами, излишки нужно частыми подменами выводить, иначе водоросли. 

Поделиться сообщением

ViliSer    0

Ясно. Что сделано, то сделано... Какие действия теперь? 

К сожалению на ведение ни слова на Русском языке, только наклейка с переводом и общей информацией.  Что сделано, то сделано... Какие действия теперь? 

Поделиться сообщением

Пятница    4328
2 часов назад, ViliSer сказал(а):

Растения есть - кустиков 10 в общей сложности (по названию не скажу к сожалению) , рыбок пока не запускаю. 

Определите свои растения. Что-то мне они сомнительны в том смысле, что вообще аквариумные ли. Где вы их покупали?

С подложкой рекомендуют быстрорастущими растениями засаживать акву сразу почти полностью.

Рекомендации по своей подложке найдите в интернете и подменивайте воду. Если возможно достать корягу свободно, то достаньте и промойте (можно еще прокипятить и получше очистить от мягких волокон, если есть), положите обратно.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ViliSer    0

Растения покупал на птичка. Думаю они все таки для аквариума. Точно два куста анубиса, кустик эхинодоруса. Не нашёл название того, что посередине и тех кустиков, что на осоку похожи. Корягу попрую достать и промыть. Спасибо за совет. И как часто делать подмены воды? 

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@ViliSer Осока и вызывает прежде всего эти сомнения. Листья мягкие-мягкие? Если нет, то неаквариумное оно, надо вытаскивать, а то сгниет и испортит аквариум. На птичке запросто впарят несколько видов таких осок.. как называется подобное горшочное не помню. Да даже в сетевом магазине вот прям недавно видела, как драцена была в акве в погруженном состоянии и это в аквариумном-то отделе... Если не разбираетесь, то посоветовала бы покупать или хотя бы выбирать растения на сайтах специализированных магазинов, а потом нацеленно искать что-то определенное на птичке.

Вы нашли инструкцию по подложке? Сейчас кто-нибудь может подтянется опытный с подложками, подскажет, а я бы интуитивно вот сейчас поменяла бы больше 50%, до 80 пару раз за неделю, пока живности нет, а потом каждую неделю по 50 или 2 раза в неделю по 30-40.

Тесты капельные есть в наличии?

Поделиться сообщением

ViliSer    0

Осоку эту пощупал... Не сказать что прям жёсткие, но и не мягкие. 

Инструкцию нашёл, и что самое интересное в ней написано что при его использовании нет проблем с водорослями. 

Подмену воды делал сегодня утром, но ~20%.

Тесты есть - Нилпа. Замеры делал только что. По сравнению с предыдущими (писал в самом начале) есть изменения: No2 - 0,1 (было 0,2), Kh - 15 (было 12). Остальные параметры без изменений. 

Поделиться сообщением

kostik1978    1374
48 минут назад, ViliSer сказал(а):

Осоку эту пощупал...

На офиопогон  похоже очень. Он палюдариумный, но в  воде сколько то живёт, вроде около месяца.

Нужно больше растений посадить. А из чего камень этот? Или грот... Не фонит ли он? 

Поделиться сообщением

ViliSer    0

В общем, на сколько я понимаю, эту осоку лучше вытащить. Может кто-то посоветует что-то взамен? Что-то не высокое. И что в итоге делать с водорослями? 

Поделиться сообщением

Mogerone    1
12 часов назад, ViliSer сказал(а):

Осоку эту пощупал... Не сказать что прям жёсткие, но и не мягкие. 

А не может это быть валиснерия полосатая? Похоже на её кустики-детки, пока они молодые совсем, они с яркими полосками и довольно жёсткие

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти