Перейти к содержанию
Artur

Помогите по фото определить название аквариумных растений

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ydgin30 сказал(а):

Подскажите пожалуйста что за растение.

IMG_20250201_121816.jpg

По-моему, болбитис.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. 

Скажите, пожалуйста, что это за растение? 
Попало к нам случайно, вместе с другим кустиком из магазина.

IMG_1501.thumb.jpeg.1d920ed9bdba4ebd57a49be0f544c428.jpeg

Поделиться сообщением

В своё время купил это растение как Эхинодорус "Магрибинец" селекции Филиппова. Однако, есть большие сомнения в этом.

Возможно, у меня сорт "В свете требований" или "Синусоид". Недавно был в магазине, увидел там "Красный рубин". Он тоже на мой был похож.

Листья моего растения мягкие, но более широкие, чем у Магрибинца. И по краю не такая выраженная волна. Высота 25-30 см. Фото в аквариуме немного потеряли цвет, так как вода желтовато-коричневая от коряг.

IMG_20250326_202828.jpg

IMG_20250326_202749.jpg

avito-image.jpeg

Изображение WhatsApp 2024-02-29 в 20.48.57_59033457.jpg

Изображение WhatsApp 2023-12-13 в 19.46.19_cae2b534.jpg

Поделиться сообщением

Доброго дня! Помогите пожалуйста распознать компот из растений:

В середине ярко зеленое на камне искусственное, все остальное живое.

IMG_1571.jpeg

IMG_1570.jpeg

Поделиться сообщением

@zevs116

1ёлка зеленая с острыми листами- элодея 

2ёлка пушиста оранжево зеленая-перистолистник рорайма

3ёлка пушистая зеленая(которая самая левая на фото1) пузырчатка обычная(не горбатая)

4на камне- мох, вид определить толком нельзя, предварительно похож на пузырчатый

5 с права от камня с большими листьями -криптокорина

6у правого угла - хемиантус микронтемоидес

7 у левого угла -ротала индика

8с левой стороны камня, гигрофила мраморная

9 чуть левее предыдущего растения -бакопа монье

10 на заднем плане фото 2, по середине людвигия репенс,правее спрятана лимнофила сесифлора, и под фильтром что то похожее на погостемон октопус

Поделиться сообщением

2 часов назад, JuuLik сказал(а):

@zevs116

3ёлка пушистая зеленая(которая самая левая на фото1) пузырчатка обычная(не горбатая)

4на камне- мох, вид определить толком нельзя, предварительно похож на пузырчатый

10 на заднем плане фото 2, по середине людвигия репенс,правее спрятана лимнофила сесифлора, и под фильтром что то похожее на погостемон октопус

Зверюга!!!!

Поделиться сообщением

5 часов назад, JuuLik сказал(а):

@zevs116

Кто ты, воин? :51:

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 - 17:15, JuuLik сказал(а):

@zevs116

Вот это расклад! Большущее вам спасибо! Справедливости ради замечу, что пока ждал ответ на форуме, самостоятельно нашел почти половину, пользуясь сервисом Яндекс картинки.  

В последнее время вообще все свои вопросы по аквариуму спрашиваю у ИИ, отвечает очень даже подробно и доходчиво)

Что касается растений, ко всему этому сейчас добавился роголистник, дополнительная пачка мха и шарики маримо)

6835a0bfc245d_WhatsAppImage2025-05-27at14_23_01.thumb.jpeg.331e318425bc1b15646c9263f82807ab.jpeg

Еще бы уточнил у вас, растение бакопа монье я изначально определил по фото как Линдерния круглолистная, может это она?

По росту растений:

перистолистник рорайма растет очень плохо, "исчезает"(

лимнофила сесифлора и погостемон октопус растут очень медленно(

Поделиться сообщением

3 часов назад, zevs116 сказал(а):

пока ждал ответ на форуме, самостоятельно нашел почти половину, пользуясь сервисом Яндекс картинки. 

Ну как, угадал Яндекс?

3 часов назад, zevs116 сказал(а):

Еще бы уточнил у вас, растение бакопа монье я изначально определил по фото как Линдерния круглолистная, может это она?

Если @JuuLik сказал, то не может)))

Поделиться сообщением

@zevs116  листок более овальный или более круглый, прожилка белая есть? Какой свет в люм/л? 

Я просто смотрел на старый лист растения, и по нему это бакопа монье

Ну и по габиатусу того же самого перистолистника могу предложить что свет не сильный, при слабом свете довольно похожие они

Поделиться сообщением

@AlexLi яндекс нашел, рабочая тема, правда многое зависит от навыков самого искателя)

@JuuLik  прожилок нет, вот самое четкое фото:

6836ac5ce5ad7_WhatsAppImage2025-05-28at09_23_26.thumb.jpeg.f5c74c9e6783f31dd060c49d81fa21c6.jpeg

Свет родной акваэль 6W, объем аквы 18л., без CO2 и удобрений.

Поделиться сообщением

8 минут назад, JuuLik сказал(а):

Ну тогда, вариант один, бакопа монье)

Яндекс все таки курит в сторонке)))

Поделиться сообщением

Бытовой ИИ - это такая хрень, безоговорочно верить нельзя ни в коем случае

Поделиться сообщением

Доброго дня! Купил я значит с рук шарики маримо, или кладофору, по крайней мере так мне их продали.

На вид они действительно были похожи на маримо, разве что не совсем идеальной формы шара.

IMG_2453.thumb.jpeg.ab30ff3263307f7199bca009ec63a531.jpeg
Потом от шариков начали разрастаться волоски в разные стороны.

IMG_2455.thumb.jpeg.8c59a041ccb9befdb816029684943e0d.jpeg

Я до последнего надеялся что шарик все же обретет ровные очертания.

Но придя на работу после праздников обнаружил вот такое бесформенное месиво.

IMG_2456.thumb.jpeg.3dea44a4e6a4923b49a2ba2e396dc648.jpeg

да еще и по всему аквариуму теперь плавают эти нити.

Граждане профессионалы, подскажите, что это растючка у меня такая? Нитчатка обыкновенная??)  Или шарики разложились от температуры, вода в аквариуме 26-27град.?

Поделиться сообщением

22 часов назад, zevs116 сказал(а):

Граждане профессионалы, подскажите, что это растючка у меня такая?

Судя по фото вы сами купили обычную кладофору и сами засунули ее в аквариум.  Убирать, сифонить и возможно лечить.

Поделиться сообщением

2 часов назад, shkush сказал(а):

Судя по фото вы сами купили обычную кладофору и сами засунули ее в аквариум.  Убирать, сифонить и возможно лечить.

есть еще мысль что кладофора была в мху который я купил. Попробую пересадить шары в банку, может все таки они настоящие((

Поделиться сообщением

@zevs116 если я правильно помню, то шары, которые вы называете кладофорой,  называются Aegagropila linnaei. Оно из семейства кладофоровых.

Мерзость адовая. Во-первых в температурном диапазоне тропического аквариума не живёт- в смысле начинает терять форму.

Во-вторых, носит в себе кучу дряни. Эдакий десантный корабля для разного рода аквариумной нечитсти. Вот, вам, - принесла, кладофору. Водоросль. С которой бороться можно, но сложнее, чем со всякими там кокусами и вьетнамками.

По поводу мха ...он на стекле не растет.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Antik сказал(а):

@zevs116 По поводу мха ...он на стекле не растет.

Купил я задешево с рук мох, типа яванского, на фото он на заднем фоне. Так вот в нем помимо самого мха было много нитей, которым я не придал особого значения. 

За экскурс по кладофорам спасибо)

Поделиться сообщением

У меня с детства в аквариумах бывает эгагропила/кладофора. При высокой температуре лохматится, может развалиться и погибнуть. Но, в тину не превращалась. В аквариум тоже ничего не заносила, хотя если попала из заражённого аквариума исключить этого нельзя. Впрочем, как и занесение чего угодно, с чем угодно.

Поделиться сообщением

Попрыскацйте из шприца с иголкой эту вашу ненужную кладофору перекисью или альгицидом. Когда побелеет на след день, отсосите ее шлангом. В руки не берите, она хрупкая, кусочки отвалятся и из них потом новое вырастет

Поделиться сообщением

Всем хорошего дня! Помогите опознать растения в купленной "прополке"))

Купила мешок вслепую, так как сама пока не знаю что мне нравится или не нравится, решила воткнуть, а там что сможет выжить, то и хорошо:blush2: 

Рыб пока нет, так как аквариум новый и еще нитриты шкалят,  в корни воткнула всем deponit nutriballs, надеюсь не зря

Из всего знаю валлиснерию, элодею (на третий день она отрастила длинные корни это хорошо или нет?), роголистник и индийский папоротник (лишился большой ветки, но остальным вроде нормально)... на этом мои "опознания" закончились, но подозреваю что справа кудрявый и высокий погостемон октопус, а возле валлиснерии криптокорина какая-то (?)

photo_5472214791453014093_y.jpg

photo_5472214791453014092_y.jpg

photo_5469873832413233036_y.jpg

На последнем фото видно что листики двух кустиков будто волосатые/пушистые, как думаете  это растению плохо или я бонусом водоросли получила?

Поделиться сообщением

фото 1: Погостемон октопус и Папоротник индийский 

фото 2: валлиснерия (похоже что гигантская), криптокорина балансе или апоногетонолистная , мох какой-то вроде 

Мелкие кустики на последнем фото - похоже что хемиантус микрантеум , и с ним похоже что детка эхинодоруса 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ника сказал(а):

хемиантус микрантеум

так вот это кто... на фото в каталогах он красавчик, надо спасать)) пошла читать что ему нравится

Спасибо)

5 часов назад, Ника сказал(а):

мох какой-то

да, там два пучка мха, один мне кажется, мелкие кусочки рождественского....

есть еще две веточки-малютки, предположительно ротала (?), но не могу понять что с ней, внизу листики овальные и короткие, а верхние выросли более вытянутые

photo_5472272975374971660_y.jpg

photo_5472214791453014571_y.jpg

photo_5472214791453014570_y.jpg

Не аквариум, а грядка экспериментов:bm:

Поделиться сообщением

14 минут назад, yaksenya сказал(а):

Не уверен мхов со схожим строением много: большая южная америка, таиланд мини, колючий, триангл... Но рождество самый распространенный. А вот рядом с ним точно ключевой.

Поделиться сообщением

В 21.07.2025 - 12:54, yaksenya сказал(а):

так вот это кто... на фото в каталогах он красавчик, надо спасать)) пошла читать что ему нравится

Спасибо)

есть еще две веточки-малютки, предположительно ротала (?), но не могу понять что с ней, внизу листики овальные и короткие, а верхние выросли более вытянутые

photo_5472272975374971660_y.jpg

Потала. А листочки такие потому, что в сушке росла, т е надводная форма, а теперь в подводную переходит, вот и меняет форму листиков

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти