Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реально приснилось. Внешний вид понравился. Наверное я маньяком становлюсь. Уже есть 2 Прайма на 30литров и сотка. Теперь хочу заморочиться чтоб сделать как во сне.

Исходные данные. Вот такая книжная полка.IMG_20210130_185158_BEAUTY.thumb.jpg.435d33be21612cf7267afb7bbf77c31f.jpg

Соответственно , надо замерить, склеить банку , вставить.

В верхней части буду вырезать лобзиком участок для того чтоб была открывающаяся крышка. Ближе к дальним углам прорежу отверстия для оборудования и охлаждения. 

Есть ещё рулон фона. Но буду обклеивать не везде. Таких полок 3 , есть ещё 2 поменьше. Думаю сделать одну как карантинник , одну чисто травник на разведение так сказать...

Соответственно в крышку  буду монтировать светодиодные полосы.

Дождусь ЗП и начну.

Пока как-то так....

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov

Плохая идея. Аквариум - это всегда вода - брызги, испарения, капли при обслуживании и тд. А материал полки - ДВП, ДСП,  пленки, шпон - как раз воды терпеть не могут, набухнут и развалятся. А вытереть в щелях Вы не сможете. Легче сделать аквариум и обклеить пленкой под дерево, чтобы вид был как у книжной полки.

Поделиться сообщением

Очень может быть@rasskazov . Но попробовать мне ни чего не мешает. Естественно без жителей. Плюс пленку , которая уже внутри наклеена , можно сверху покрыть новым слоем пленки , непромокаемой. Углы полки пройти герметиком.  Вобщем буду держать в курсе ?

Поделиться сообщением

Самое сложное в такой конструкции - обслуживание. Я затолкала 12 л в стеллаж. Правда без отверстия сверху. Неудобно сифонить, неудобно заливать воду.  Ругаюсь и думаю куда переместить...

Поделиться сообщением

Это я уже продумал. Часть верхней доски выпилю лобзиком , посажу на уголки - будет крышка открываться. Плю отверстия просверлю... Есть насадка на дрель диаметр сантиметров 5-6 будет

Поделиться сообщением

Без экспериментов и экспериментаторов жизнь была бы скучной и однообразной, а прогресс заглох. :) Если хочется, надо пробовать. Удачи!

Поделиться сообщением

И так... 

Долго думал , но всё-таки сам клеить банки не решился...

Заказал на профиРУ . На выходных заберу

Поделиться сообщением

До последнего момента не мог определиться как буду размещать аквариумы... Вешать на стену или ставить на что-то... Сегодня выбирая освещение пришло осознание. 

Будет стеллаж с аквариумами. 

Поделиться сообщением

@OlderGamer А сколько их предполагается?

Это будет ретро-ретро или в современном исполнении в смешанном контрастном стиле?

Поделиться сообщением

Предполагается 5 штук . 

2шт на 30 литров и 3 на 60.

Светодиодное освещение , управление режимами света с пульта. так что уже не ретро ?

Стеллаж вот думаю какой...

Если деревянный то можно сверху прикрутить карниз и шторку повесить чтоб свет (ночная подсветка) ночью не мешала... Но как бы деревянный не развалился. 

Если железный , он конечно крепче , но как то дерево приятнее...

Поделиться сообщением

@OlderGamer деревянные ретрополки и чёрный металл - актуальный контраст, если что. Погуглите, должно приличное количество фото вывалиться. Сама на такое облизывалась, но просто покрасила частично ретромебель на ножках, подходящую по размерам и формам.

Поделиться сообщением

Кстати, не обязательно чёрное что-то, просто контраст с рыжим/жёлтым деревом: синий, зелёный, антрацит, что более подойдёт в интерьер и более мягкий, чем черный будет. Прекрасно смотрятся, можно и деревянные стойки покрасить, просто если не покрасить их, то чужеродно во времени будет

Поделиться сообщением

@Пятница как раз черный очень хорошо подойдёт, но пока нашел металлический не крашеный...

@Пятница  такое что-то

Screenshot_20210221-021643.png

Поделиться сообщением

А. Нет. Дерево всё-таки не подойдёт, потому как стойки очень желательно, чтобы были не толще торцов полок, чтобы пропорционально получилось.. Так шта, похоже только железяки подойдут. Я бы сюда копала

А сварить если? А то слишком унитарно для ретрополок, не? Ну смотря в каком окружении будут стоять, конечно...

Поделиться сообщением

В 2/20/2021 - 23:15, OlderGamer сказал(а):

такое что-то

Не рисковал бы, лучше сварной, что бы не было мучительно больно. Производители сильно лукавят указывая максимальный вес. Красиво смотрится из профиля с лиственницей. 

Поделиться сообщением

@shkush мой выбор пал на стальной стеллаж. От производителя стеллажей для промышленных складов. 

Должен выдержать ?

Поделиться сообщением

И так , банки приехали , стеллаж приехал. Буду сверлить , пилить , собиратьIMG_20210227_164151_BEAUTY.thumb.jpg.3e791b9d0746d528509c668be035b2fb.jpg

IMG_20210227_164001_BEAUTY.jpg

Поделиться сообщением

Строго не судите , получилось не идеально. Но это первый раз , да и на профессионализм я не претендую и на выставку не собираюсь.

IMG_20210227_184956_BEAUTY.jpg

IMG_20210227_184150_BEAUTY.jpg

IMG_20210227_184143_BEAUTY.jpg

IMG_20210227_174727_BEAUTY.jpg

IMG_20210227_172645_BEAUTY.jpg

Осталось ещё 4, потом свет...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти