Перейти к содержанию
Andrey31ru

Неприхотливое растение с большими листьями для новичка)

Рекомендуемые сообщения

Andrey31ru    0

Всем доброго дня. Понимаю, что тем типа "растения для новичков" огромное множество, но грунт и жители аквариумов у всех разные, так что подробней опишу свой вопрос. Аквариум 100л, рыбки мелкие меченосцы, гуппи, неоны, барбусы, тернеции, есть два сомика и водорослеед (может кого и забыл). В общем идея была в разнообразии видов. Освещение хорошее (точных характеристик написать не могу). Изначально стояли две лампы  дневного света, как в офисных светильниках, потом заменены на светодиодные. По грунту - покупал какие-то синие камешки, с виду - вроде натуральные), фракция 0,8-1,0см. Теперь непосредственно к вопросу о растениях. На задний план высадил валлиснерию, верней ее остатки, т.к. росла она раньше в аквариуме, куда заселили черепаху. Растет довольно бурно. На передний план купил два эхинодоруса, которые сейчас измельчали и чахнут. Подскажите пож. неприхотливое растение с крупными листьями не передний план. Не хочу возиться с удобрениями, внесением СО2 и прочими премудростями, т.к. очень боюсь намудрить с составом воды. Хочется просто естественную экосистему. Спасибо.

Поделиться сообщением

Andrey31ru    0
2 минут назад, Юна сказал(а):

@Andrey31ru эхинодорусы некрупные , криптокорины. под корни питательные таблетки засунуть и вперед

если по те, что уже высажены таблетки засунуть - "очухаются"? Просто много встречал тем, что измельчали и хоть что делай. Если есть опыт применения этих таблеток, что именно посоветуете? Еще где то прочитал, что криптокорины и валлиснерию вместе нежелательно (не знаю почему)

Поделиться сообщением

shkush    14951
34 минут назад, Andrey31ru сказал(а):

На передний план купил два эхинодоруса, которые сейчас измельчали и чахнут. Подскажите пож. неприхотливое растение с крупными листьями не передний план. Не хочу возиться с удобрениями, внесением СО2 и прочими премудростями, т.к. очень боюсь намудрить с составом воды. Хочется просто естественную экосистему. Спасибо.

Так и вас если не кормить измельчаете и зачахнете. Создать самодостаточную систему в объеме аквариума нереально. Тем более с таким грунтом. Так что либо смириться что трава выглядит не очень и ничего не добавлять либо добавить и попытаться. Да рыбы дают фосфат и нитрат, но этого недостаточно. И как говорил один из известных скейперов я не знаю ни одной рыбы которая гадит хелатом железа. Из таблеток юзаем акваер железо+(если только они 2-3 шттуки на куст).

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Andrey31ru Дима вам за меня ответил. Будете кормить -очухаются

Поделиться сообщением

Andrey31ru    0

Спасибо. Я так понял акваер железо+ в таблетках.  Вопрос может наивный (простите новичок))), но не навредит рыбкам всех видов? Или может кому то такие удобрения крайне противопоказаны? Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

УДО и железо в частности,  в таблетках, Вам советуют для растений, которы питаются преимущественно корнями (криптокорина, эхинодорус и др). Для других растений можно жидкое УДО - Нитрат, Фосфат, Калий. Практически НИКАКИЕ удобрения не вредят рыбам (иногда вредят креветкам). Для рыбок является ЯДОМ - НИТРИТ и АМОНИЙ, но они в состав удобрений не входят.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти