Перейти к содержанию
Amigo

Приключения теоретика и его 200 литровой подружки.

Рекомендуемые сообщения

Гость rasskazov   
Гость rasskazov
1 час назад, shkush сказал(а):

Все нормально, запуск идет

Я что то пропустил?  Нигде не написано что в аквариум запущены жители.  Какой запуск?

Поделиться сообщением

shkush    15031

2 часов назад, rasskazov сказал(а):

Нигде не написано что в аквариум запущены жители.  Какой запуск?

Нитрит 2, по моему все норм. Вот если бы его не было, тогда да нужно кого-то. Или корма или нашатыря. 

Поделиться сообщением

1 hour ago, Юна said:

а что без  рыбок запуск азотного цикла невозможен

Возможен, но это будет азотный цикл без рыбок. При подселении рыбок будет тот же процесс адаптации переработки азотистых к увеличенному их притоку. Если аквариум и резервы биофильтрации достаточно большие относительно скорости нарастания нагрузки на биосистему, то никаких проблем не будет. Ну, то есть, примерно то же самое, что запускать рыбок с первого дня, если в исходной воде и грунте (например, в случае сойла) нет избыточного аммиака или органики.

3 minutes ago, shkush said:

Нитрит 2, по моему все норм.

Не знаю, я вижу тут одну важную проблему. Если рассмотреть источники возможного аммиака в воде, то это будут либо разлагающиеся растения, либо аммиак из исходной воды. Что тут случилось: аммиак от запуска потихоньку сжевали нитрификаторы первой стадии, а вторая стадия стоит - концентрация нитрита для нее ингибирующая. Что лучше бы сделать: лишний нитрит слить подменами, а аммиака наоборот - поддать, чтобы не заглохла и первая стадия. Картинку с классическим графком запуска "без подмен" считаю совершенно бредовой и вредной с точки зрения биологии процессов нитрификации.

Поделиться сообщением

shkush    15031
8 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Картинку с классическим графком запуска "без подмен" считаю совершенно бредовой и вредной с точки зрения биологии процессов нитрификации.

Сколько людей столько мнений. Запускали не один аквариум без жителей, с плавным приростом населения. Часть с подменами, часть без них. Предпочитаем первые две недели не сажать растений и не делать подмен (если не сойл). Со второй недели высаживаем растения (меньше отхода) и уже идут подмены, со2, удо. Первопроходцев все равно много не поселишь, аммиака и нитрита будет немного и выходить на режим и запланированную посадку нужно будет постепенно.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov
6 часов назад, shkush сказал(а):

Запускали не один аквариум без жителей, с плавным приростом населения.

Так без жителей или с плавным приростом?  Своими действиями Вы просто затягиваете запуск. И вместо 5 недель получаете 2-3 месяца. За последние 10 лет я запустил более 20 аквариумов и никогда не устраивал танцы с бубнами (что то добавлять или сливать). Алгоритм элементарный заливка фильтр температура 1-2 день растения 3-4 день 1/4-1/3 жителей (планируемого населения) 23-24 день еще 1/3 жителей и 32-33 всех оставшихся  35-36 день все в норме.  Ни одного сбоя, на одной отравившейся рыбки. Это конечно только мое видение, но результат никуда не денешь. 

Поделиться сообщением

Юна    8587

@rasskazov ну а не плавный ли прирост населения вы описываете? :) это же не сразу же в первый день всю ораву бухнуть.

мне кажется вполне неплохо  - залил воды, посадил растения- растения приживаются, часть отмирает - вот вам стартовая органика, пошел запуск азотного цикла. как нитрит  пойдет на спад можно не спеша жителей подселять порциями.

хотя я больше всего люблю месяцный запуск на улитках и без растений.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

10 hours ago, shkush said:

Сколько людей столько мнений. Запускали не один аквариум без жителей, с плавным приростом населения. Часть с подменами, часть без них.

Я тут больше про подмены. Без подмен велик шанс застрять на высоких нитритах надолго. С подменами уберутся ингибирующие становление цикла нитриты, а также добавится нужный для всего процесса аммиак - в водопроводной воде аммиака обычно хватает. Поэтому нитритную фазу можно "поставить" за неделю подменами, а можно торчать на высоких нитритах месяц (при этом первая стадия нитрификации будет сильно угнетена).

Поделиться сообщением

Amigo    4

После всей этой информации в голове полнейший бардак. Я понимаю что аквариумная жизнь не может идти по плану, но всë же. В планах Я хотел запустить ампулярий, мне отдали примерно 15 мелких и 5 крупных. Но пусть ещë наверное поживут в банках с травушкой. И как пишут многие люди, нужно просто ждать.

34 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Без подмен велик шанс застрять на высоких нитритах надолго. С подменами уберутся ингибирующие становление цикла нитриты, а также добавится нужный для всего процесса аммиак - в водопроводной воде аммиака обычно хватает.

За неделю из аквариума испарилось почти 10 литров воды. Сегодня вечером думаю долить обычной водопроводной. 

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Amigo said:

За неделю из аквариума испарилось почти 10 литров воды. Сегодня вечером думаю долить обычной водопроводной

И как вы этим собираетесь снижать нитрит? Так только можно добиться в перспективе насыщенного раствора солей. Я бы сейчас слил процентов 70, и залил новой воды, тем более водопровод...

Поделиться сообщением

Amigo    4

Всë, понимание происходящего покинуло мой мозг...... 

1 час назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

добавится нужный для всего процесса аммиак - в водопроводной воде аммиака обычно хватает.

Речь идëт про воду из-под крана?

Могу добавить воду которая 3 дня отстаивается, могу добавить Tetra AquaSafe

26 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

И как вы этим собираетесь снижать нитрит?

Нет цели этим снизить показатели, просто долить. Вода опустилась ниже края крышки. А когда не видно этой границы выглядит приятней. Ну для меня))) 

26 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Я бы сейчас слил процентов 70, и залил новой воды, тем более водопровод...

И снова не понятно, водопровод в этой ситуации использовать или нет,хорошо эти или плохо... 

:huh::huh::huh:

З. Ы. Как давно я не видел таких смайликов, со времëн qip, icq и Jimm))) 

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Amigo said:

И снова не понятно, водопровод в этой ситуации использовать или нет,хорошо эти или плохо... 

Если вы планируете в дальнейшем использовать водопровод (а не осмос или другие источники воды), то его и используйте. Отстаивать воду не нужно, аквасейф тоже не нужен, так как задача - установить стабильный азотный цикл, а не убрать из подменной воды аммиак.

В будущем (с рыбами), если меняете 30% и менее воды, то тоже можно обойтись без кондиционера, если более, то зависит от водопровода...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Amigo    4

Вот теперь понятно, приму к сведению, спасибо. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти