Jump to content
Скрипка-Лиса

Становление баланса и показатели. Оно уже есть или его еще нет? ?

Recommended Posts

И снова здравствуйте ? 

Мне очень приятно вращаться в вашей компании, поэтому глупые вопросы не заканчиваются ?

Итак, дано:

23-й день подготовки аквы 50л к заселению. Планирую на 27-й день запустить 7-8 пигмеев.  Нитриты сразу прыгнут выше, будет беготня и спасайся кто может или от такого количества рыбы ничего особо не изменится?

Показатели сейчас такие:

Big nitrit.jpg

20210406_105513.jpg

20210406_111202.jpg

shkush    14969

Не должны.

Demetris    9848

Может, с тех двух тернеций-подкидышей начать? :) 

Пигмеев всего будет 7-8 или это стартовый капитал? 

2 часов назад, Demetris сказал(а):

Может, с тех двух тернеций-подкидышей начать? :) 

Пигмеев всего будет 7-8 или это стартовый капитал? 

Подкидышей уже жалко, они многое пережили) Пигмеи будут только этой кучкой, я думала, еще пару кориков венесуэл. Но вроде это уже перебор?

shkush    14969

Парой их не берут, плюс венесуэллы крупноваты.

• Лайк 3

Demetris    9848

@Скрипка-Лиса можно тогда пигмеев увеличить потом. Они на самом деле незаметные.

@shkush @Demetris спасибо за советы. Хочется, чтобы все было четко) 

Я и не мечтала об увеличении, а тут оказывается можно не только помечтать ?

Demetris    9848

@Скрипка-Лиса есть тема про калькулятор населения. Например, на мой состав (7 пигмеев, 15 микрорасбор галактик и 3 отоцинклюса) при малом количестве растений, 30% подменах воды и внешней фильрации необходимо около 14 литров чистого объёма. Теоретически, можно ещё в мои 25 грязными подселять, но не буду :)

@Demetris Ну вот у меня как раз сложности с подсчетом чистого объема, Предполагаю, мне надо было заранее узнать, сколько мои камни и грунт вытесняют воды?)

Плюс, сейчас растений мало, но в планах досадить еще. Это ведь скажется на балансе. Вдруг рыб будет мало, чтобы обеспечить удобрениями?  Или много... 

Как потом рассчитать, сколько этих удобрений надо вносить отдельно? 

Вообщем, я не перестаю восхищаться всеми, кто сумел для себя эти вопросы успешно решить ?

• Лайк 1

Demetris    9848

@Скрипка-Лиса

вот тема с калькулятором, качаете эксельку из него и развлекаетесь с набором жильцов. 

можно по предполагаемому рыбонаселению прикинуть, сколько им понадобится объема. лучше вносить не фактический размер рыб (обычно же покупают малышей), а тот, которого они достингут во взрослом состоянии.