Jump to content
Voffka

Тепличный аквариум на подоконнике для выращивания растений

Recommended Posts

Ага)) рад до безумия)) вот только страшновато его в общий аквариум сажать, загнется он( со2 нужно делать. Жду пока друзья китайцы перешлют мне крышки и кран тонкой настройки, а у них видиш ли новый год)))

Ага)) рад до безумия)) вот только страшновато его в общий аквариум сажать, загнется он( со2 нужно делать. Жду пока друзья китайцы перешлют мне крышки и кран тонкой настройки, а у них видиш ли новый год)))

ничего-ничего....зато потом косить замучаешься!

там еще в нижнем правом углу мох растет))) чуть чуть)

Интересненько =) посмотрим что получится.

Классс! Вот у себя все настрою и вернусь сюда... Тоже так хочу, хочу, хочу!!!!

спасибо) а тут не сложно присоединяйся к садоводам огородникам))

спасибо) а тут не сложно присоединяйся к садоводам огородникам))

Спасибо) Обязательно!!

Ооооо!!!! Ну почему медленный, зато уверенный! на первых фото две с половиной травиночки, а тут уже один, два, три, четыре..... почти плантация!!! А цвет какой насыщенный!!! Красота!!! И сколько трудов)))

Ооооо!!!! Ну почему медленный, зато уверенный! на первых фото две с половиной травиночки, а тут уже один, два, три, четыре..... почти плантация!!! А цвет какой насыщенный!!! Красота!!! И сколько трудов)))

Спасибо) гидрокатилу продавать можно уже))

Скоро гидрокатилу пересаживать в емкость побольше

post-1146-0-12339500-1458508629_thumb.jpgpost-1146-0-83245700-1458508630_thumb.jpg

Немного травки наросло. Нужна кому? Могу переслать)

post-1146-0-73364800-1462430388_thumb.jpegpost-1146-0-71510200-1462430355_thumb.jpeg

Guest Esta   
Guest Esta

Отличный эксперимент :)

Вовка, молодец!!!

Да Вот в тепличке растет ситняг, а в аквариуме болт((( посадил еще уртикулярию в теплички, посмотрим что да как.

Я тоже посадила ситняг. Был маааленький кустик мерисистемного, настолько крошечный что не посадить. Оставила в вскрытой банке с гелем. Пока не заростал плесенью кустик заметно подрос. Потом гель в утиль, в банку проржила земли и глины, добавила воды и посадила кустик. Крышечкой просто прикрываю сверху. Уже два листика ( если эти палочки можно так назвать).

Реанимирую тему) В связи с непонятным растворением буцик, было принято решение о переносе макушки в тепличу.

IMG_1727.thumb.JPG.3a3efb2a357dabda250a87f81c88f8eb.JPGIMG_1728.thumb.JPG.40f03e9938d1f6de1aecec1c884ec518.JPG

За одно и монте-карло туда засунул кропаль)

Плюс сделал еще одну тепличку с лелиопсисом и остальныс МК. Свет по таймеру два 10w сд.

IMG_1730.thumb.jpg.454bfcc8caf2dfd2923d7ce9a350cdc0.jpgIMG_1732.jpg.765710a0fe66cd88424f82996b392569.jpgIMG_1737.thumb.jpg.d110bf7454669207383b8afbdc1daa6f.jpgIMG_1738.thumb.jpg.9296116dd7febe582bd9cae95b5215ec.jpg

В планах рейнеки мини вывести на воздух.

Вов, а просто на подоконнике от дневного света расти не будут? 

А то я вот пытаюсь марсилию реанимировать отдельно в тепличке на подоконнике. Получится?

Я не пробовал честно признаться. По идее должны расти. Просто у меня южная сторона холодный подоконник. А на северной тёплый, но там темно. 

Guest Esta   
Guest Esta

Предлагаю полюбоваться на интереснейший вариант в стиле Ваби Куса. 

IMG_6702.JPG

IMG_6703.JPG

IMG_6704.JPG

Красиво, но полагаю мой кот был бы рад травушке :).