Voffka 1947 Report post Posted December 24, 2015 Добавил в теплицу элиохарис мини) остальная травка сидит пока на месте. Share this post Link to post
Yokai 35 Report post Posted December 25, 2015 Интересно,а когда вот так: растючки быстро высыхают на воздухе под лампой? И вообще как часто листья смачивать? Забацаю ваби-кусу себе,приду с работы а там все сдохло еще в обед.. Или жену надо с пульверизатором поставить охранять круглосуточно это чудо? 2 Voffka and sgregs reacted to this Share this post Link to post
soroka 7033 Report post Posted December 25, 2015 Полив, как в палюдариуме - 5-6 раз в день из пульверизатора. Share this post Link to post
Yokai 35 Report post Posted December 25, 2015 Полив, как в палюдариуме - 5-6 раз в день из пульверизатора. Дык и я об этом. Ктож эт делать будет 5-6 раз в день то? Дома то нет никто. Это получается автоматика нужна. Share this post Link to post
Yokai 35 Report post Posted December 25, 2015 Есть автоматы! Не сомневаюсь,что есть. Дорого наверняка. А хочется просто поставить под лампочку на стол и любоваться. А тут строй вокруг систему из терминаторов-поливателей. эхх... ну да ладно. Ваби-кусу хорошо разводить тому, у кого работа на дому. Share this post Link to post
Foster 10224 Report post Posted December 25, 2015 Продолжаем КочкоСтаил 1 Voffka reacted to this Share this post Link to post
Yokai 35 Report post Posted December 25, 2015 Ну не чудо?? 1 Voffka reacted to this Share this post Link to post
Voffka 1947 Report post Posted January 9, 2016 Смастерил бокс с освещением, лампа флора-гло. Так вот. нужен ли такой же световой день как в аквариуме? или побольше растянуть часом на 14? Share this post Link to post
Foster 10224 Report post Posted January 11, 2016 Хм... экспериментальным путем можно выяснить достаточно или нет. Но, я наоборот считаю, что нужно меньше подавать освещение, причем в разы. Дело в том, что аквариумные растения под водой получают "минимум" освещения от источника, с каждым сантиметром толщи воды интенсивность освещение падает. Вообще, растениям под водой не легко, приспосабливаются по всякому ))) Так вот в теплице такой проблемы нет. А это значит, что растения фактически напрямую получают освещение от источника, интенсивность падает лишь при прохождении покровной пленки. Так что, если мы будем светить по 14 часов в день, есть все шансы их пережарить. Такие мысли, вот... в любом случае, думаю нужно постепенно идти от меньшего к большему. Share this post Link to post
Таньчик 434 Report post Posted January 11, 2016 Сегодня смотрела ролик про фитофильтры.Человек говорит .Пробывал светить 14ть, 12ть , 8мь часов разницы говорит вообще не заметил.Свечу говорит по 8мь, чего электричество тратить.А недавно тоже читала темку про тепличку там всё серьёзно.Обогреватель, помпа, удобрения, по схеме,тэсты, даже цо2 подаёт.Опрыскивает осмосом.У нас есть у человека в городе очень суперский палюдяриум.У него генератор тумана стоит.Я вот анубиасы проредила, папоротники.те что разрослись верхние листья которые почти под лампами были немного подобросли, папоротники тоже,.девать некуда выкинуть жалко .Вот такую себе тепличку соорудила из клетки для птиц, там довольно глубокий поддон. 1 Voffka reacted to this Share this post Link to post
Voffka 1947 Report post Posted January 11, 2016 Сегодня смотрела ролик про фитофильтры.Человек говорит .Пробывал светить 14ть, 12ть , 8мь часов разницы говорит вообще не заметил.Свечу говорит по 8мь, чего электричество тратить.А недавно тоже читала темку про тепличку там всё серьёзно.Обогреватель, помпа, удобрения, по схеме,тэсты, даже цо2 подаёт.Опрыскивает осмосом.У нас есть у человека в городе очень суперский палюдяриум.У него генератор тумана стоит.Я вот анубиасы проредила, папоротники.те что разрослись верхние листья которые почти под лампами были немного подобросли, папоротники тоже,.девать некуда выкинуть жалко .Вот такую себе тепличку соорудила из клетки для птиц, там довольно глубокий поддон. Спасибо. Оригинально получилось) В общем буду включать как на работу уходить и выключать к с нее приходить. 1 Таньчик reacted to this Share this post Link to post
Таньчик 434 Report post Posted January 11, 2016 Вот если интересно посмотрите про фитофильтр.Суперские они там кстати.Ну и про свет он там показывает и рассказывает и про спектр и про время. 1 Svetmama reacted to this Share this post Link to post
Voffka 1947 Report post Posted January 11, 2016 Видел) Спасибо) я на него подписан) 1 Таньчик reacted to this Share this post Link to post
Voffka 1947 Report post Posted January 31, 2016 Фоточки. Медленно что-то растет, но уверенно). Share this post Link to post
Voffka 1947 Report post Posted February 1, 2016 Мдя, не плантации ))) Эт за последние пол месяца разраслось, а так садела трава, думал загнется( Share this post Link to post
Foster 10224 Report post Posted February 6, 2016 Ну все!!! Знатная петрушка))) Такими темпами скоро можно будет торговать на рынке зеленью))) Молодец! Share this post Link to post
Voffka 1947 Report post Posted February 6, 2016 Ну все!!! Знатная петрушка))) Такими темпами скоро можно будет торговать на рынке зеленью))) Молодец! А что нужно было? Нужно было УДО добавить) я то думал на замле и так пойдет) но оказалось, что не так. Share this post Link to post
Olga0912 451 Report post Posted February 6, 2016 Ну все!!! Знатная петрушка))) Такими темпами скоро можно будет торговать на рынке зеленью))) Молодец! А что нужно было? Нужно было УДО добавить) я то думал на замле и так пойдет) но оказалось, что не так. а маленькие кустики рядом - это что? Share this post Link to post
Voffka 1947 Report post Posted February 6, 2016 а маленькие кустики рядом - это что? а это ситняг мини) Share this post Link to post
Voffka 1947 Report post Posted February 6, 2016 Это из трех травинок поднялось) основной куст загнулся в общем аквариуме во время вспышки бороды. по найчному: элеохарис мини. Share this post Link to post
Olga0912 451 Report post Posted February 6, 2016 Это из трех травинок поднялось) основной куст загнулся в общем аквариуме во время вспышки бороды. по найчному: элеохарис мини. ну как заколосится сейчас! Share this post Link to post