Foster 10480 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Хм... экспериментальным путем можно выяснить достаточно или нет. Но, я наоборот считаю, что нужно меньше подавать освещение, причем в разы. Дело в том, что аквариумные растения под водой получают "минимум" освещения от источника, с каждым сантиметром толщи воды интенсивность освещение падает. Вообще, растениям под водой не легко, приспосабливаются по всякому ))) Так вот в теплице такой проблемы нет. А это значит, что растения фактически напрямую получают освещение от источника, интенсивность падает лишь при прохождении покровной пленки. Так что, если мы будем светить по 14 часов в день, есть все шансы их пережарить. Такие мысли, вот... в любом случае, думаю нужно постепенно идти от меньшего к большему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Сегодня смотрела ролик про фитофильтры.Человек говорит .Пробывал светить 14ть, 12ть , 8мь часов разницы говорит вообще не заметил.Свечу говорит по 8мь, чего электричество тратить.А недавно тоже читала темку про тепличку там всё серьёзно.Обогреватель, помпа, удобрения, по схеме,тэсты, даже цо2 подаёт.Опрыскивает осмосом.У нас есть у человека в городе очень суперский палюдяриум.У него генератор тумана стоит.Я вот анубиасы проредила, папоротники.те что разрослись верхние листья которые почти под лампами были немного подобросли, папоротники тоже,.девать некуда выкинуть жалко .Вот такую себе тепличку соорудила из клетки для птиц, там довольно глубокий поддон. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Сегодня смотрела ролик про фитофильтры.Человек говорит .Пробывал светить 14ть, 12ть , 8мь часов разницы говорит вообще не заметил.Свечу говорит по 8мь, чего электричество тратить.А недавно тоже читала темку про тепличку там всё серьёзно.Обогреватель, помпа, удобрения, по схеме,тэсты, даже цо2 подаёт.Опрыскивает осмосом.У нас есть у человека в городе очень суперский палюдяриум.У него генератор тумана стоит.Я вот анубиасы проредила, папоротники.те что разрослись верхние листья которые почти под лампами были немного подобросли, папоротники тоже,.девать некуда выкинуть жалко .Вот такую себе тепличку соорудила из клетки для птиц, там довольно глубокий поддон. Спасибо. Оригинально получилось) В общем буду включать как на работу уходить и выключать к с нее приходить. 1 Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Вот если интересно посмотрите про фитофильтр.Суперские они там кстати.Ну и про свет он там показывает и рассказывает и про спектр и про время. 1 Svetmama отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Видел) Спасибо) я на него подписан) 1 Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Фоточки. Медленно что-то растет, но уверенно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Мдя, не плантации ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Мдя, не плантации ))) Эт за последние пол месяца разраслось, а так садела трава, думал загнется( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Олег, прогресс пошел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Ну все!!! Знатная петрушка))) Такими темпами скоро можно будет торговать на рынке зеленью))) Молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Ну все!!! Знатная петрушка))) Такими темпами скоро можно будет торговать на рынке зеленью))) Молодец! А что нужно было? Нужно было УДО добавить) я то думал на замле и так пойдет) но оказалось, что не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Ну все!!! Знатная петрушка))) Такими темпами скоро можно будет торговать на рынке зеленью))) Молодец! А что нужно было? Нужно было УДО добавить) я то думал на замле и так пойдет) но оказалось, что не так. а маленькие кустики рядом - это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 а маленькие кустики рядом - это что? а это ситняг мини) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Это из трех травинок поднялось) основной куст загнулся в общем аквариуме во время вспышки бороды. по найчному: элеохарис мини. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Это из трех травинок поднялось) основной куст загнулся в общем аквариуме во время вспышки бороды. по найчному: элеохарис мини. ну как заколосится сейчас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Ага)) рад до безумия)) вот только страшновато его в общий аквариум сажать, загнется он( со2 нужно делать. Жду пока друзья китайцы перешлют мне крышки и кран тонкой настройки, а у них видиш ли новый год))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Ага)) рад до безумия)) вот только страшновато его в общий аквариум сажать, загнется он( со2 нужно делать. Жду пока друзья китайцы перешлют мне крышки и кран тонкой настройки, а у них видиш ли новый год))) ничего-ничего....зато потом косить замучаешься! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 там еще в нижнем правом углу мох растет))) чуть чуть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Интересненько =) посмотрим что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 новая теплица с анубисами и криптой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetmama 31 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Классс! Вот у себя все настрою и вернусь сюда... Тоже так хочу, хочу, хочу!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Классс! Вот у себя все настрою и вернусь сюда... Тоже так хочу, хочу, хочу!!!! спасибо) а тут не сложно присоединяйся к садоводам огородникам)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetmama 31 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Классс! Вот у себя все настрою и вернусь сюда... Тоже так хочу, хочу, хочу!!!! спасибо) а тут не сложно присоединяйся к садоводам огородникам)) Спасибо) Обязательно!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 По кочкам и вибикусам советую почитать у Наты. http://nataboa.blogspot.com/search/label/kusamono Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 Ситняг медленный( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetmama 31 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 Ооооо!!!! Ну почему медленный, зато уверенный! на первых фото две с половиной травиночки, а тут уже один, два, три, четыре..... почти плантация!!! А цвет какой насыщенный!!! Красота!!! И сколько трудов))) 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 Ооооо!!!! Ну почему медленный, зато уверенный! на первых фото две с половиной травиночки, а тут уже один, два, три, четыре..... почти плантация!!! А цвет какой насыщенный!!! Красота!!! И сколько трудов))) Спасибо) гидрокатилу продавать можно уже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2016 Скоро гидрокатилу пересаживать в емкость побольше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Немного травки наросло. Нужна кому? Могу переслать) 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Уххх красота та что на левой фотке хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Отличный эксперимент Вовка, молодец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Да Вот в тепличке растет ситняг, а в аквариуме болт((( посадил еще уртикулярию в теплички, посмотрим что да как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Я тоже посадила ситняг. Был маааленький кустик мерисистемного, настолько крошечный что не посадить. Оставила в вскрытой банке с гелем. Пока не заростал плесенью кустик заметно подрос. Потом гель в утиль, в банку проржила земли и глины, добавила воды и посадила кустик. Крышечкой просто прикрываю сверху. Уже два листика ( если эти палочки можно так назвать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Реанимирую тему) В связи с непонятным растворением буцик, было принято решение о переносе макушки в тепличу. За одно и монте-карло туда засунул кропаль) Плюс сделал еще одну тепличку с лелиопсисом и остальныс МК. Свет по таймеру два 10w сд. В планах рейнеки мини вывести на воздух. 2 Foster и Olga0912 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Вов, а просто на подоконнике от дневного света расти не будут? А то я вот пытаюсь марсилию реанимировать отдельно в тепличке на подоконнике. Получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение