Jump to content

:excl: В связи со спам-атакой ботов, регистрация на форуме временно закрыта. Просим извинить за неудобства. Загляните к нам через недельку.

Сергей Петрович

Помощь с запуском аквариума на 70 литров

Recommended Posts

В наличии есть аквариум: Juwel Аквариум Primo 70 LED - 70 литров

свет - NovoLux 60 LED на 8 Вт, можно добавить еще 3 таких модуля
фильтр штатный 300л/час с губками тонкой очистки без керамики.

Что хочу сделать? Аквариум с неприхотливыми растениями типа валиснерия, скорее всего только с валиснерией,
но может добавлю буцефаландры

Несколько вопросов:
1. Для тех растений что написал выше достаточно этого света или добавить модуль или несколько модулей?
2. Нужен грунт, прошу помочь подобрать. Очень много читал про грунт, но найти в интернет магазинах
именно нейтральный не получается у меня.
3. Подготовка воды. Имеется в наличии осмосная установка Гейзер, есть возможность брать воду до минерализатора.
Какую лучше использовать воду из под крана с параметрами kh=7, gh=14, ph при таких параметрах высокий или разбавлять осмосом
под какие то другие параметры?
4. Каких рыбок лучше подобрать под такой аквариум и в каком количестве?

3 минут назад, Сергей Петрович сказал(а):

В наличии есть аквариум: Juwel Аквариум Primo 70 LED - 70 литров

свет - NovoLux 60 LED на 8 Вт, можно добавить еще 3 таких модуля
фильтр штатный 300л/час с губками тонкой очистки без керамики.

Что хочу сделать? Аквариум с неприхотливыми растениями типа валиснерия, скорее всего только с валиснерией,
но может добавлю буцефаландры

Несколько вопросов:
1. Для тех растений что написал выше достаточно этого света или добавить модуль или несколько модулей?
2. Нужен грунт, прошу помочь подобрать. Очень много читал про грунт, но найти в интернет магазинах
3. Подготовка воды. Имеется в наличии осмосная установка Гейзер, есть возможность брать воду до минерализатора.
Какую лучше использовать воду из под крана с параметрами kh=7, gh=14, ph при таких параметрах высокий или разбавлять осмосом
4. Каких рыбок лучше подобрать под такой аквариум и в каком количестве?

Я по всем пунктам не помогу. 

Первое : вы весь аквариум хотите валиснерией с буцефаоандрами засадить?) или только точечно растения? 

Чем меньше растений тем больше нужна будет фильтрация при хорошем населении. У вас сейчас фильтр средний. 

Дальше про рыбок : неужели совсем всё равно каких?))) никаких предпочтений?) Просто плясать в отношении грунта, растений, света, фильтра лучше от выбора рыбок, а не наоборот ?

1 минуту назад, Krysya сказал(а):

Первое : вы весь аквариум хотите валиснерией с буцефаоандрами засадить?) или только точечно растения?

Валиснерией хочу весь засадить, прореживать только уже старые кусты, с буцефаландрами только думаю впишутся они или нет

3 минут назад, Krysya сказал(а):

Дальше про рыбок : неужели совсем всё равно каких?))) никаких предпочтений?) Просто плясать в отношении грунта, растений, света, фильтра лучше от выбора рыбок, а не наоборот

про рыбок я читал что их нужно также как и растения подбирать под параметры воды, я очень хочу скалярий, но их не судьба в такой аквариум

5 минут назад, Krysya сказал(а):

Чем меньше растений тем больше нужна будет фильтрация при хорошем населении. У вас сейчас фильтр средний. 

этот фильтр шел вместе с аквариумом, пока не хочу его менять, но в планах хочу внешний и поставить лили пайп

28 минут назад, Сергей Петрович сказал(а):

про рыбок я читал что их нужно также как и растения подбирать под параметры воды, я очень хочу скалярий, но их не судьба в такой аквариум

Понимаю. Для скалярий маловат объём ((

А все таки каких рыб хотите? Стайных мелких или скорее более крупных но пару? Хотите ли донных? 

33 минут назад, Сергей Петрович сказал(а):

Валиснерией хочу весь засадить, прореживать только уже старые кусты, с буцефаландрами только думаю впишутся они или нет

Вдвоём странное сочетание имхо)) тем более, что буцефаландры лучше садить не в грунт, а на камни или коряги. Может третье какое-то растение добавить и тогда сложится картинка?) 

Может криптокорины какие-то? ? 

33 минут назад, Сергей Петрович сказал(а):

про рыбок я читал что их нужно также как и растения подбирать под параметры воды

У вас не такие прямо странные параметры воды, чтобы надо было под них рыбок подбирать. Большая часть рыб нормально такие параметры перенесёт. Тем более если есть возможность осмоса. А ph какой всё таки сейчас? 

Света будет мало 8вт даже для несветолюбивых буцефаландр
Посмотрите грунт пропант, в нем неплохо растут растения. 

Посмотрите фотографии разных рыб, зайдите в аквамагазин посмотреть вживую. Как определитесь с видом (или несколькими), будет проще советовать по количеству.

70 литров с одной валлиснерией вам не понравится как выглядит, обязательно захочется добавить корягу, камни, другие растения :) 

7 часов назад, Сергей Петрович сказал(а):

1. 3-4 модуля если со2 не планируете,  т.е. 2 минимум нужно добавить.

2. Да ладно, в основном нейтральные идут если на вскидку UDeco River вся линейка нейтральная выбирайте, для растений желательно фракции 1-2мм или 3-5мм. amber 0,8-2 себе брали отличный песочек. Decotop посмотрите тоже много.  Пропант алюмосиликатный, песок калиброванный с отделов ландшафтного дизайна( проверять уксусом надо).

3. При таких параметрах жесткости и валиснерия и буцки растут, рн вы так и не сообщили. Сбить рн осмосом не получится только жесткость.

3 минут назад, Сергей Петрович сказал(а):

8-8,5

Капельный тест или полоски? Высоковат конечно, но крипты и валька, эхи должны расти, захотите что-то более капризное подумаете о со2.

У меня такой же Ph, жесткость еще выше, эхи и крипты растут прекрасно, ттт.  Валлиснерия обычная раньше была, замучилась полоть, вывела, сейчас только спиральная в маленьких аквах, она не так агрессивно растет)) СО2 нет.

12 часов назад, shkush сказал(а):

Капельный тест или полоски?

ни тем, ни другим, измерял сразу после калибровки электронным тестером, сразу из крана вода идет с ph 8, через сутки примерно 8,5

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now