Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 Здравствуйте уважаемые форумчане и админы. Нужна ваша помощь. Почти неделю назад приобрела аквариум на 250л с жителями. 2 каламоихта и 2 наннакары (думаю самцы оба). Много читаю изучаю про них и т.д... Гуглила уже 100 раз. Но ответа так и не нашла на свои вопросы. Может кто сможет мне помочь... Вопрос первый про свет. У нас стоит бело-розовая лампа и голубая (ночной свет). Где-то прочла, что рыбам свет нужен только 10-12 часов в сутки. А у меня все эти дни горел не вуключаясь. Вчера я выключила и тут сцепились наннакары ртами Я его включила, они расцепились, один побольше самец, после этого плавал дергался, ну видно что злится что ли) не знаю... В общем я подумала может совпадение. Сегодня утром встала и опять выключила им свет ночной, вышла на 5 мин из комнаты, захожу опять тоже самое... Что происходит??? Я только начинающий аквариумист) Второй вопрос, каламоихты не едят, с момента переезда. Т.е. аквариум поменял место жительство, рыбы в нем так и остались. Кормлю всех морожеными креветками. Хотелось бы узнать чем лучше всего их всех кормить? На днях приедут 2 попугая (не пара) 2 Krysya и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 36 минут назад, Виолетта сказал(а): Где-то прочла, что рыбам свет нужен только 10-12 часов в сутки. А у меня все эти дни горел не вуключаясь. Добрый день! Рыбкам свет вообще не нужен) Он нужен вам и растениям. Растения то есть в аквариуме?) 10-12 часов это многовато даже для растений. Прежний хозяин сколько светил не знаете? Про рыбок не подскажу. Подождите других ? 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 Наннакары, вроде, есть у @rasskazov может, он подскажет. У меня рамирезки, самец с самкой, цапались каждый вечер после отключения света. Прежний хозяин чем кормил рыб? Возможно, они привыкли к другому корму. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 Цихлиды так выясняют кто главный. Но как это со светом связано не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 У прежних хозяев всегда горел днем свет обычный, ночью синий. Кормила тоже она только креветками. Растений нет ни каких. Я сама не понимаю с чем связано отключение света их драки. А когда свет горит, они очень дружат и с каламоихтами даже играют. Ни разу, ни кто не гонял друг друга. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 @Виолетта я бы для начала оставила свет как у предыдущих хозяев. А там может и местные знатоки подтянутся ?? 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 10 минут назад, Krysya сказал(а): @Виолетта я бы для начала оставила свет как у предыдущих хозяев. А там может и местные знатоки подтянутся ?? Спасибо) я тоже так думаю. Буду ждать знатоков) а ещё, мне кажется, вдруг одна самка все-же.... Я вообще хотела днем отключать свет, лампы греют воду, сейчас и так жарко. Вода стала 30° завтра подмен у буду делать. Ещё такой вопрос. Карантин обязательно надо соблюдать при покупке других рыб? И как правильно это сделать? Если нет другого аквариума. 2 Krysya и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 53 минут назад, Виолетта сказал(а): Карантин обязательно надо соблюдать при покупке других рыб? Каждый решает для себя. Смотря, где покупать рыбу. Я беру в одном проверенном магазине и не карантиню, только перевожу на свою воду в течение часа, хотя есть 15-литровый аквас для всяких таких случаев. Если нет другого аквариума, как Вы сможете карантинить? 2 Любимая Бусинка и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 14 минут назад, Gala17 сказал(а): Каждый решает для себя. Смотря, где покупать рыбу. Я беру в одном проверенном магазине и не карантиню, только перевожу на свою воду в течение часа, хотя есть 15-литровый аквас для всяких таких случаев. Если нет другого аквариума, как Вы сможете карантинить? Спасибо за ответ) У меня есть контейнер на 17 литров, в котором мы перевозили рыб. Его можно использовать? Я просто не особо понимаю как делать карантин? Очень много информации, но очень она разниться... Можете подсказать пожалуйста. Покупать рыбу собираюсь в магазине. Попугаи будут размером 7-10 см максимум. Как мои наннакары +- 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 38 минут назад, Виолетта сказал(а): Спасибо за ответ) У меня есть контейнер на 17 литров, в котором мы перевозили рыб. Его можно использовать? Я просто не особо понимаю как делать карантин? Очень много информации, но очень она разниться... Можете подсказать пожалуйста. Покупать рыбу собираюсь в магазине. Попугаи будут размером 7-10 см максимум. Как мои наннакары +- Опишите как вы думаете, а вас поправят, если будет нужно ? Это будет короче и вам полезнее))) 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 15 минут назад, Krysya сказал(а): Опишите как вы думаете, а вас поправят, если будет нужно ? Это будет короче и вам полезнее))) Рыба привозится в воде с которой её продавали. Дальше дома, в каком либо аква помещается и в течении нескольких часов (точное кол-во часов неизвестно мне, пишут разное) делают подмен по 10% приперно и в какое время тож не понятно... Далее, её переводят в аквариум. Вот у меня вопрос, как они там будут без фильтра, ну и в маленьком пространстве... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 2 часов назад, Виолетта сказал(а): как они там будут без фильтра, ну и в маленьком пространстве... Никак... Должен быть фильтр и нормальное пространство. Карантин длится не часы, а недели, две-три- четыре, в зависимости от озабоченности хозяина. И всё это на ежедневных подменах или нужен запущенный и устоявшийся, но пустой аквариум. Сам не карантиню рыбу. Не считаю нужным. 2 часов назад, Виолетта сказал(а): в течении нескольких часов (точное кол-во часов неизвестно мне, пишут разное) делают подмен по 10% Это вы описали перевод на свою воду, а не карантин. Понемногу доливается своя вода в емкость с рыбой, можно капельно, можно просто по чуть-чуть чем-то типа стаканчика. Когда объём воды станет больше в два-три раза, чем был изначально, то рыбу запускают, но желательно без этой воды, т. е. просто сливают через сачок и в аквариум рыбу, воду в унитаз. Это в идеале так. Многие пренебрегают этой процедурой и просто бухают рыбу в аквас. 5 Любимая Бусинка, Krysya, Urrri и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 +1 Я тоже не карантиню ?♀️ Пока всё норм. Если берете рыбок из хорошего источника - можно рискнуть. Если нет, то это реально долгий процесс. Готовы?)) 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 22 минут назад, kostik1978 сказал(а): Никак... Должен быть фильтр и нормальное пространство. Карантин длится не часы, а недели, две-три- четыре, в зависимости от озабоченности хозяина. И всё это на ежедневных подменах или нужен запущенный и устоявшийся, но пустой аквариум. Сам не карантиню рыбу. Не считаю нужным. Это вы описали перевод на свою воду, а не карантин. Понемногу доливается своя вода в емкость с рыбой, можно капельно, можно просто по чуть-чуть чем-то типа стаканчика. Когда объём воды станет больше в два-три раза, чем был изначально, то рыбу запускают, но желательно без этой воды, т. е. просто сливают через сачок и в аквариум рыбу, воду в унитаз. Это в идеале так. Многие пренебрегают этой процедурой и просто бухают рыбу в аквас. Вот и я тоже, рарьше в 90е) скажем так, рыбу купила и подсадила, без воды, не вбухивая с той в которой продали. Не особо понимаю эти карантин... Спасибо за ответ 6 минут назад, Krysya сказал(а): +1 Я тоже не карантиню ?♀️ Пока всё норм. Если берете рыбок из хорошего источника - можно рискнуть. Если нет, то это реально долгий процесс. Готовы?)) Не, не могу так карантинить. Просто сейчас столько инфы всякой реально взрыв мозга думаю, что с магазина (хороший магазин, ни ларёк какой-то) не попадёт рыба с болезнями. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 @Виолетта Карантинить не надо, но на свою воду лучше переводить постепенно. Да и рыбу не бросовую собираетесь покупать. 2 Krysya и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 Но вопрос остаётся открытым, по поводу их поведения. Я уже реально не понимаю может это и девка... Сейчас она(он) спряталась над фильтром, а он к нему подплывает и иыкает мордой... Что происходит блин?♀️ Мне жалко ту, что поменьше... 2 минут назад, kostik1978 сказал(а): @Виолетта Карантинить не надо, но на свою воду лучше переводить постепенно. Да и рыбу не бросовую собираетесь покупать. А что значит - "не бросовую"? Я ваще " 0")) Вот поменьше сидит там теперь, а другой плавает как царь) 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 С вероятностью 99 % это самочка... У меня пара самцов (так получилось) с более вытянутыми (удлиненными) спинным и анальным плавниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 2 минут назад, старик сказал(а): С вероятностью 99 % это самочка... У меня пара самцов (так получилось) с более вытянутыми (удлиненными) спинным и анальным плавниками. Спасибо за ответ) ? Так я не хотела пары что бы были ( А почему он её гоняет? Не нравится она ему? 4 минут назад, старик сказал(а): С вероятностью 99 % это самочка... У меня пара самцов (так получилось) с более вытянутыми (удлиненными) спинным и анальным плавниками. У Вас тоже наннки? 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 Ага... Коняры двухлетние по 12 см... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 10 минут назад, старик сказал(а): Ага... Коняры двухлетние по 12 см... И чего ждать? Нерест или он её забьёт? Может она ему не нравится. 3 минут назад, Виолетта сказал(а): И чего ждать? Нерест или он её забьёт? Может она ему не нравится. Покажитк своих) 3 минут назад, Виолетта сказал(а): И чего ждать? Нерест или он её забьёт? Может она ему не нравится. Покажитк своих) Они себя как вели раньше? А свет есть в аква? 3 минут назад, Виолетта сказал(а): И чего ждать? Нерест или он её забьёт? Может она ему не нравится. Покажитк своих) Они себя как вели ран? А свет есть в аква? Мне кажется, он её бесит))) она не знает куда от него теряться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 6 Gala17, shkush, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 @Виолетта а как Вы сможете на них повлиять? Это же цихлиды. Укрытий побольше, зарослей, чтобы спрятаться можно было. Интересно, у нанок в стае рассеивается агрессия? Может, Вам лучше их докупить, чем попугаев? Что скажут цихловоды? 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 15 часов назад, Виолетта сказал(а): ) Второй вопрос, каламоихты не едят, с момента переезда А чем Вы их кормите?? Я тоже хочу себе этих рыбех, много читала про них.. Они совершенно не едят никакие сухие корма.. От слова вообще.. И еще пишут, что и слеповаты они.. Так что обратите на это внимание.. Либо корм не тот, что они едят в принципе, либо просто не успевают его увидеть или почувствовать, а другие уже его съедают.. Еще они очень спокойно могут покинуть Ваш аквариум, если там есть хоть какие то щели хоть не большие.. А вернуться они туда не смогут.. Надо это тоже продумать и учесть.. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 9 часов назад, старик сказал(а): Какие классные? 2 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): А чем Вы их кормите?? Я тоже хочу себе этих рыбех, много читала про них.. Они совершенно не едят никакие сухие корма.. От слова вообще.. И еще пишут, что и слеповаты они.. Так что обратите на это внимание.. Либо корм не тот, что они едят в принципе, либо просто не успевают его увидеть или почувствовать, а другие уже его съедают.. Еще они очень спокойно могут покинуть Ваш аквариум, если там есть хоть какие то щели хоть не большие.. А вернуться они туда не смогут.. Надо это тоже продумать и учесть.. Каламоихтам 2 года уже) самка примерно 30 см, а самец чуть меньше. Едят они креветки, кальмар и мидии. Можно рыбу филе. Но могут не есть до нескольких месяцев, это я прочла, скорее всего в стрессе они, после переезда. Ориентируется осязанием когда еда на дне лежит. Заводите их, не пожалеете, они очень необычные, дружат со всеми рыбами, но пугливые не много. Я вообще змей очень боюсь и не люблю. Думала к этим отношение не сложится) а сейчас наоборот, они не реально крутые. В аквариуме нужно плотную крышку и чтоб все дырки были закрыты, они реально могут свалить) 3 часов назад, Gala17 сказал(а): @Виолетта а как Вы сможете на них повлиять? Это же цихлиды. Укрытий побольше, зарослей, чтобы спрятаться можно было. Интересно, у нанок в стае рассеивается агрессия? Может, Вам лучше их докупить, чем попугаев? Что скажут цихловоды? Я изначально хотела себе разных цихлид, самцов, просто красивый аквариум, ни каких нерестов и рыбьих разборок, ну может не много за территорию и все. Поеду в магазин, там проконсультируюсь. А видео нельзя загрузить? 2 Krysya и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 30 минут назад, Виолетта сказал(а): А видео нельзя загрузить? Через ютуб только.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 59 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а): Через ютуб только.. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 7 часов назад, Виолетта сказал(а): Поеду в магазин, там проконсультируюсь. Если там работают действительно грамотные специалисты, а то обычно в магазинах такого насоветуют, что потом всем форумом приходится спасать. 2 1 shkush, Krysya и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 9 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): Через ютуб только.. 3 часов назад, Gala17 сказал(а): Если там работают действительно грамотные специалисты, а то обычно в магазинах такого насоветуют, что потом всем форумом приходится спасать. Я честно этого и боюсь. Не поехала в тот который собиралась. Сегодня куча инфы гуглила, нашла хороший огромный магазин аквариум, в др городе, не далеко от меня. Но общалась уже со специалистом, вроде человек опытный. Смогу поехать только через неделю туда. 3 Krysya, Gala17 и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 14 часов назад, Виолетта сказал(а): Через ютуб только.. Классные "змейки"! На соседнем форуме каламоихт живет в густом травнике, лучше смотрится. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 2 часов назад, Gala17 сказал(а): Классные "змейки"! На соседнем форуме каламоихт живет в густом травнике, лучше смотрится. Спасибо. Я не люблю растения, да и с цихлидами растения держать не особо получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 В 16.06.2021 - 05:47, Gala17 сказал(а): @Виолетта а как Вы сможете на них повлиять? Это же цихлиды. Укрытий побольше, зарослей, чтобы спрятаться можно было. Интересно, у нанок в стае рассеивается агрессия? Может, Вам лучше их докупить, чем попугаев? Что скажут цихловоды? Здравствуйте. Хотела спросить у Вас. Если вдруг эта наннка все же отложить икру. Самец её оплодотворит. Его обязательно отсадивать?? Я просто видимо смотрела, про нерест и т.д... Везде говорят, надо отсадивать, иначе самка может забить самца. Это правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 49 минут назад, Виолетта сказал(а): Здравствуйте. Хотела спросить у Вас. Если вдруг эта наннка все же отложить икру. Самец её оплодотворит. Его обязательно отсадивать?? Я просто видимо смотрела, про нерест и т.д... Везде говорят, надо отсадивать, иначе самка может забить самца. Это правда? Извиняюсь за т9 ?♀️ отсаживать * Смотрела видео* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 32 минут назад, Виолетта сказал(а): Везде говорят, надо отсадивать, А везде - это где и кто? У меня 3 пары. Все живут и нерестятся в общем аквариуме и никто никого не забивает. Конечно, когда пара одна в небольшом объеме без растений и укрытий, то всякое может случится. Но так у всех цихлид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 1 час назад, rasskazov сказал(а): А везде - это где и кто? У меня 3 пары. Все живут и нерестятся в общем аквариуме и никто никого не забивает. Конечно, когда пара одна в небольшом объеме без растений и укрытий, то всякое может случится. Но так у всех цихлид. Всё - это интернет, ютуб, там все смотрю. Если уж это реально самка, а похоже что именно она, то, она сидит в укрытии, но с каламоихтом ) сделала подмену вчера и укрытий настроила. Так вот она теперь с каламкой сидит в засаде) Только что, Виолетта сказал(а): Всё - это интернет, ютуб, там все смотрю. Если уж это реально самка, а похоже что именно она, то, она сидит в укрытии, но с каламоихтом ) сделала подмену вчера и укрытий настроила. Так вот она теперь с каламкой сидит в засаде) Ну у меня аква 250л, я не особо понимаю пока много это или нет. Пара наннак и пара калам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 10 минут назад, Виолетта сказал(а): Ну у меня аква 250л, я не особо понимаю пока много это или нет Достаточно для 2-3 пар. 1 пара-это почти всегда конфликты. А 2-3 уже защита территории от конкурентов. У меня сегодня наннакары с пельвикахромисами сцепились пара на пару. Пободались и разошлись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение