Batyr 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Добрый день многоуважаемые! Не давно (две недели) завел свой первый аквариум! 100 литров, освещение, обогреватель, фильтр с аэрацией, декоративные растения, грунт ( не знаю название , желтые кристаллические гранулы, как крупная соль ,) По не знанию рыбок стал запускать уже на третий день: Гупи 3, Тернеции 3,Скалярии 1,Антроцитус 1,Торакатум 1, Меченосец 3,Малинезия 2,Дании 3. Рыбы чувствовали себя нормально, пищу берут, активно плавают ( кроме черной скалярии , она самая большая) люби на месте стоять, но вид отличный ,корм берет, иногда редко по аквариуму проплывет. В общем думаю им понравилось. Затем решил добавить двух Апистограмм мелких, купил и растение ( не знаю как называется длинные тонкие листья). На следующий день увидел на них белые точки и начал спрашивать гугл. Как вы догадались -манка. В магазине где брал этих рыб только завезли. Пришел в магазин у него тоже самое. Два или три дня они у меня плавали в общем. Я их вернул. Теперь болезнь перешла на тернеции, у одного меченосца заметил не много, торакатум две три точки. Помогите разобраться пожалуйста; Где я живу, в зоомагазинах нет никаких лекарств. Прочитал про бицилин5 и хочу начать лечение. Надеюсь на вашу помощь для этого зарегистрировался. Аквариум хочу для души и на долго, поэтому ваша помощь будет нужна. Заранее благодарен за внимание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 @Batyr Добрый день! Про лекарства из аптек для манки не подскажу (( Но если вы хотите аквариум для души и надолго, вам скорее всего придётся пересмотреть население ? Готовьтесь, в вас скоро полетят тапки)) Во первых, слишком много крупных вместе для 100 литров, во вторых, проверьте-почитайте кого из них лучше держать парами или стайкой побольше. Понятно, что хочется всего и сразу)) Но лучше выбрать тщательнее - тогда рыбкам будет комфорнее и они дольше будут вас радовать ? Да, и про совместимость почитайте) Скалярии могут хомячить мальков тех же гуппи, если они случайно не окажутся ярыми вегетарианцами в силу внутренних убеждений)) 1 1 Demetris и Batyr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Batyr 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Спасибо ?,да они все мелкие у меня кроме скалярии одной и сомика одного. А так да, теперь уже активно читаю статьи, буду по тихоньку исправлять если выживут ? Если придется сначала начинать буду осторожнее в Вашей помощью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 В 6/25/2021 - 10:16, Batyr сказал(а): Спасибо ?,да они все мелкие у меня кроме скалярии одной и сомика одного. А так да, теперь уже активно читаю статьи, буду по тихоньку исправлять если выживут ? Если придется сначала начинать буду осторожнее в Вашей помощью. 3 крупных) Скалярии, анцитрус и таракатум ? и скалярий обычно держат парой, если не стайкой ?♀️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14027 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 В 6/25/2021 - 09:25, Batyr сказал(а): Прочитал про бицилин5 и хочу начать лечение. Вы бы хоть фото приложили этой манки. И зачем вам бицилин 5? Я конечно понимаю что кашель можно лечить слабительным, но смысл. Лекарств от манки куча по моему они есть у каждой уважающей себя фирмы: у серы костапур, у акваера аквамед, у тетры контралк и т.п. Берите читайте инструкцию и применяйте. Я использую костапур, но его достать тяжело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Batyr 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 @shkush Я же написал, нет у нас лекарств для рыбок. Я бы купил и не заморачивался. Поэтому и пишу сюда в надежде помочь рыбкам. Если можете предложить лечение без-" у серы костапур, у акваера аквамед, у тетры контралк и т.п", подскажите пожалуйста. Не всегда же наверное рыб лечили современыми препаратами. Рыбки то в аквариумах поселились за долго до этих производителей "костапуров". Я только в интернете могу ответ найти так как нет у нас в городе спецов по рыбкам, тупо продают рыбок, траву и аквариумы. Вот и нашел статью про бицилин5. Сами знаете что такое интернет, где одни пишут так можно, другие пишут так нельзя. Пойди разберись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14027 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2021 В 6/25/2021 - 17:59, Batyr сказал(а): Я же написал, нет у нас лекарств для рыбок. Я бы купил и не заморачивался. Поэтому и пишу сюда в надежде помочь рыбкам. Если можете предложить лечение без-" у серы костапур, у акваера аквамед, у тетры контралк и т.п", подскажите пожалуйста. Сложно поверить честно говоря. Делагилом когда то лечили 1 таблетка 250 мг. на 50 литров. Вносить в ночь 1-3-5-7 сутки. Аккуратно при передозе горят плавники и можете потерять часть растений. Немедикаментозный- успешное излечение бывает подъем температуры и УФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Batyr 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2021 @shkush В 6/25/2021 - 17:59, Batyr сказал(а): @shkush Я же написал, нет у нас лекарств для рыбок. Я бы купил и не заморачивался. Поэтому и пишу сюда в надежде помочь рыбкам. Если можете предложить лечение без-" у серы костапур, у акваера аквамед, у тетры контралк и т.п", подскажите пожалуйста. Не всегда же наверное рыб лечили современыми препаратами. Рыбки то в аквариумах поселились за долго до этих производителей "костапуров". Я только в интернете могу ответ найти так как нет у нас в городе спецов по рыбкам, тупо продают рыбок, траву и аквариумы. Вот и нашел статью про бицилин5. Сами знаете что такое интернет, где одни пишут так можно, другие пишут так нельзя. Пойди разберись. Вы уж поверьте ? и такое бывает. Делагил в наших аптеках к сожалению тоже отсутствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2021 Малахитовая зелень (зеленка) и формалин. Добавляются из расчета 22ppm формалина и 0.13ppm зеленки. Если развести формалин (40% формальдегида) 1:10 водой, то получится популярное лекарство Ich-X: https://www.hikariusa.com/water_quality_folder/ich_x.html Так что получившийся раствор формалина можно использовать по инструкции к этому лекарству. Зеленку тоже развести до концентрации 0.1% малахитовой зелени. Формалин и зеленку нужно искать в аптеках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2021 В 6/26/2021 - 09:14, Vsevolod Stakhov сказал(а): Малахитовая зелень (зеленка) Гм, а зеленка - это бриллиантовая зелень, но, возможно, в аптеке есть и малахитовая зелень или же метиленовая синька. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Batyr 0 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 Здравствуйте, я решил свою проблему. Засыпал соль 1 ст. Лодка на 10 литров. Поднял температуру до 32 градусов. Рыбки в течении трёх дней очистились, чувствуют себя хорошо. Теперь вопрос, написано что так надо держать 14 дней не меняя воду и температуру это правильно? И когда надо начинать отпускать температуру и как и когда менять воду.? В 6/30/2021 - 07:17, Batyr сказал(а): Здравствуйте, я решил свою проблему. Засыпал соль 1 ст. Лодка на 10 литров. Поднял температуру до 32 градусов. Рыбки в течении трёх дней очистились, чувствуют себя хорошо. Теперь вопрос, написано что так надо держать 14 дней не меняя воду и температуру это правильно? И когда надо начинать отпускать температуру и как и когда менять воду.? *ложка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение