Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Артём Т.    505

тесты есть, и если честно, их много. На теже фосфаты у меня нилпа, владок и сера, а на нитраты jbl, тажа нилпа, и юейчьи.

Сейчас приболел, поэтому могу не отвечать

С баллоной системой - мне подарили аквариум с тумбой, которая полностью закрытая, даже задняя стенка есть. А ставить где за аквариумом, на столе, около аквариума, тоже не вариант.

И ещё можно вопрос? Появилась нитчатка, если честно не пойму от чего

вот фото

IMG_2962.jpg

IMG_2964.jpg

IMG_2965.jpg

IMG_2967.jpg

IMG_2967.jpg

IMG_2969.jpg

q111111111111111111.jpg

Выявил причину роста ксена - свет из окна.

Я когда в школе, прихожу часиков этак в 4, поэтому основной свет падает на аквас, в особенности на лобелию

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

В общем сделал так, что бы свет горел до 2 часов, а потом выключался, а потом начинал светить в 5 часов

дроп чекер стал бирюзовым, когда я немного уменьшил течение фильтра + убавил засос воздуха

В 08.09.2021 - 21:49, AlexeyBr сказал(а):

Это обычный сайдекс  - глутаровый альдегид. Но баллонный СО2 всё же лучше всех.  Баллонный газ подкисляет воду в отличии от остальных способов внесения углерода

Самый быстрый и простой нитрат - калиевая селитра. Продается буквально ВЕЗДЕ - разведите водой и добавляйте до 20 мг/литр. Тесты же у вас есть?

я  понимаю, что баллонная система намного лучше,  но согласитесь, 13-ти летнему пацану  не так просто накопить на баллон

• Лайк 1

Поделиться сообщением

2 часов назад, Артём Т. сказал(а):

но согласитесь, 13-ти летнему пацану  не так просто накопить на баллон

а вот не соглашусь. Как раз 13-ти летнему пацану на балонную систему накопить проще, чем 50-ти летнему дядьке, которому не на баллон копить приходится, а раскладывать деньги по коробочкам -на пожрать, - на школьную форму сыну, - на компьютер  другому сыну, - на квартплату, - на отпуск у моря... Коробочек немерено :ck: 

Ах, да! А ещё ж надо и себе на новый аквас коробочку завести :cm:

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

А примерно на сколько литров нужно? И какую установку покоремендовали бы?

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

И какая лучше? С одноразовыми баллонами или многоразовыми? 

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

Сейчас убрал фон, стало всё ясно - все водорослинки, все ксенокусинки, вся моя любимая вьетнамочка - сидят на задней стенке. Практически убрал водоросли, и объявились водоросли на растениях. Из за фона не было видно масштаба проблемы. Даже грустно стало... Ты такой сидишь, выбираешь какую со2 установку поставить, а у тебя растения задыхаются от водорослей:(

вот фото

IMG_2979.JPG

больше не хочет загружаться 

:av:

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

@Артём Т. Артем! Не надо беспокоиться - водоросли в таких небольших количествах присутствую почти у всех. Аквариум твой выглядит вполне прилично?

И запомни, самое лучшее средство борьбы с водорослями, это сами растения, как ни странно. Засади аквариум погуще тем, что у тебя сегодня хорошо растет. Растения попрут - водоросли сами исчезнут. Им просто есть будет нечего

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

Спасибо!:) Я попробую посадить ещё растений, например какую-нибуть кабомбу или элодею, которую буду стричь, и она не будет выглядеть на тростинка с листками

После нг - поставлю со2 и растения попрут, попросту давя воторосли

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти