Перейти к содержанию
Таньчик

Вариант распылителя СО2 для аквариума своими руками

Рекомендуемые сообщения

Voffka    1947

У меня сегодня как раз чуть этот аппарат не "взорвался", а все виной обратный клапан(( да и трубки надо было поплотнее использовать, а брал я силиконовые, мягкие) вовремя успел стравить давление. Предахронительный клапан не использовол, тоже мой косяк. А делал по теме Ю.В. Конец браге.

Поделиться сообщением

Всех благодарю, большое спасибо!

Восхищений нет, значит и я брать не буду. 

Поделиться сообщением

Foster    10550

По мне дропчекер, как дропчекер, а в чем сомнения? Колбочка, жидкость все - прибор предельно прост.

http://fanfishka.ru/forum/topic/581-co2-dropcheker-aquaxer/

Поделиться сообщением

nest    6

Может кто поскажет, что это?

post-1519-0-37166700-1464795047_thumb.jpg

думаю, что какой то измеритель... но как его пользовать?

другой вопрос: что за индикаторная жидкость используется для контроля СО2?

смотрел в магазине - около 5 евро ... как то жаба душит... может, её можно каким то хим-индикатором заменить... вдруг дешевле будет.

Поделиться сообщением

Foster    10550

Посмотрите эту статью

http://praeclara.ru/2013/01/06/samodelnaya-indikatornaya-zhidkost-dlya-dropchekera/

И в яндексе наберите "жидкость для дропчекера своими руками".

Обращу внимание, что использование дропчекера целесообрзно, если у вас баллонная система подачи СО2.

Поделиться сообщением

zorro33    1810

я всё понимаю крутые названия фирм, но баллоны на 5 литров уже 1-1,5 тыщи, накой эти дихлофосы покупать?

Поделиться сообщением

Gab    1374

В продолжении темы о распылителях кто сталкивался с проблемой зарастания диффузора? сверху позеленел немного, и пузыри стали намного слабже идти, Чем это можно оттереть с него ? пробовал жесткой стороны губки и содой, честно говоря в серединке чуть чуть отчистилось, но всё равно очень не гуд.

Поделиться сообщением

Rybac    5902

Не пойму, вы про распылитель?

Поделиться сообщением

megalink    966

Есть такая проблема. Даже не обязательно позеленевшей. У меня в тени, и тоже стал плохо пузырьки пускать. Очень хорошо помогает хлорка. Точнее белизна или другие средства с хлором.

Положу на пятнадцать минут, и готово! Пузырит как новый!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Rybac    5902

Не знаю как для СО2, а простые распылители - если забиваются - я хреначу велосипедным насосом.))) Они ж у меня под камнями, не доставать же каждый раз. Вот подсоединяю насос и пошёл-погнал!)))

Физзарядка, опять же))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Gab    1374

А как потом хлорку отмыть с него ? через сколько его можно будет использовать и как вымачивать или мыть :)

Перекись пробовал, вообще не изменилось ничего. сделала она ровно 0 :)

Изменено пользователем Gab

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Вот мне тоже интересно, как потом из него хлор вымыть, он же попадет внутрь, а от туда потом его фиг выльешь... ?

Поделиться сообщением

megalink    966

Ой, ой! Хлорка!!! Караул :excl:

Я вас умоляю.. Кака така хлорка на маленькой штучке..

Я потом промываю и все. Ну попадет чуть чуть.. на мои 200 литров.. Вообще не о чем. Не первый раз так делаю. И ничего... 

Еще! Есть один способ. Делал раньше так интуитивно... А сейчас это подтвердилось..

Всем известна история с Рио с позеленевшим бассейном.

Многие наверно читали в чем причина.

Для тех кто не читал: В бассейне есть хлор. А они каким-то чудом еще плеснули туда перекись 160 литров. В итоге перекись нейтрализовала хлор.

И бассейн оставшись без хлора, зацвел!

Так и я поступал. После обработки хлором, промываем водой. Потом в эту же емкость (я использую старый бокал), наливаю 3% перекись водорода. Начинается реакция. Подержу минут пять и в акву!

Поделиться сообщением

Gab    1374

Понял, я просто химик плохой, мне нужна инструкция сколько куда и чего :) и да у меня эта штука на 60л, объем уже не такой большой :)

Поделиться сообщением

Foster    10550

Поддерживаю Андрея Мегалинковича! Тоже в хлорку опускаю съемную "диффузорную таблетку", минут на 5-ть, для пущей уверенности еще зубной щеткой с двух сторон тру немного. Потом вставляю обратно, все ок. 

Вопрос, а что если "таблетка" в диффузоре несъемная? Можно ли так делать...??? Ведь может много хлорки затечь в "стеклянный колокольчик"??? Думаю, что ничего не будет такого... за 15 минут не затечет... но все же!!! Будьте бдительны!!! 

Поделиться сообщением

Таньчик    435

Вопрос, а что если "таблетка" в диффузоре несъемная? Можно ли так делать...??? Ведь может много хлорки затечь в "стеклянный колокольчик"??? Думаю, что ничего не будет такого... за 15 минут не затечет... но все же!!! Будьте бдительны!!! 

да не проблема в принципе, просто, подсоеденяеь к системе распылитель, и прогоняешь в банке с водой.В принципе можно было бы также использовать и аквариумные препараты для подготовки воды, нейтрализуещие хлор.но вот только теперь белизна без хлора,, нейтрализуется ли то что там намешено..Я в принципе наполнитель для фильтра "пуриген" белизной отбеливаю , потом промываю просто , вроде ничего пока.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gab    1374

Сегодня таки дошли руки и остальные части тела до отмывания распылителя этого, до этого прогонял СО2 через полу-зарощенный и всё было очень жёстко, хлорка чудо, буквально полчаса вымочил в белизне, как будто новый стал. Случайно в магазине поблизости жена увидала :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти