Перейти к содержанию
Yamka_

Обустройство цихлидника на 500-600 литров

Рекомендуемые сообщения

Yamka_    0

Добрый день! Отличный сайт, прям суперский :)  рада, что нашла вас!

На данный момент имеется аквариум 125 литров с 2мя Рэд Пэрротами, 1 геринохейлус золотой, 2мя платидоросами. Рыбы выросли, геринохейлус гоняет всех, кто плохо стоит/плавает :01:  Квартиру поменяли на побольше, едем завтра заказывать аквариум на 500-600 литров. 

Вопросы:

1. каких соседей подобрать нашим 15-сантиметровым крошкам? Хотелось бы цихлидник и оставить  :wub: Нравятся - аулонокара, северум. Хотелось бы добавить красок в аквариум. . 

2. как осуществить переезд? сначала наших посадить в большой аквариум, а потом новых жильцов? или одновременно?

3. фильр. Какой лучше поставить? думаем над фитофильтром, но все же нужен еще и внешник.  сейчас стоит в 125ке атман, работает уже года 3 без нареканий, шумный правда, но мы уже привыкли.

4. ну и хотелось бы просто советов по поводу нашего будущего приобретения. :05:

Поделиться сообщением

Foster    10532

Ну, я бы занялся чисто Малавийскими или чисто Танганьийскими цилидами. Но тут такая штука, Рэд Пэрротами сложно назвать "чистой рыбой" - мутанты они ))) 

Так что Вам решать в какую строну склонится. Если говорить про мирность и простоту (не все), то я советую обратить внимание на Малавийцев.

В тоже время, хочу предложить Вам обратить внимание на  барбусов денисони!!! То что вы просите - супер красивые краски!!

Крупные, в живую огонь!!! Вообще!!!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Foster    10532

Добавлю, северумы тоже красивые  :)  Особенно, если найдете достойные экземпляры. Вот только как они  м попугаями??? 

По поводу перевозки. Я рекомендую сначала переселить старых, ликвидировать последствия стресса после пересадки, установить баланс, а уж потом покупать новых. 

По поводу фильтра, для больших аквариумов рекоменжуют ТМ Эйхман. Посмотрите. 

Поделиться сообщением

Yamka_    0

Спасибо за ответы  ;)

Возник еще вопрос. В мастерской предлагают ставить аквариум на металлокаркас без столешницы. под аквариум положить подложку и готово  :huh: Что то меня это смущает. Аргументируют это тем, что в любом случае попадет на столешку вода, от этого она распухнет и аквариум может неровно встать и тд и тп. 

Подскажите, пожалуйста, у кого есть такие аквариумы как выглядит  ваша тумба? и на чем стоит ваш аквариум?

Пока не решили все таки металл или же ЛДСП. 

Поделиться сообщением

Argenty    423

Спасибо за ответы  ;)

Возник еще вопрос. В мастерской предлагают ставить аквариум на металлокаркас без столешницы. под аквариум положить подложку и готово  :huh: Что то меня это смущает. Аргументируют это тем, что в любом случае попадет на столешку вода, от этого она распухнет и аквариум может неровно встать и тд и тп. 

Подскажите, пожалуйста, у кого есть такие аквариумы как выглядит  ваша тумба? и на чем стоит ваш аквариум?

Пока не решили все таки металл или же ЛДСП. 

Из ЛДСП, да и аква на 132л, но уже борты от влаги через год вздулись, хотя проливов не было, благо сама столешница пока жива. А у вас объем побольше. Сам склонялся к тому, чтобы заменить при необходимости на металлокаркас + столешница из искусственного камня (дорого, но надежность конструкции дороже, учитывая сколько сил вкладывается на каждом этапе преобразования аквариума).

Поделиться сообщением

mr.Yurik    0

берите 600 литров не прогадаете, метало каркас для такого обобьем будет надежнее, у меня 400 л, население африканские цихлиды средниие размеры, последнее врема стал задумываться о 600 л и рыбок по крупнее завести Акар бирюзовых, астроноутсов 

Поделиться сообщением

Yanina    40

Однозначно металлокаркас! У меня 600л , я не поставила в свое время, сейчас жалею. Не потому что что-то окосело. а потому что с каркасом надежнее было бы. Литраж не маленький , просто страшно. Я заказала на фабрике производителя дополнительные полки дсп, и укрепила все возможные стенки. Теперь сплю спокойнее, но с металлокаркасом совсем было бы хорошо. Поэтому пока есть возможность ставьте металлокарскас, не пожалеете.

Верхняя столешница кстати и  правда со временем разбухает местами. 

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Мой аквариум стоит на металлокаркасе без столешницы, объём 280 литров (куда скромнее вашего) стоит уже пару месяцев проблем и каких то неудобств пока не замечено.

Поделиться сообщением

Rybac    5891

У меня аквас 300л стоит на металлокаркасе с упорами в стык стены и пола. Всё прикручено к стене. Мы с братом прыгали на этой конструкции)) Да там камней одних килограммов больше, чем литров))

И согласен с Олегом - красивые барбусы. Кстати, северумы жрут растения, не забывайте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти