Дима74 43 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 Всем привет, решил поделится тем как я запускаю аквариум) Взял фильтр aquael turbo 500 убрал контенер и очень маленькую губку, купил побольше за 150рублей. Закинул его в запущенный аквариум на неделю. Купил пвх пластик 3 мм в леруа мерлен за 700 рублей и космофен, склеил крышку так как кот любит попить воды из аквариума) Обтенул пленкой брал так же в леруа за 170 рублей, приделал прожектор 20 ват 6500 келвин. Грунт, раньше использывал пропант сейчас решил кварцевый песок попробывать, брал в леруа фракция 0.8 - 2.0 взял 10 кг за 340 рублей ушло примерно 7кг хорошенечко промыл Запуск планирую через неделю с фильтром из рабочего аквариума и старой водой примерно 60% 2 Gala17 и Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 @Дима74 А в закрытой банке вода не стухнет за неделю без фильтра? 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 А песок на уксус шипел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дима74 43 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 1 час назад, ksuxis сказал(а): А песок на уксус шипел? Нет, не шипел. 1 час назад, Gala17 сказал(а): @Дима74 А в закрытой банке вода не стухнет за неделю без фильтра? Открыть лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 А чего вы хотите от закрытой банки? Там даже растениям без движения воды не будет гуд. А бактериям для размножения вообще нужно достаточно кислорода..... иначе получите болото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дима74 43 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 30 минут назад, ksuxis сказал(а): А чего вы хотите от закрытой банки? Там даже растениям без движения воды не будет гуд. А бактериям для размножения вообще нужно достаточно кислорода..... иначе получите болото. Может компрессор кинуть туда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 Я обычно все оборудование сразу устанавливаю (компрессор, фильтр и грелку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дима74 43 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 2 минут назад, ksuxis сказал(а): Я обычно все оборудование сразу устанавливаю (компрессор, фильтр и грелку) Хочу уже сразу фильтр с бактериями и старой водой закинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 Ну так и закидывайте))) Я обычно так и делаю, только еду бактериям не забывайте подсыпать, например корм рыбий 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 @ksuxis там фильтр работает в запущенной акве. 3 часов назад, Дима74 сказал(а): Может компрессор кинуть туда? Я бы кинула)) 1 Дима74 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дима74 43 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2022 15 часов назад, Gala17 сказал(а): Я бы кинула)) Да, так и сделал, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дима74 43 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2022 Запуск рыбы на 5 день) Долго думал кого поселить, решил сделать живородочный аквариум)) купил 2 пецилий, 2 моллинезии, 1 меченосца (самку) самца пока не нашел. Будем плодить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2022 Канализацию перегрузить не боитесь? 4 Demetris, TashaFoxy, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дима74 43 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2022 6 минут назад, ksuxis сказал(а): Канализацию перегрузить не боитесь? Нет и хватит рыб в канализацию смывать! Мусорка есть!) Нельзя не живых не больных не здоровых!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дима74 43 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2022 @Gala17 Кстате большое спасибо, вода не протухла с компрессором, даже азотистый начался без фильтра)) 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дима74 43 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2022 Всем привет, подсадил меченосца кои самца к меченосцу кубинскому самке, она начала гонять его (покусывать)других нетрогает, почему так? Остальные рыбы нормально себя ведут. 2 молли (желтые самец и самка) 2 пецилии (микки и трехцветная самец и самка) 2 меченосца (кубинский, кои) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение