A.Yu. 0 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2022 После пересадки в новый аквариум у красного петушка появились светлые пятна на спинке и голове. Появились прямо сразу после пересадки. Ранее он жил в маленьком аквариуме на 5 литров, все было нормально, пересадила в аквариум на 15 литров, грунт тот же, камни те же, из нового добавила искуственное растение. Воду почти всю новую налила, только 1 л старой, но по составу такая же как и раньше, в которой он жил больше месяца (показатели не измеряла). Может ли это быть повреждение о пластиковое растение (сейчас убрала его) или это от стресса выступило проявление какой-то болезни? На всякий случай начала профилактический курс Антибаком. Может быть, кто-то сталкивался с таким? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2022 Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло. Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий". Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Yu. 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2022 Добавляю детали: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. - пересадка из 5л в 15л 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. - один петушок 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) - фильтра нет, подмен 1/3 раз в 10 дней 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 - не было возможности измерить 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) - светлые пятна появились сразу после пересадки в новый аквариум (в этот же день), начала курс Антибака (1 таб на 200 л, с ежедневным подменом 1/5, буду делать 6 дней) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. - фото приложила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2022 @A.Yu. когда пересадили? как именно пересадили? просто налили в 15 литров воды и сразу в аквариум рыбу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Yu. 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 15 hours ago, Demetris said: @A.Yu. когда пересадили? как именно пересадили? просто налили в 15 литров воды и сразу в аквариум рыбу? Пересадила позавчера, в новый аквариум налила отстоянную один день воду (у нас скважина, вода не хлорированная, очищенная через угольный фильтр, средней жесткости), в такой же воде он жил до этого, и все было хорошо. Перенесла камни из старого аквариума. Только добавила новую пастиковую водоросль. Пересаживала так - аккуратно загнала его в литровую банку в старом аквариуме, потом эту банку опустила в новый аквариуем, и он выплыл. Сачком не хотела ловить, чтобы не повредить плавники. Около 2 л воды из старого тоже добавила в новый. Буквально через полчаса заметили эти пятна. Выглядит как будто чешуйки отпали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 у вас тут только пункты про объём и соседей в порядке 1. Оптимальный объем аквариума для одного самца - от 20ти литров. (Можно и 15 и 10, но чем меньше аквариум - тем сложнее он в уходе). 2. Аквариум на 7, 5, 3, 2, 1 и менее литров - ЭТО НЕ АКВАРИУМ! 3. Бокал - это тоже не аквариум. Если вы хотите содержать петуха в бокале - налейте туда водки - пьяному подыхать не так страшно! 4. Грунт должен быть натуральный, речной, мелкой фракции. 5. Сине - красно - фиолетовые каменья это НЕ грунт! Если Вы хотите украсить аквариум "стразами Сваровски из бутылочного стекла", остановитесь и лучше украсьте ими себя. 6. В аквариуме для петушка должна быть грелка. Грелка - это специальный нагреватель с регулировкой температуры. Петухи - они не моржи (если кто не знает), и "комнатная" температура им не подходит. Температура должна быть стабильной. 25-27 градусов по Цельсию. 7. Петушок будет себя чувствовать комфортно в аквариуме с живыми растениями. Если же вас больше привлекают пластиковые китайские "удивительные" цветы, и вы считаете их красивыми - немедленно идите к окулисту на предмет проверки зрения, и прекратите курить ту дрянь, которую курите! 8. Живым растениям нужно освещение. Освещение - это аквариумная лампа, (не настольная и не потолочная и не свет из окошка). Световой день лучше регулировать с помощью таймера (продается в любых электротоварах). 9. Петушку НЕ НУЖНЫ самки, соседи - рыбы, улитки! Петушку НЕ будет скучно! Скучно бывает хозяину и он начинает страдать дурью и пихать в аквариум кого не попадя. Чтобы петух был в боевой форме - достаточно маленького зеркальца. 10. В аквариуме должен быть фильтр! Заявления о том, что петух живет в луже и ни в чем не нуждается - это бред! Петушок такое же живое существо, и ему тоже нужна чистота, комфорт, и хорошие условия. 11. В аквариум НЕЛЬЗЯ засовывать водолазов, медуз, замки, корабли, коллекцию киндер-сюрпризов, и бабушкины статуэтки - потому что "это красиво". Кстати, кто считает, что это красиво - читаем пункт 7. 12. В аквариум можно поместить натуральную корягу (мангр, мопани, лоза, фруктовые деревья), скорлупу кокоса, лаву с прирощенным мхом. 13. Воду в аквариуме надо регулярно подменивать. Не выливать и мыть аквас хлоркой, щеткой и порошком, а именно подменивать. 25-30% от объема раз в неделю. Если вам хочется мыть акву хлоркой и порошком - обратитесь к Елене Малышевой, она вам сделает обрезание ненужных органов, потому что они мешают соображать. 14. В заключение: помните, что аквариум - это маленький мир, порядок в котором гарантирует здоровье и долголетие вашему питомцу. Если вы не готовы обеспечить этот порядок - купите себе резиновую рыбу! ну и в дополнение. вы запустили рыбу в незапущенный аквариум. 2 shkush и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 @Demetris Ну что, Дмитрий!? И тебя я смотрю ДОСТАЛИ петушки и запускальщики азотных циклов..... Когда я читаю их опусы у меня иногда кровь закипает - дико жалко животину. Последнее время весь форум превратился в бесконечную херню про петушков. Я пришел сюда не раздавать консультации (иногда довольно хамовитым) аквариумистам. Я пришел сюда узнать что-то новое для себя, посоветоваться с людьми имеющими понимание. На самом деле изо дня в день одно и тоже Нет, ну я конечно готов отвечать на некоторые вопросы, но только в случае, если человек уже что-то сам прочитал и иногда не до конца понял. 3 Gala17, Дима74 и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13526 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 @Demetris понимаю накипело, я из-за этого в петушковую тему не заглядываю. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Yu. 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 Всем спасибо, что не помогли, а ответили довольно грубо. Было стремление как раз сделать лучше подаренному в маленьком аквариуме петушку. Но что-то люди очень злые пошли. Тему закрываю, разребусь как-нибудь сама или на другом форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 @A.Yu. когда научитесь задавать вопросы так, чтобы на них можно было ответить, не задавая стопиццот дополнительных вопросов по дороге (тем более есть анкета прямо в шапке раздела, ничего не надо изобретать), возвращайтесь. а пока будете обижаться, почитайте да хотя бы на этом же форуме сотни тем про петушков. не вы первая, не вы и последняя с такой проблемой. 3 часов назад, shkush сказал(а): @Demetris понимаю накипело, я из-за этого в петушковую тему не заглядываю. я этот список в каком-то рыбном чате встретил и срочно себе скопировал потому что на ФФ очень часто хочется ответить этим списокм. и вот время пришло 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дима74 43 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 @Demetris Как то грубо! 20 минут назад, A.Yu. сказал(а): Всем спасибо, что не помогли, а ответили довольно грубо. Было стремление как раз сделать лучше подаренному в маленьком аквариуме петушку. Но что-то люди очень злые пошли. Тему закрываю, разребусь как-нибудь сама или на другом форуме. Не все люди злые, просто ни кто не сможет вам помочь, поэтому ничего не пишут. Мы все тут аквариумисты, а не ихтиопатологи. Можем только подсказать что то. Возможно ваша рыбка болеет, в этих случаях ихтиопатолаги делают следующие: 1. Тесты воды и приведение параметров в норму 2. Соскоб и микроскоп 3. Лечение от конкретных болезней или паразитов вот до 2 этапа мы вам поможем, иногда этого достаточно Лично мое мнение что петушок это рыба для издевательств! Ну умрет эта купите новую. Что бы рыбка жила долго и счастливо надо приложить немного усилий и щепотку знаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 13 минут назад, Дима74 сказал(а): Лично мое мнение что петушок это рыба для издевательств! Ну умрет эта купите новую. да вы, сударь, грубиян похлеще меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дима74 43 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 9 минут назад, Demetris сказал(а): да вы, сударь, грубиян похлеще меня Да так и есть, других рыб в кружки без фильтра не сажают. Стартовый набор петушка это кружка на 3 литра, галька цветная и ветка пластиковая А все из за того что она может воздухом дышать, жалко бегать она не может а то свалила бы) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 Эххххх.... Не усугубить ли ситуацию.... К бэттам можно относиться по разному. К форуму можно относиться по разному. Но, к сожалению, наша людская невнимательность является поводом для споров, криков, нокаутов, истерик. Разделю на несколько пунктов: 1. Петушки. Это рыба, обитающая в "лужах" Тайланда и Вьетнама, очень часто встречается на прилавках магазинов. Красивая, пёстрая, небольшая рыбка. Дети, а иногда взрослые попадаются на удочку хитрых азиатов-селекционеров. Моя мысль такова - не бывает в природе луж. Это в городе - лужи на асфальте. А в природе всё взаимосвязано. Вода может преодолеть барьер из земли. И каждая "лужа" взаимосвязана между с другими лужами, речкой, возможно озером. И, если подумать - объём такой "лужицы" от 500 литров. И это на несколько маленьких, тонких рыбок-петушков. Площадь дна у таких "луж" не измерима. А поверхность соприкосновения двух сред - воды и воздуха - огромна. Да- в природе нет фильтров, компресоров, обогревателей. Но это всё заменяется низшими растениями, животными, мелкими животными (по типу циклопа), растениями, большими животными (в том числе - человеком). А создать "кусок природы" с нуля - невозможно. Поэтому мы и прибегаем к фильтрам, аэраторам, обогревателям, лампам. Вот фото петушка, который обитает в природе (википедия) Где те огромные плавники? Где тот яркий окрас? И, дорогие форумчане, спорить нужны ли петушки бессмысленно. Бэтта - тоже рыбка, которую нужно содержать в аквариуме от 20 литров (ИМХО) с фильтром, большим количеством грунта, аэрацией, обогревом. Боюсь, что рыбка-петушок навсегда останется рыбой-мучеником. (Всем людям, которые считают бэтту рыбой и содержат в нормальных условиях - от меня респект и лайк) 2. Форум и т.д. Я сторонник такого мнения - форум существовал без тебя и будет существовать дальше, даже если ты уйдёшь хлопнув дверью. Допустим, я - не обижаюсь, когда меня поправляют, делают, возможно, замечания в лёгкой форме или просят рассказать о аквариуме больше. У каждого своё мнение, у каждого своя планка, на которую он рассчитывает и у каждого свои требования. По поводу общения - к сожалению, как бы это прискорбно не звучало, современная речь начинает выдвигать свои стандарты. Многие форумчане общаются на ты, используют "молодёжный сленг". И это, наверно к лучшему. Развитие языка и мышления в целом - не плохая вещь. Я хоть пытаюсь не использовать слова, которые могут быть непонятны, но всё равно - пруфы, рюкзачки, внешники, запускальщики, агриться, троллить, банить, бумер, рофл, изи, го, буллинг, нуб, хейт, чилит, чекать - такие слова мы иногда используем. п.с 5 часов назад, Demetris сказал(а): Если вам хочется мыть акву хлоркой и порошком - обратитесь к Елене Малышевой к ней не надо, когда родители смотрели - она задвигала, что в аквариуме много бактерий (удивительно, не правда?) и поэтому его нужно полностью мыть раз в неделю, полностью сливая воду. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение