Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

После пересадки в новый аквариум у красного петушка появились светлые пятна на спинке и голове. Появились прямо сразу после пересадки. Ранее он жил в маленьком аквариуме на 5 литров, все было нормально, пересадила в аквариум на 15 литров, грунт тот же, камни те же, из нового добавила искуственное растение. Воду почти всю новую налила, только 1 л старой,  но по составу такая же как и раньше, в которой он жил больше месяца (показатели не измеряла). Может ли это быть повреждение о пластиковое растение (сейчас убрала его) или это от стресса выступило проявление какой-то болезни? На всякий случай начала профилактический курс Антибаком. Может быть, кто-то сталкивался с таким?

WhatsApp Image 2022-03-29 at 20.27.00 (2).jpeg

WhatsApp Image 2022-03-29 at 20.27.00 (1).jpeg

WhatsApp Image 2022-03-29 at 20.27.00.jpeg

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло.

Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий".

Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 

Поделиться сообщением

Добавляю детали:

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. - пересадка из 5л в 15л

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. - один петушок

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) - фильтра нет, подмен 1/3 раз в 10 дней

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 - не было возможности измерить

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) - светлые пятна появились сразу после пересадки в новый аквариум (в этот же день), начала курс Антибака (1 таб на 200 л, с ежедневным подменом 1/5, буду делать 6 дней)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. - фото приложила

Поделиться сообщением

@A.Yu. когда пересадили? как именно пересадили? просто налили в 15 литров воды и сразу в аквариум рыбу?

Поделиться сообщением

15 hours ago, Demetris said:

@A.Yu. когда пересадили? как именно пересадили? просто налили в 15 литров воды и сразу в аквариум рыбу?

Пересадила позавчера, в новый аквариум налила отстоянную один день воду (у нас скважина, вода не хлорированная, очищенная через угольный фильтр, средней жесткости), в такой же воде он жил до этого, и все было хорошо. Перенесла камни из старого аквариума. Только добавила новую пастиковую водоросль. Пересаживала так - аккуратно загнала его в литровую банку в старом аквариуме, потом эту банку опустила в новый аквариуем, и он выплыл. Сачком не хотела ловить, чтобы не повредить плавники. Около 2 л воды из старого тоже добавила в новый. Буквально через полчаса  заметили эти пятна. Выглядит как будто чешуйки отпали.

Поделиться сообщением

у вас тут только пункты про объём и соседей в порядке

1. Оптимальный объем аквариума для одного самца - от 20ти литров. (Можно и 15 и 10, но чем меньше аквариум - тем сложнее он в уходе).
2. Аквариум на 7, 5, 3, 2, 1 и менее литров - ЭТО НЕ АКВАРИУМ!
3. Бокал - это тоже не аквариум. Если вы хотите содержать петуха в бокале - налейте туда водки - пьяному подыхать не так страшно!
4. Грунт должен быть натуральный, речной, мелкой фракции.
5. Сине - красно - фиолетовые каменья это НЕ грунт! Если Вы хотите украсить аквариум "стразами Сваровски из бутылочного стекла", остановитесь и лучше украсьте ими себя.
6. В аквариуме для петушка должна быть грелка. Грелка - это специальный нагреватель с регулировкой температуры. Петухи - они не моржи (если кто не знает), и "комнатная" температура им не подходит. Температура должна быть стабильной. 25-27 градусов по Цельсию.
7. Петушок будет себя чувствовать комфортно в аквариуме с живыми растениями. Если же вас больше привлекают пластиковые китайские "удивительные" цветы, и вы считаете их красивыми - немедленно идите к окулисту на предмет проверки зрения, и прекратите курить ту дрянь, которую курите!
8. Живым растениям нужно освещение. Освещение - это аквариумная лампа, (не настольная и не потолочная и не свет из окошка). Световой день лучше регулировать с помощью таймера (продается в любых электротоварах).
9. Петушку НЕ НУЖНЫ самки, соседи - рыбы, улитки! Петушку НЕ будет скучно! Скучно бывает хозяину и он начинает страдать дурью и пихать в аквариум кого не попадя. Чтобы петух был в боевой форме - достаточно маленького зеркальца.
10. В аквариуме должен быть фильтр! Заявления о том, что петух живет в луже и ни в чем не нуждается - это бред! Петушок такое же живое существо, и ему тоже нужна чистота, комфорт, и хорошие условия.
11. В аквариум НЕЛЬЗЯ засовывать водолазов, медуз, замки, корабли, коллекцию киндер-сюрпризов, и бабушкины статуэтки - потому что "это красиво". Кстати, кто считает, что это красиво - читаем пункт 7.
12. В аквариум можно поместить натуральную корягу (мангр, мопани, лоза, фруктовые деревья), скорлупу кокоса, лаву с прирощенным мхом.
13. Воду в аквариуме надо регулярно подменивать. Не выливать и мыть аквас хлоркой, щеткой и порошком, а именно подменивать. 25-30% от объема раз в неделю. Если вам хочется мыть акву хлоркой и порошком - обратитесь к Елене Малышевой, она вам сделает обрезание ненужных органов, потому что они мешают соображать.
14. В заключение: помните, что аквариум - это маленький мир, порядок в котором гарантирует здоровье и долголетие вашему питомцу. Если вы не готовы обеспечить этот порядок - купите себе резиновую рыбу!

ну и в дополнение. вы запустили рыбу в незапущенный аквариум. 

Поделиться сообщением

@Demetris  Ну что, Дмитрий!? И тебя я смотрю ДОСТАЛИ петушки и запускальщики азотных циклов..... Когда я читаю их опусы у меня иногда кровь закипает - дико жалко животину.

Последнее время весь форум превратился в бесконечную херню про петушков. Я пришел сюда не раздавать консультации (иногда довольно хамовитым) аквариумистам. Я пришел сюда узнать что-то новое для себя, посоветоваться с людьми имеющими понимание. На самом деле изо дня в день одно и тоже

Нет, ну я конечно готов отвечать на некоторые вопросы, но только в случае, если человек уже что-то сам прочитал и иногда не до конца понял.

Поделиться сообщением

Всем спасибо, что не помогли, а ответили довольно грубо. Было стремление как раз сделать лучше подаренному в маленьком аквариуме петушку. Но что-то люди очень злые пошли.

Тему закрываю, разребусь как-нибудь сама или на другом форуме.

Поделиться сообщением

@A.Yu. когда научитесь задавать вопросы так, чтобы на них можно было ответить, не задавая стопиццот дополнительных вопросов по дороге (тем более есть анкета прямо в шапке раздела, ничего не надо изобретать), возвращайтесь.

а пока будете обижаться, почитайте да хотя бы на этом же форуме сотни тем про петушков. не вы первая, не вы и последняя с такой проблемой.

3 часов назад, shkush сказал(а):

@Demetris понимаю накипело, я из-за этого в петушковую тему не заглядываю.

я этот список в каком-то рыбном чате встретил и срочно себе скопировал :) потому что на ФФ очень часто хочется ответить этим списокм. и вот время пришло :)

Поделиться сообщением

@Demetris Как то грубо!:)

20 минут назад, A.Yu. сказал(а):

Всем спасибо, что не помогли, а ответили довольно грубо. Было стремление как раз сделать лучше подаренному в маленьком аквариуме петушку. Но что-то люди очень злые пошли.

Тему закрываю, разребусь как-нибудь сама или на другом форуме.

Не все люди злые, просто ни кто не сможет вам помочь, поэтому ничего не пишут. Мы все тут аквариумисты, а не ихтиопатологи. Можем только подсказать что то. Возможно ваша рыбка болеет, в этих случаях ихтиопатолаги делают следующие:

1. Тесты воды и приведение параметров в норму

2. Соскоб и микроскоп :)

3. Лечение от конкретных болезней или паразитов

вот до 2 этапа мы вам поможем, иногда этого достаточно:ap: 

Лично мое мнение что петушок это рыба для издевательств! Ну умрет эта купите новую. Что бы рыбка жила долго и счастливо надо приложить немного усилий и щепотку знаний.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Дима74 сказал(а):

Лично мое мнение что петушок это рыба для издевательств! Ну умрет эта купите новую.

да вы, сударь, грубиян похлеще меня :bm:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Demetris сказал(а):

да вы, сударь, грубиян похлеще меня :bm:

Да так и есть, других рыб в  кружки без фильтра не сажают. Стартовый набор петушка это кружка на 3 литра, галька цветная и ветка пластиковая:ap: А все из за того что она может воздухом дышать, жалко бегать она не может а то свалила бы)

Поделиться сообщением

Эххххх.... Не усугубить ли ситуацию....

К бэттам можно относиться по разному.  К форуму можно относиться по разному. Но, к сожалению, наша людская невнимательность является поводом для споров, криков, нокаутов, истерик. Разделю на несколько пунктов:

1. Петушки. 

Это рыба, обитающая в "лужах" Тайланда и Вьетнама, очень часто встречается на прилавках магазинов. Красивая, пёстрая, небольшая рыбка. Дети, а иногда взрослые попадаются на удочку хитрых азиатов-селекционеров. Моя мысль такова - не бывает в природе луж. Это в городе - лужи на асфальте. А в природе всё взаимосвязано. Вода может преодолеть барьер из земли. И каждая "лужа" взаимосвязана между с другими лужами, речкой, возможно озером.  И, если подумать - объём такой "лужицы"  от 500 литров. И это на несколько маленьких, тонких рыбок-петушков. Площадь дна у таких "луж" не измерима. А поверхность соприкосновения двух сред - воды и воздуха - огромна.  Да- в природе нет фильтров, компресоров, обогревателей. Но это всё заменяется низшими растениями, животными, мелкими животными (по типу циклопа), растениями, большими животными  (в том числе - человеком).  А создать "кусок природы" с нуля - невозможно.  Поэтому мы и прибегаем к фильтрам, аэраторам, обогревателям, лампам.  

Вот фото петушка, который обитает в природе (википедия)

275px-Betta_splendens_female.jpg.4b0a8e286a8dc69347824e37e4c104f2.jpg

Где те огромные плавники? Где тот яркий окрас? 

И, дорогие форумчане, спорить нужны ли петушки бессмысленно. Бэтта - тоже рыбка, которую нужно содержать в аквариуме от 20 литров (ИМХО) с фильтром, большим количеством грунта, аэрацией, обогревом. 

Боюсь, что рыбка-петушок навсегда останется рыбой-мучеником. (Всем людям, которые считают бэтту рыбой и содержат в нормальных условиях - от меня респект и лайк) 

2. Форум и т.д.

Я сторонник такого мнения - форум существовал без тебя и будет существовать дальше, даже если ты уйдёшь хлопнув дверью. 

Допустим, я - не обижаюсь, когда меня поправляют, делают, возможно, замечания в лёгкой форме или просят рассказать о аквариуме больше. У каждого своё мнение, у каждого своя планка, на которую он рассчитывает и у каждого свои требования. 

По поводу общения - к сожалению, как бы это прискорбно не звучало, современная речь начинает выдвигать свои стандарты. Многие форумчане общаются на ты, используют "молодёжный сленг". И это, наверно к лучшему. Развитие языка и мышления в целом - не плохая вещь. Я хоть пытаюсь не использовать слова, которые могут быть непонятны, но всё равно - пруфы, рюкзачки, внешники, запускальщики, агриться, троллить, банить, бумер, рофл, изи, го, буллинг, нуб, хейт, чилит, чекать - такие слова мы иногда используем.

п.с  

5 часов назад, Demetris сказал(а):

Если вам хочется мыть акву хлоркой и порошком - обратитесь к Елене Малышевой

к ней не надо, когда родители смотрели - она задвигала, что в аквариуме много бактерий (удивительно, не правда?) и поэтому его нужно полностью мыть раз в неделю, полностью сливая воду. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти