Jump to content
AKARICH

Акара бирюзовая, как отличить самца от самки?

Recommended Posts

А насколько точно определение по цвету подбородка?

Я проверяла у взрослых (когда и так 100% уже понятно) - там точно у всех, кого видела: у самок сплошной голубой подбородок, у самцов рисунок отрывистый и заканчивается на щеках. 

Цвет подбородка совершенно не при чём - только цвет и форма плавников. Остальное - индивидуально.

Edited by Виталий_Чернявский

Подскажите, пожалуйста, кто у меня. Мальчик или девочка. Я считала , что мальчик. А тут самка метала икру,икра вся побелела и отмерла. Может это тоже самка...? Или нерест неудачный.... подскажите, пожалуйста. ..

post-1477-0-09268600-1460538832_thumb.jpg

Думаю, две самки. У самца лобэшник будь здоров! Да и плавнички не те.

Да нет, внешне - скорее самец. Лоб уже начинает образовываться. И плавники заострённые. Возможно, ещё слишком молодой. Вода не очень жёсткая? Иногда икра погибает от этого...

Недавно делала тест...вроде все показатели в норме... Может она его не подпустила... агрессивной стала... птеригоплихта гоняла... он бедненький ,бревном 3 дня на дне лежал... сейчас активный...

Как то по плавнику определяют. Типа, у самцов косичка длиннее. Или угол косички острее у самца. Как по мне, так у цихлид у всех косичка есть, и фиг знает, крч! Предположить могу, на 1 фото самец, на 2 самка. (ну если верить признакам из интернета, что у самцов острая косичка, а у самок в виде цифры 7 ). Есть еще мнение: на втором фото у рыбы две полосы вертикальные - мол, готова к нересту. Но могу и ошибаться - не специалист.

Еще есть вариант по рисунку на нижней челюсти. У самцов бирюзовые отметины разбросаны, а у самок полоски сливаются в одно целое.

В более взрослом возрасте по жировой шишке определяется самец. Но это, уж совсем, не новость)))

Самый верняк в определении даст только совместный нерест. Плодотворный нерест, я имею в виду. Так то и две самки могут делать вид, что создали пару.

Сам собираюсь покупать бирюзовых, пару... И остается верить на слово продавцу. В моем случае, продавец, вроде как, разбирается, кто есть кто.

На нижнем фото - почти наверняка самка. А вот на верхнем - МОЖЕТ БЫТЬ, начинающий только формироваться самец. Но точно пока сказать трудно...

Куры тоже без петуха несутся, просто толку от икры не будет. 

Про то,что толку не будет,это  и так понятно,я просто первый раз слышу-что бы самка без самца икру метала.

Жалко конечно что пропадает(((( очень много наметала и продолжает .....:an:

Зачем толпу? Одного посадите, 90%, что споются от отсутствия альтернативы)). Малька можно сдавать в зоомагазины бесплатно, продавать на авито, на Птичку тоже бесплатно всегда возьмут 

Здравствуйте, помогите определить пол, пожалуйстааааааа! Верхняя надеюсь девочка, нижний надеюсь мальчик)

37148D5B-343F-47A7-AA73-E074E6A73881.jpeg

6EA65C7E-75B4-4044-AE77-ABC32FC508AC.jpeg

И мне тоже помогите с определением пола. Нужна самка для моего самца. Предлагают такую рыбу. Что за пол ?

Screenshot_20230127_173010.jpg

Screenshot_20230127_173024.jpg

Screenshot_20230127_173029_com.avito.android.jpg