Перейти к содержанию
AKARICH

Акара бирюзовая, как отличить самца от самки?

Рекомендуемые сообщения

Вера    84

А насколько точно определение по цвету подбородка?

Я проверяла у взрослых (когда и так 100% уже понятно) - там точно у всех, кого видела: у самок сплошной голубой подбородок, у самцов рисунок отрывистый и заканчивается на щеках. 

Поделиться сообщением

Цвет подбородка совершенно не при чём - только цвет и форма плавников. Остальное - индивидуально.

Изменено пользователем Виталий_Чернявский

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, кто у меня. Мальчик или девочка. Я считала , что мальчик. А тут самка метала икру,икра вся побелела и отмерла. Может это тоже самка...? Или нерест неудачный.... подскажите, пожалуйста. ..

post-1477-0-09268600-1460538832_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Думаю, две самки. У самца лобэшник будь здоров! Да и плавнички не те.

Поделиться сообщением

Да нет, внешне - скорее самец. Лоб уже начинает образовываться. И плавники заострённые. Возможно, ещё слишком молодой. Вода не очень жёсткая? Иногда икра погибает от этого...

Поделиться сообщением

Недавно делала тест...вроде все показатели в норме... Может она его не подпустила... агрессивной стала... птеригоплихта гоняла... он бедненький ,бревном 3 дня на дне лежал... сейчас активный...

Поделиться сообщением

Evil Flint    207

Как то по плавнику определяют. Типа, у самцов косичка длиннее. Или угол косички острее у самца. Как по мне, так у цихлид у всех косичка есть, и фиг знает, крч! Предположить могу, на 1 фото самец, на 2 самка. (ну если верить признакам из интернета, что у самцов острая косичка, а у самок в виде цифры 7 ). Есть еще мнение: на втором фото у рыбы две полосы вертикальные - мол, готова к нересту. Но могу и ошибаться - не специалист.

Еще есть вариант по рисунку на нижней челюсти. У самцов бирюзовые отметины разбросаны, а у самок полоски сливаются в одно целое.

В более взрослом возрасте по жировой шишке определяется самец. Но это, уж совсем, не новость)))

Самый верняк в определении даст только совместный нерест. Плодотворный нерест, я имею в виду. Так то и две самки могут делать вид, что создали пару.

Сам собираюсь покупать бирюзовых, пару... И остается верить на слово продавцу. В моем случае, продавец, вроде как, разбирается, кто есть кто.

Поделиться сообщением

Арче    1371

@victoriar , похоже, что так. Более ясно будет видно чуть позже, по размеру видно, что особи молодые ещё. @Светочка

Поделиться сообщением

На нижнем фото - почти наверняка самка. А вот на верхнем - МОЖЕТ БЫТЬ, начинающий только формироваться самец. Но точно пока сказать трудно...

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Помогите пожалуйста определить пол.Возраст рыбки не знаю,размер 11-12 см.И смущает что окрас не набирает.

DQFfXxZO6Ak.jpg

mKvlgnEqhiw.jpg

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Скорее всего самка.

Поделиться сообщением

Поздно))))теперь сама знаю что самка))))икру отложила.....

Кстати,а это нормально что самка без самца  нерестится ?

Поделиться сообщением

Serg    504

Куры тоже без петуха несутся, просто толку от икры не будет. 

Поделиться сообщением

Про то,что толку не будет,это  и так понятно,я просто первый раз слышу-что бы самка без самца икру метала.

Жалко конечно что пропадает(((( очень много наметала и продолжает .....:an:

Поделиться сообщением

Я теперь задумываюсь ей толпу самцов запустить-для выбора))) только куда потом остальных девать....

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Зачем толпу? Одного посадите, 90%, что споются от отсутствия альтернативы)). Малька можно сдавать в зоомагазины бесплатно, продавать на авито, на Птичку тоже бесплатно всегда возьмут 

Поделиться сообщением

Здравствуйте, помогите определить пол, пожалуйстааааааа! Верхняя надеюсь девочка, нижний надеюсь мальчик)

37148D5B-343F-47A7-AA73-E074E6A73881.jpeg

6EA65C7E-75B4-4044-AE77-ABC32FC508AC.jpeg

Поделиться сообщением

Frost    0

И мне тоже помогите с определением пола. Нужна самка для моего самца. Предлагают такую рыбу. Что за пол ?

Screenshot_20230127_173010.jpg

Screenshot_20230127_173024.jpg

Screenshot_20230127_173029_com.avito.android.jpg

Поделиться сообщением

Подскажите по астронотусам. Кажется у меня два самца. То мирно что-то вместе роют, то ругаются. Растут с пеленок вместе)))

IMG_2912.jpeg

Поделиться сообщением

Добрый вечер , хочу купить парочку своей рыбке , вот только не могу определить пол , помогите :)

20251221_014716.jpg

Только что, Тамара сказал(а):

20251221_014716.jpg

20251221_015615.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти