Перейти к содержанию
inzer665

Водянка, лечение по рецепу из закрепленной темы. Есть ли шансы у парня ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

1. Состав баночки в подписи. Фото есть в теме

2. Кормление - TetraMin Flakes, TetraBetta, Tetra MicroGranules, замороженый мотыль

3. Частота и объем подмен воды - 25% раз в неделю, фильтр - внутренний самп (губки, кольца, торф Sera)

4. Параметры воды: 26-27 градусов, pH 7,5,  фосфаты не выше 0.5 (доливаю еженедельно), нитраты не выше 10, нитрит и аммиак на нуле.

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

Петушок живет у меня почти с запуска, 10 месяцев. Возраст не могу сказать, но парень всегда был не слишком активен и гнездо не строил ни разу. Никого из соседей не обижал, характер ангельский.

Внезапно пропал из поля зрения на несколько дней (хотя затеряться там в моих зарослях пара пустяков) и не выходил на кормежку. Начал его искать, вспугнул из зарослей амбулии и увидел ту самую "еловую шишку" и потрепанный хвост.

Тут же отсадил в отдельную емкость, покурил форум, и организовал лечение по рецепту из закрепа  "Лечим петушка от водянки с грибком (живительный рецепт от Стаса)"

Сегодня третий день. Лежит на дне банки, дышит, если потревожить - довольно резво отпрыгивает, но не более. Фото прилагается.

Конечно возникают вопросы.

Во первых - с чего бы с ним такая беда ? Условия жизни на мой дилетантский взгляд вполне приличные, остальное население аквы в норме.  Возможно,  проблема появилась после того, как стал добавлять в рацион мороженый мотыль, купленный в известном московском магазине на букву А-Л.

Во вторых и самое главное - есть ли шансы на выздоровление ?

Спасибо.

IMG_20220422_113920.jpg

Поделиться сообщением

Ну А-Л сами корм не делают, а замороженным мотылем той фирмы многие кормят. Вряд ли это от корма. В остальном не подскажу. Я пробовала как то лечить с водянкой рыбу, к сожалению у меня она погибла((( Может найдется кто более опытный.

Поделиться сообщением

@ksuxis  спасибо за ответ.

К сожалению, лечение не помогло, петушок вчера вечером отплыл в мир иной.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти