Bul-bulq 1 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 Аквариуму 3 недели где то, 4 дня как появилась непонятная штука, сначала было белое и висело ошмётками в этом месте, как будто кожа слазит, потом как чёрные икринки под жабриной ближе ко рту. Иногда мне кажется, что чешуйки в аквариуме с этого места плавают бело- чёрные. Рыбу с первого дня покупки гнобил водорослеед, пряталась в растениях.., его отдали,начала выплывать. Но, в основном сидит под фильтром. С магазина пришла какая то потрёпанная изначально, как будто гормошкой верхний плавник. Очень пугливая. Кушает хорошо. Чем лечить? Аквариум 30 литров: тернеции эта, сомик, пецилия, гуппи 8 шт. Кормлю сухим кормом Tetra, один раз давала мотыль замороженный. Фильтр, аэрация. Тесты воды не делаю, было 3и подмены по 30 %. Добавила в воду биостарт и зелёный малахит, т к гуппи брюхи о грунт чешут. Тесты не делала. Дышит ещё как будто часто, рот постоянно открывает. И да, я новичок в аквариумной теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 какой точно фильтр? есть ли грунт и растения? всё же сделайте тесты воды хотя бы на нитрит и аммиак/аммоний и почитайте про азотный цикл. 2 ksuxis и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 У вас с момента установки аквариума прошло всего три недели? На какой день подселили рыб? Тернеция одна? Этим рыбкам нужна стайка. Коей будет тесно в 30-и литрах 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bul-bulq 1 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 Да, прошло 3и недели, рыб запустили в аквариум на 2й день. Знаю, что так нельзя, но просто принесли домой вечером и сказали, что уже купили...не выкидывать же. Тернеция одна, рыб подбирал продавец. У меня вопрос про болезнь, что это, чем лечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bul-bulq 1 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2022 Нууу, раз больше никто ничего не знает, бахнула сначала малахит.зеленый, после подмены бахнула синьки, пятно начало уменьшаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4556 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2022 Нууу, теперь молитесь))) 2 shkush и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7465 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2022 В 9/29/2022 - 20:23, Bul-bulq сказал(а): бахнула сначала малахит.зеленый, после подмены бахнула синьки так ее! гранатой не пробовали? 5 Gala17, kostik1978, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bul-bulq 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2022 Да ладно, все хорошо будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bul-bulq 1 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2022 Теперь точки белые на фоне черного пятна пошли, чё делать то? Ихтиоз? По телу нет точек, только это место на морде. У гуппи попа тоже не понятно в чем и чешуя шангрится..Не ест, сидит у пузырей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение