Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! 2 недели назад запустила аквариум. по показателям все в норме ph-8,фильтр и свет работает, компрессор пока не включаю.произвела подмену воды и высадила дня 3 назад растения и сейчас на них появляется зеленая мохнатка. свет горит около 10-11 часов.может это повлиять? уменьшить свет и ждать или что то надо предпринять?

Поделиться сообщением

Demetris    9833

@ольга55 информация подана так себе удачно.

какие показатели и в какой норме? желательно цифры водопровода и аквариума.

какой объём аквариума? какой грунт? какой фильтр? какой свет? сколько сделали подмену? какие растения? как их много?

общее фото аквариума давайте и близкий план проблемы.

10-11 часов света на старте много. снизьте до 6. 

зелёная мохнатка - это скорее всего эдогониум, но без фото никак не понять.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

аквариум juwel primo 60 led.свет novolux 60 led на 8вт. фильтр внутренний bioflow one.циркулярный насос eccoflow 300 на 4.4 вт. грунт проппант 6см.вода-ph-8.NH3/NH4-0-0,5(скорее 0)NO3-0.NO2-0 .жесткость не меряла,но в кране просто жесть,на маленьком аквариуме на стенках камень наростал. купила " вода для аквариума Вода Rusoxy / Русокси для аквариумов, там как раз PH8.в маленьком аквариуме(15л) все нормально,пользуюсь этой водой с июня. Но на 60 литров жирно такую дорогую водичку, поэтому сейчас ставим осмос.там ph5.5. думаю потом буду мешать-отстаивать -заливать.IMG_20221010_092837.thumb.jpg.2501fe5e27434b836f7da6e00540b59e.jpg

IMG_20221010_092902.jpg

Поделиться сообщением

Demetris    9833

для растений не только кН и СО важны. почитайте про соотношение Редфилда. пропорцию фосфат к нитрату бы выдерживать. у вас нитрат ноль - нечем питаться растениям. они не растут, но растут водоросли

не хочется вас разочаровывать, но комплект от производителя так себе:
фильтр слаб для 60 литров. конечно, производитель пишет, что "подходит для: Aквариумы < 80 l", но заявленные цифры почти у всех производителей фильтров надо делить на два. то есть больше 40 литров он не потянет.
свет - то ещё недоразумение. у него 624 люмена светоотдача. для неприхотливых растений света нужно как минимум в три раза больше.

и поясните, пожалуйста, фразу

19 часов назад, ольга55 сказал(а):

компрессор пока не включаю

какой компрессор?

Поделиться сообщением

компрессор для подачи воздуха. Тесты еще не все приехали,по мере поступления  делаю.То есть свет надо добавить и фильтр помощнее? можете порекомендовать?

Поделиться сообщением

Demetris    9833
29 минут назад, ольга55 сказал(а):

свет надо добавить и фильтр помощнее? можете порекомендовать?

свет добавить желательно. у вас там крышка. производитель в ней предусмотрел место под дополнительный свет :) к сожалению, я не очень разбираюсь в свете под крышку. мне больше по душе аквариумы открытого типа и светильники, которые крепятся на борта.

фильтр внутренний хотите оставить? по внутренним давайте послушаем предложения других посетителей. я за внешники или навесные. 

Поделиться сообщением

мне тоже нравятся открытые! но.как оказалось одному из моих котов тоже,он был в восторге. спасибо! может кто еще что напишет.лампа ювельская стоит как крыло от самолета! 

Поделиться сообщением

Demetris    9833
5 минут назад, ольга55 сказал(а):

как оказалось одному из моих котов тоже,он был в восторге

лезет купаться? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти