Xenya 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 -аквариум 100литров, запущен 3 месяца назад - ph 7.2, kh 7, gh11. Со2 бражка, удо макро, микро. -население 7 гуппи эндлера, 3 сайки, 1 анциструс, 5 родостомусов - аммиак-0, нитрит-0, нитрат-5, фосфат 0,25 проблема- на растении с момента покупки растут непонятные водоросли. Обрабатывала альгицидом и лимонкой, убирала руками, не помогает. Со временем опять появляется. Других водорослей в акве нет и. На других растениях эта зараза не появляется. Помогите пожалуйста определить что это и как бороться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13771 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 Папоротник? Это ризоиды и листовые корни. 3 Пятница, Xenya и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xenya 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 @shkush это нечто чёрное, разрастается очень быстро и оставляет дырки на листьях…растение само вроде эхинодорус, точно не знаю. @shkush если это и правда папоротник и это его корни, то просто ничего не трогать? 🙈 выглядит не очень конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13771 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 @Xenya черные пятна и дырки реакция папоротника на жесткую воду, он предпочитает мягкую. Привыкают и к жесткой, но очень долго и вид все равно не тот. 2 Demetris и Xenya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совке 273 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 Животину мучают, животина со страху начала плодиться пока не поздно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xenya 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 @Совке я уже поняла, что издевалась над бедным растением из-за своей неграмотности(( стыдно @shkush спасибо за ответ. Теперь стыдно, зато буду знать и не мучить растение(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение