Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. В аквариумистике я новичок. И есть у меня в аквариуме одна проблема. Где-то в течении месяца на некоторых стеблях валеснерии потихонечку растет вроде как эдогониум (на фото). Причем только на валеснериях в основном на старых стеблях. Таких пораженных кустов немного, растет медленно, но все равно раздражает. Также на одной коряжке растет наверное вьетнамка. Я корягу достану, почищу - а она через неделю опять по чуть-чуть показывается. Вроде все основные советы по уничтожению водорослей принял.
Нитраты где-то <2, фосфаты <0.2
Микро вообще чуть вношу 25% от рекомендованой дозы чтобы железо 0.1 и чуть меньше.
Подается СО2 РН 7.-7.5
Свет 3.5 часа яркий пик 55-60Лм/л, потом оставшееся 6 часов где-то 30-40Лм/л
Банка 120л, запущена где-то месяца 4 назад. Все вроде растет быстро, перлинг активный.
Мне просто интересно - это нормально,что нужно регулярно чикать пораженные растения и  мыть эту корягу? Или же возможно сделать так чтобы эти водоросли вообще не появлялись)? А то посмотришь на ютубе- у всех травники идеальные, без единой водорослинки. Вот и думаешь, то ли они эти травники "драют" по часу в день, толи я дурак ухаживать не умею).

photo_5264934644636304552_y.jpg

photo_5264934644636304551_y.jpg

photo_5264934644636304550_y.jpg

Поделиться сообщением

Я бы объем подмен увеличила. Турбо 500 у меня в 60л кубике стоял, воду мешал конечно хорошо, но ее качество было не очень, поменяла на внешник, разница ощутима.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти