Людмила к. 10 Жалоба Опубликовано 30 января, 2023 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужна помощь. Несколько месяцев борюсь с нитчаткой, результата -0. Аквариум 65 литров, чистой воды 50 литров. Фильтр акваэль фан 3, свет светодиодный прожектор на 50 Вт 5000lm 9 часов, подмены 1 раз в неделю - 20-25%, со2 подается. Население 5 гуппи. Параметры: нитрат-15, фосфат 0.25, нитрит -0, PH - 7.5, аммиак, аммоний -0, КН -12. Аквариуму 3 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 30 января, 2023 Покрупнее бы фото, чтобы злодея было хорошо видно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмила к. 10 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 7 часов назад, ksuxis сказал(а): Покрупнее бы фото, чтобы злодея было хорошо видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совке 273 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 Больше похоже на олений рог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 1 час назад, Совке сказал(а): Больше похоже на олений рог. Мне показалось зелёным.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совке 273 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 @Paracheirodon олений рог тоже бывает зелёным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 7 минут назад, Совке сказал(а): @Paracheirodon олений рог тоже бывает зелёным Разве..? Цитата по-моему кладофора Да, похож.. Или Ризоклониум.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совке 273 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 @Paracheirodon прям вот такого же цвета как у вас, а не изумрудно зелёный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 1. Ризоклониум 2. Кладофора 12 минут назад, Совке сказал(а): прям вот такого же цвета как у вас, У меня, врятли - Олений рог.. Николай, у меня, скорее, такой.. Ну по крайней мере - похож.. Имеется в виду, что - пушистое.. Там у него, вроде, ещё и Ксен.. @Людмила к. может ещё и - Спирогира.. Эти водоросли очень похожи.. 11 часов назад, Людмила к. сказал(а): со2 подается А УДО..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совке 273 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 21 минут назад, Paracheirodon сказал(а): У меня, врятли Не сразу сообразил)) Все эти водоросли похожи на вату или синтепон, а олений рог так не разрастается(я не видел). И редкие нитки в пучках на фото тс очень похожи, цвет тоже. Короче надо более качественные и детальные фото, в плоть до выдирания исследуемого и макросъёмкой оного. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 8 минут назад, Совке сказал(а): Короче надо более качественные и детальные фото, в плоть до выдирания исследуемого и макросъёмкой оного. Это точно.. С водорослями - так.. Это-ж не рыба.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 Кладифора насколько я знаю растет пучками, у меня по крайней мере так. Альгицид в обычных дозах её только сдерживает от бурного роста. Мне пришлось доставать пораженные растения и в отдельном тазике в пятикратной дозе неделю томить растения в альгициде и + обработка еще белизной. Только после этого она вся обесцветилась и пропала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 32 минут назад, ksuxis сказал(а): Альгицид в обычных дозах её только сдерживает от бурного роста. Ну да, главное удалить причину.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмила к. 10 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 Ну а мне то что делать? Глосостигму я не смогу вынуть. Я уже на грани перезапуска, но очень не хочется. ПОМОГИТЕ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14991 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 4 часов назад, Людмила к. сказал(а): Ну а мне то что делать? Глосостигму я не смогу вынуть. Я уже на грани перезапуска, но очень не хочется. ПОМОГИТЕ!!! Акву затенить полностью: отключить свет и закрыть тканью на 3 суток. В магазине прикупить альгошок 12- 15мл ежедневно в течении этих трех дней. Потом подмена с уборкой и чистка фильтра, если не победили повторить цикл. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмила к. 10 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 7 часов назад, shkush сказал(а): Акву затенить полностью: отключить свет и закрыть тканью на 3 суток. В магазине прикупить альгошок 12- 15мл ежедневно в течении этих трех дней. Потом подмена с уборкой и чистка фильтра, если не победили повторить цикл. Спасибо! По результату отпишусь. А рыб можно оставить или в маленький пересадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14991 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 3 часов назад, Людмила к. сказал(а): А рыб можно оставить или в маленький пересадить? Оставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 Аэрацию на полную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14991 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 22 минут назад, Пятница сказал(а): Аэрацию на полную Наташ, не нужно -ежедневное внесение альгошока в большой дозе, а это по факту к перекись с небольшой примесью альгицида. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмила к. 10 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 В 31.01.2023 - 23:36, shkush сказал(а): Акву затенить полностью: отключить свет и закрыть тканью на 3 суток. В магазине прикупить альгошок 12- 15мл ежедневно в течении этих трех дней. Потом подмена с уборкой и чистка фильтра, если не победили повторить цикл. Трое суток прошли. Все почистила, просифонила. Нитчатки почти нет, но немного осталось. Мне понаблюдать или ещё на 3 дня закрыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14991 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 50 минут назад, Людмила к. сказал(а): Мне понаблюдать или ещё на 3 дня закрыть? Я бы закрыл и повторил курс альгошока. Или если остатков очень мало просто обошелся местной обработкой. Решать вам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение