Ника 9971 Жалоба Опубликовано Monday в 14:17 @AlexLi со мной случится поэтому и хочу делать постепенно . За несколько дней вычерпать всё. Потом спокойно промывать и сыпать новый грунт, тоже по частям. Там гемор будет тот еще - 30 кг грунта перемыть. Рыбы будут помогать, а растюхи полежат в тазике, как раз и водоросли на них сдохнут от того что кушоть будет нечего им. Пусть лучше будет небольшой срач около акваса (да пофиг, у меня высокая толерантность к срачу вообще), чем 12-часовой рабочий день с вычерпыванием, вылавливанием, промывкой, перетаскиванием. 8 минут назад, AlexLi сказал(а): Думаешь, Денисоны будут в душевном равновесии, когда ты несколько дней будешь лазить в их мире с совками и шлангами? Они вообще никогда не бывают в душевном равновесии, это клуб паникёров которые начинают метаться от любого чиха. Но если я буду с ними разговаривать - рыбочки не бойтесь, сейчас начерпаю тазик грунта, всё хорошо я вас не трогаю - то спокойно переживут, мой голос их успокаивает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6997 Жалоба Опубликовано Monday в 14:24 @Ника ну про 12-часовой день ты загнула) У меня в пятницу в десятом часу вечера случайно начался перезапуск Очень тщательно просифонить весь грунт (до дна каждый сантиметр)+4 таза растений полностью перебрать - по времени побольше, чем вытащить старый грунт и запихать новый. Я уложилась к 3м часам ночи) 30кг грунта перемыть - согласна, то ещё удовольствие. Но кто мешает сделать это заранее? ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9971 Жалоба Опубликовано Monday в 14:38 17 минут назад, AnaAna сказал(а): 30кг грунта перемыть - согласна, то ещё удовольствие. Но кто мешает сделать это заранее? ) а куда я его дену? у меня нету столько тазиков свободных ))) А если покупать кучу тазиков - куда я потом дену эти тазики, мне столько не надо для обычной жизни. Еще и кот всё это раскидает по квартире, придётся от кота закрывать. Нет уж, я буду перемывать частями, и частями засыпать в акву. Еще неделя на это уйдёт, ладно, дней пять Вот честно не понимаю, в чем проблема постепенно делать. Рыбам пофиг, они плавают, фильтр работает, цикл есть, водички еще каждый почти день свежей подливают. Ну подошла рыбная мать раз-другой в день, вынула часть грунта или наоборот досыпала грунта и разровняла. Не такое уж великое событие, они через 3 секунды забудут Кароч за 2 недели я собираюсь осуществить сей великий проект "Замена грунта в 350-литровке" Я никуда не тороплюсь, главное чтобы все выжили, в первую очередь я сама ) Получится быстрее - значит получится. Резерв по срокам в проекте никогда не бывает лишним ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 5025 Жалоба Опубликовано Monday в 14:42 Вот почему я не люблю заниматься сексом в общественных местах. Советчиков много. И никто не знает, как мне лучше. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9971 Жалоба Опубликовано Monday в 14:45 4 минут назад, Седой сказал(а): Вот почему я не люблю заниматься сексом в общественных местах. Советчиков много. И никто не знает, как мне лучше. ахахахах ))) ну, полезные советы ведь тоже были! вот сифон я купила длинный, он пригодится, самой не пришло в голову это сразу. Пока обсуждали, представила всё в цветах и красках, подсчитала трудозатраты, скорректировала планы. Я считаю, это было очень полезное обсуждение и всем за отклик однозначно спасибы! На всякий случай запасные варианты проговорили - как всех ловить, какие контейнеры покупать. Мало ли что пойдёт не так в процессе. В четверг планирую начать, как раз будет время и приедет мой совочек )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 182 Жалоба Опубликовано Monday в 16:43 @Ника С сифона грушу снимайте, иначе мембраны песком забьются. Подсосите им просто воду, а песок должен идти только по шлангу. Грунт рекомендую мыть прямо маленькими порциями, по полкило, не больше. Если прямо так грязи много. Проще промывается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6997 Жалоба Опубликовано Monday в 17:04 2 часов назад, Ника сказал(а): В четверг планирую начать, как раз будет время и приедет мой совочек )) А и действительно, чего это мы) Аквас твой, корячиться тебе, как оно у тебя там по удобству/силам и т.п. понятное дело тебе видней, чем всем нам... Ну хоть поговорили😂 Удачи в этом нелёгком деле!!! И чтобы всё прошло гладко для всех) 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9971 Жалоба Опубликовано Monday в 17:19 @AnaAna спасибо за пожелания ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9971 Жалоба Опубликовано 20 часов назад Кароче я не тру аквариумист Решила я вызвать специалистов на этот проект, чтобы всё в один день сделали. Да, дорого, примерно как хороший светильник (не бимс). Но зато самой не долбаться и с большой вероятностью сделают хорошо. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6997 Жалоба Опубликовано 20 часов назад 18 минут назад, Ника сказал(а): Кароче я не тру аквариумист Решила я вызвать специалистов на этот проект, чтобы всё в один день сделали. Да, дорого, примерно как хороший светильник (не бимс). Но зато самой не долбаться и с большой вероятностью сделают хорошо. Ты расскажи потом хоть, как в итоге они делать будут - сам процесс) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9971 Жалоба Опубликовано 20 часов назад @AnaAna я думаю примерно так как тут все писали, и будут. Обещали часа за 4 управиться. Для меня это сродни подвигу А я буду пить кофе, наблюдать и подхватывать денисонов при попытке выпрыга на пол ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6997 Жалоба Опубликовано 20 часов назад Мне когда-то приходила в голову мысль вызвать ребят, чтобы наскейпили мне что-нибудь Хорошо, что потом почти сразу посетила другая мысль, более здравая - любой скейп требует или постоянной возни с ним, или рано или поздно один хрен превращается в заросли травы, да и картинка одна и та же надоедает, плюнула на это дело😁 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9971 Жалоба Опубликовано 19 часов назад @AnaAna насколько я поняла, скейп это часто конкурсная история, его делают чтобы красиво на несколько дней. А потом с ним действительно куча мороки, чтобы поддерживать в нормальном состоянии. У тебя очень красивый аквас и пейзаж в нем, я каждый раз любуюсь ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6997 Жалоба Опубликовано 15 часов назад @Ника Спасибо) Скейп это не только конкурсная история (хотя чаще всего так и есть), это, мне кажется, надо иметь просто определённый склад, скейперы это художники) И это много труда прежде всего. Сначала придумать, потом воплотить, а потом ещё и поддерживать. Но это прям до какой степени должна нравится картинка, чтобы поддерживать её долгое время. Мне через 3-4 месяца надоедает, я начинаю перетасовывать растения и что-то куда-то двигать, иначе приедается Хотя очень часто бывает, что какой-то живой пейзаж настолько западает в душу, что прям хочется на его базе что-то наваять попробовать. Но, даже если предположить, что получится, опять же - понимаю, что всё время перед глазами просто надоест) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение