Ника 9472 Жалоба Опубликовано Saturday в 17:29 @Волька_ибн_А не должны. Пока что они пытаются только об стены убиться на панике, и был один случай выпрыга на пол (я тут же закинула его обратно, жив). Буду наблюдать, если будет инцидент - расскажу. Эта коряга еще не сильно ветвистая, у Зорро есть и поветвистее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9472 Жалоба Опубликовано 22 часа назад Ребята, я не знаю как такое могло произойти но оно произошло. Я ведь хотела взрослую пару, чтобы чинно, благородно и без драк. А купила - тазик скалок. Видос https://t.me/MotherOfFishes/195 Запустила, они сбились в стайку, взрослая золотая скалка за ними присматривает. Воспитательница Не буду теперь её продавать, пусть за малышами смотрит, а там может и мужа себе найдет молоденького https://t.me/MotherOfFishes/196 Заказывала 15 , но мне от души отгрузили и привезли 24 ))) Это золотые вуалевые кои. Буду наблюдать как они растут и сколько их в итоге останется. Закинула так без карантина, потому что домашние. Разводчик был недалеко от моей подмосковной деревни, родители красивые - и вот результат 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1549 Жалоба Опубликовано 20 часов назад @Ника спонтанная покупка? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9472 Жалоба Опубликовано 20 часов назад @Grolf нет) я долго высматривала скалок на Авито, разные варианты складывала в избранное, сопоставляла со своими возможностями по логистике и времени. Собиралась сначала завтра сама по пути заехать на машине за мужиком для золотой, но поездка отменилась. Дальше думала хочу пиноев или золотых, кто будет лучше смотреться в композиции с другими рыбами. Вариант купить молодь тоже был в рассмотрении. Поняла что ехать не особо удобно будет в ближайшие дни, тогда лучше доставку заказать. Ну и вот. Спонтанно у меня вышло только 24 скалки вместо 12 ))) но это продавец такой добрый. Да и понять можно, мальки-то мелкие, хрен знает какой процент выживаемости там вообще будет ) Такой примерно ход мыслей был, который привел к тазику скалок 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9472 Жалоба Опубликовано 8 часов назад Скалята к утру живы. Весело плавают стайкой по всему аквариуму. Поели сушку ГСК S Наблюдаю Неонов красных еще вчера выловила, расселила по 60-литровкам к петухам-гигантам. Потому что это уже перебор был бы, еще и 24 неона впридачу к тазику скалярий ) Прям интересно чем закончится этот эксперимент. Получу ли я в итоге перенаселение скалками если что, несколько штук в 250-литровку можно будет еще перекинуть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5397 Жалоба Опубликовано 4 часа назад 16 часов назад, Ника сказал(а): Спонтанно у меня вышло Вот ведь повезло мужику.. Разводчику 😆 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9472 Жалоба Опубликовано 4 часа назад @Antik так это в подарок, я хотела купить 12, потом решила взять 15, а он мне 24 за эту цену натолкал в бутыль Когда я вначале у него спросила, сколько лучше купить в 350л, он вообще сказал 30-40 можно брать Я понимаю, у него этих скалок дофига народилось, поэтому он и отдает бонусом дополнительных ))) ну и выживаемость еще надо посмотреть, они щас мелкие по телу сантиметра полтора. Видно, что все разные по пятнам, кои же. У кого-то плавники повыше, у кого-то пониже. Буду отбирать, чтобы себе самых красивых оставить )) Живенько так аквариум смотрится с ними сейчас Типа таких вот должны вырасти, это папаня ихний 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7179 Жалоба Опубликовано 47 минут назад 3 часов назад, Antik сказал(а): повезло мужику.. Разводчику Развёл. 3 часов назад, Ника сказал(а): Типа таких вот должны вырасти, Для этого придётся растить их до года, а то и больше, чтоб отобрать самых экстерьерных. Длинноплавничная вся эта вуалевость очень любит скручиваться к году-полутора. К сожалению. Для себя решил - никаких вуалевых, никаких длинноплавничных. Максимум природности в форме (оекрас - отдельная тема). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9472 Жалоба Опубликовано 34 минуты назад @Волька_ибн_А ага, развёл прям, втюхал лишних девять скалок бесплатно ))) Чёт у тебя прям всё мрачно я люблю длинноплавничных вуалевых. У меня были же голубые, которые оказались двумя самцами и один грохнул другого в итоге. Ничего у них не скручивалось. нормально всё было. Два года прожили у меня, брала уже большими. Того который остался, я продала и он живёт с такой же длинноплавничной вуалевой самкой теперь, у неё тоже ничего не скручено, мне их совместные фотки присылали ) 15 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Для этого придётся растить их до года, а то и больше, чтоб отобрать самых экстерьерных. ну, посмотрим, я никогда не выращивала скалок с таких мелких мальков. Для меня это интересный эксперимент. Если я пойму что мне не нравится - отдам или продам. Бесплатно их охотно заберут в наш местный рыбный. Или на Авито можно продать. Я за этот табор 1125 рублей заплатила, так что не разорюсь )) Мне б сейчас золотую скалку взрослую продать (всё же выставила её на Авите) и толпу неонов 32 хвоста (тоже выставила), а то неоны теперь вообще никуда не вписываются. Пока что растолкала их по 60-литровкам к петухам, но мне не оч. (петухам-то пофиг, они гиганты, им не мешают неоны всякие) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7179 Жалоба Опубликовано 23 минуты назад 2 минут назад, Ника сказал(а): прям всё мрачно Болен. А на работу - сдохни, но иди. Какой-то "умник" (шоб у него з@дниц@ волдырями покрылась) придумал, что опенспейс идеален для экономии пространства и способствует улучшению коммуникаций между сотрудниками, в итоге почти 60 рыл группы разработки , наплевав на абсолютно разные задачи, воткнули в единое пространство. И теперь, любая болячка, чихнувшая в одном углу этой живодерни, запускает цепную реакцию соплей, красных носов и глаз. Лепота жЭ! Сорри. Всё будет хорошо! Или не будет. Но тогда всё будет очень плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9472 Жалоба Опубликовано 12 минут назад @Волька_ибн_А согласна, опенспейс это треш какой-то, ацкое изобретение желаю тебе выздоровления! Я тоже приболела слегка, но уже получше себя чувствую чем вчера. Сижу вот дома, пытаюсь че-нить поделать на удаленке типа, но на самом деле фигнёй страдаю. А вчера вот скалками себя развлечь решила новыми ) 14 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Всё будет хорошо! Или не будет. как-нибудь будет, не бывает так, чтобы никак не было если что, всех продам, отдам, пожарю, выпущу в Амазонку и куплю себе пиноев ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение