Седой 4918 Жалоба Опубликовано 24 марта 22 минут назад, Ника сказал(а): запишите меня в очередь на такую таблетку, как она появится, куплю в первых рядах Это будет стоить как, примерно, 5 арован. Записывать? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9771 Жалоба Опубликовано 24 марта 2 минут назад, Седой сказал(а): Это будет стоить как, примерно, 5 арован. Записывать? Арована серебряная мелкая 2000 рублей за хвост (Авитушка родимый предлагает), 5 арован, 10 косарей. Канешн записывай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4918 Жалоба Опубликовано 24 марта 1 минуту назад, Ника сказал(а): Арована серебряная мелкая 2000 рублей за хвост (Авитушка родимый предлагает), 5 арован, 10 косарей. Канешн записывай Подделка с авито за эти деньги. Лучше аскорбинку купи. зы я с палевом не связываюсь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9771 Жалоба Опубликовано 29 марта Большая скалка уехала, купили у меня её в скалярник. Еще и красных неонов 7 шт к ней купили, так что и от неонов меня немного разгрузили ) Теперь остались только мелкие скалята. Еще бы анциков куда пристроить, а то от двух помётов выжило 11 молодых анциструсов ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3407 Жалоба Опубликовано 29 марта @Ника Сезон продаж открыт)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9771 Жалоба Опубликовано 30 марта Подмену делала, скалярики выстроились в ряд. Пересчитала. Все 24 живы В середине мая буду 12 самых красивых себе выбирать. Вроде как, у вуалевых высокоплавничных красивость плавников не связана с тем, самец это или самка. Ну, так во всяком случае Алиса сказала 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 100 Жалоба Опубликовано 31 марта @Ника Каждый раз когда Вас читаю, вспоминаю про свою толстовку 😹 Матерь кошек 😹 Раньше был соответствующий ник в ТГ. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9771 Жалоба Опубликовано 31 марта @Wildwind класс! зачётная толстовочка ) 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 31 марта 17 минут назад, Wildwind сказал(а): @Ника Каждый раз когда Вас читаю, вспоминаю про свою толстовку 😹 Матерь кошек 😹 Раньше был соответствующий ник в ТГ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 100 Жалоба Опубликовано 31 марта @VALKNUT Не, не такая. 😂😂😂 Эта толстовка по мотивам Игры Престолов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 31 марта 6 минут назад, Wildwind сказал(а): Не, не такая. Жду трамвая? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9771 Жалоба Опубликовано 10 апреля Удивительные кадры, полосатик зебра показался в светлое время суток https://t.me/MotherOfFishes/208 Шарился в кустах, я подошла - затаился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9771 Жалоба Опубликовано 10 апреля Зебра на Рутубе https://rutube.ru/shorts/e40ea900eddf447ae5213020a01ae33f/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9771 Жалоба Опубликовано 13 апреля Ура-ура, я раздала всех анциков, и больших и малых. Остались в этом аквасе только 2 зебры (надеюсь), в 250л остались снежки (хотела бы их размножить, но если не получится - то тоже ОК) Сегодня в магазин отвезла вторую партию, взяли с радостью. Обменяли на растючку, криптокорину мелкую дали, попробую из нее вырастить типа почвопокровку в 60л. Сказали что неделю назад мелких анциков всех в тот же день раскупили. Больших пока нет, но они их у себя держат. Как хорошо что в мире есть люди, которым нужны классические анциструсы )) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1619 Жалоба Опубликовано 14 апреля 16 часов назад, Ника сказал(а): Как хорошо что в мире есть люди, которым нужны классические анциструсы )) Ну, я тоже предпочитаю классику. Альбиносы просто не заходят, а вуалевых не люблю. Ничего, кроме вреда рыбъему здоровью они не дают. Я могу понять, когда вуалевость это фишка, как у золотух или петушков, но анцики, скаляры и т.п. пусть лучше остаются собой. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9771 Жалоба Опубликовано 15 апреля В 14.04.2026 - 03:34, Grolf сказал(а): Ничего, кроме вреда рыбъему здоровью они не дают. у меня вуалевые были, совсем недолго на следующий день после покупки почему-то все померли, как живые лежали ((( уж не знаю что им не понравилось в моей воде, остальные купленные рыбы (анци звездчатые, зебры 397) жили не тужили, до сих пор живут . Аквариум был относительно свежезапущенный, аммиака не было, нитрит около 1, я подменами каждый день выводила его - наверно он их и убил, чувствительные оказались. Так что я теперь опасаюсь вуалевых покупать анцев. По снежкам фанатею )) А вот скалки высокоплавничные вуалевые очень нравятся мне. Подрастает как раз малышня. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6700 Жалоба Опубликовано 15 апреля Мне вуалевые тоже не нравятся: у них постоянно проблемы с этими хвостами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7453 Жалоба Опубликовано 15 апреля 13 часов назад, Ника сказал(а): вот скалки высокоплавничные вуалевые очень нравятся мне У высокоплавничных случается, что с какого-то возраста высокие плавники изрядно деформируются и красота превращается в дефект. Один из моих параиба как раз такой. По малолетству был красавец, а к году скрючил плавник такая себе красота, кмк. Следующих хочу максимально естественных. Каких-нибудь рио-нанай... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1619 Жалоба Опубликовано 15 апреля 10 часов назад, AlexLi сказал(а): у них постоянно проблемы с этими хвостами Если б только с хвостами. Вуалевые плавники означают очень длинные и тонкие кровеносные сосуды. Мало того, что прокачивание крови по таким сосудам, это повышенная нагрузка на сердце, так они ещё и легко повреждаются. В результате ткани отмирают, на них садятся бактерии, отсюда токсины в организме. Петушки-плакатики не случайно живут дольше своих длинноплавничных собратьев. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9771 Жалоба Опубликовано 16 апреля 11 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): такая себе красота, кмк. Следующих хочу максимально естественных. Каких-нибудь рио-нанай... Да, скаляр как-то грустненько выглядит (( А пиноев не хочешь? не высокоплавничных, а обычноплавничных мне очень нравятся тоже. 7 часов назад, Grolf сказал(а): Если б только с хвостами. Вуалевые плавники означают очень длинные и тонкие кровеносные сосуды. Мало того, что прокачивание крови по таким сосудам, это повышенная нагрузка на сердце, так они ещё и легко повреждаются. В результате ткани отмирают, на них садятся бактерии, отсюда токсины в организме. Петушки-плакатики не случайно живут дольше своих длинноплавничных собратьев. вот жеж блин, ну да, логично. Петушки эти, бубубу... У меня вот как раз хорошенький плакатик помирать собрался. Почему-то хвостовая половина тела перестала нормально работать. Хотя его никто не бил, честно-честно. Он с гупями сидит, бесконечно рожающая самка и её дети. Гуппи на такое неспособны. Разве что малька обожрался и поплохело. Пока что ничего не делаю (а что делать-то), просто кормлю поменьше. Но не факт что поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7453 Жалоба Опубликовано 16 апреля 2 часов назад, Ника сказал(а): А пиноев не хочешь? Большинство того, что встречается в продаже под названием "пиной" к реальным пиноям имеет весьма отдаленное отношение. Как часто бывает, то, что когда-то создано усилиями одного человека и целиком и полностью является его заслугой (Кеннет С.Кеннеди - селекционер-родоначальник пиноев), начинают "улучшать и развивать" все, кому не лень. Сейчас в помёте едва ли ни любой пары скалярий в любительских аквариумах обязательно найдется некоторое количество рыбок схожего с пиноями окраса. Те же параиба - тоже ваще-т пинои, упс... Вот только, пиной изначально это обязательное присутствие голубого филиппинского и черного генов. А сейчас пинои стали - кто во что горазд. Мусор, в общем и целом. Нередко даже полосатых рыб нынче продают под названием пиной. И плевать, что у реального пиноя ген полосатости отсутствует. Вон, и на АКе народ выкладывает фото своих пиноев - окрас вроде приличный, но плавники крученные, как у моего. А то и пуще. https://www.aqa.ru/forum/skalyariya-pinoy-vidyi-pinoev-342694-page1 Так-то с удовольствием бы пиноев приобрел. Но пиноев качественных. И не высокоплавничных. 3 часов назад, Ника сказал(а): Да, скаляр как-то грустненько выглядит (( ему ещё и от отиков постоянно достаётся - плавники грызут. На анальном видно - полупрозрачная такая зона - это восстанавливается плавник, отрастает помалу, лью отвар дубовой коры (плевать, что вода желтит изрядно, но помогает, вроде). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8136 Жалоба Опубликовано 16 апреля @Волька_ибн_А пиной все же искусственно выведен. А я люблю природных скалярий. Моя безответка - манакапуру Ну а уж про альтумов и говорить не приходится. Неземная красота. Ангелфиш, одним словом. https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/2218-skalyariya-altum.html?ysclid=mo1bype2u0594004722 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7453 Жалоба Опубликовано 16 апреля Ольга, @soroka , согласен на 100%! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9771 Жалоба Опубликовано Saturday в 12:59 Продала 12 скалок на Авите, в четверг вечером опубликовала, в пятницу утром уже всех забронировали, сегодня забрали. Осталось 12, выбрала тех кто мне визуально поинтереснее показался, хотя они все интересные каждый по своему, пятна по-разному ложатся. Вообще удивительно, что из всего выводка никто не помер за 2 месяца что они у меня. Хорошие очень оказались, крепкие-здоровые. Теперь подожду еще пару-тройку месяцев, когда сформируют пары, и уже буду продавать лишних. Не знаю пока что, сколько пар оставлю, 2 или 3. Видно будет. Главное что перенаселения скалками уже нету а то когда они подросли. выглядело это жутко уже, хоть и по двум аквасам их распихала. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9771 Жалоба Опубликовано Saturday в 17:02 А вот и видео скалярника. Скалочки подросли сильно за 2 месяца, интересные такие стали Рутуб https://rutube.ru/video/1c71281e6a7dfac595e5d2e3301d4192/ ТГ https://t.me/MotherOfFishes/211 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение