Gala17 4208 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 Всем привет! Народ, нужен совет! Электричества нет уже три часа почти. Что делать с внешниками в трех аквах? Отключать или нет? Сколько они могут протянуть? И ночь на дворе, спать хочется, и за рыб переживаю((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 15 минут назад, Gala17 сказал(а): Электричества нет уже три часа почти У меня тож постоянно враги свет крадут) Устоявшиеся аквы с внешниками часов 5-6 держат легко! Рекорд был 18 часов у цихлид... Для эксперимента не стал промывать при включении света. Нитрит поднялся до 0,3 и через пару часов обнулился!!! Кислорода хватает всегда, но у меня везде компрессоры. 1 2 ksuxis, Gala17 и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 перекиси в аквариум впрыскнуть, может быть??? 2 1 Riska, Gala17 и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 И нам сегодня отключали часа на 3 Через 1,5 немножко перекиси все же прыснула. А еще оказалось, что из-за этого отключения сбились настройки таймеров. Что механического на одной акве, что чиха на другой. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4208 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 @старик спасибо, реально спокойнее стало))) а перекись я на всякий добавила в самую большую акву, теперь хожу с фонариком периодически и в аквы свечу. Пока висят в толще воды, никто не задыхается))) 20 минут назад, старик сказал(а): , но у меня везде компрессоры. От чего питаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9727 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 @Gala17 ещё можно периодически чем-то помешивать воду в аквариуме. да хотя бы рукой поболтать. 1 1 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 9 минут назад, Gala17 сказал(а): От чего питаются? Когда электричества нет ни от чего))) Просто хватает. А вообще есть компрессоры на батарейках на такой случай и недорогие! 1 1 Gala17 и Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4208 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 17 минут назад, Demetris сказал(а): рукой поболтать Час ночи. Пойду спать, пожалуй. 13 минут назад, старик сказал(а): компрессоры на батарейках на такой случай и недорогие! Есть один, Барбус, в самом начале покупала на такой вот всякий случай. Тарахтит страшно! Говорят, есть ещё какие-то на аккумуляторах. А так, да, везде плюсом к внешнику стоят компрессоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 8 минут назад, Gala17 сказал(а): Говорят, есть ещё какие- Naribo и Xilong))) 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13729 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 1 час назад, Gala17 сказал(а): Что делать с внешниками в трех аквах? Отключать или нет? Сколько они могут протянуть? Воду пролей через них: выброс снимаешь и ниже уровня воды в ведро. Набираешь ведерко и назад в акву. 1 1 Gala17 и pixel отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4208 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 В общем, свет дали под утро, фильтры стояли почти 8 часов. Визуально все норм, пойду мерить нитриты. Спасибо всем откликнувшимся за участие и советы! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4208 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Нитриты 0.2 и только в большой акве. В средних обе Тетры справились на 5)) В общем, ожидаемо, самая большая плотность в 150-литровом. Надо было в свое время покупать ультрамакс не 1000, а 1500! Если бы не ночь, обязательно бы воспользовалась советом @shkush и пролила внешник перед включением. Теперь остаётся только подменивать и мониторить. 4 старик, Demetris, Riska и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13729 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 8 часов назад, Gala17 сказал(а): Теперь остаётся только подменивать и мониторить. Повышение небольшое, бактеров докинуть можно. Мы проливаем каждые 3 часа, во внешник постоянно поступает свежая вода с кислородом. В акве если нет крупной рыбы достаточно просто рукой поболтать ну и со2 отключить. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4208 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 1 час назад, shkush сказал(а): бактеров докинуть можно Спасибо, Дим, что напомнил. Что-то я про бактеры забыла от волнения))) Утром сделала подмену, вечером нитрит до 0.1 упал. Сейчас ещё ампулу биодайджеста залила, утром все уже должно быть в порядке. Но мысль про ультрамакс 1500 засела, думаю её пока Вообще-то давно про него думаю, не хватает мне здесь фильтрации... 2 shkush и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение