Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 июля Беда-печаль. Петух гигант у меня вздулся. Русские бетта сказали что перекорм, закупорка, водянка. Прогноз плохой, обратно не сдуется. Видимо зря я ему давала ГСК М (надо было S ограничиться), и поменьше, поменьше. Отсадила, подняла температуру до 28 градусов. Может полечить его чем-нибудь? Соль, антибы? @soroka @Idzumi может быть у вас есть какие-нибудь идеи? Я прочитала про метронидазол, про соль. Понимаю что дело это скорее безнадежное, еще ни одна вздувшаяся рыба у меня не сдулась обратно. Но вдруг можно помучить пациента перед смертью дать ему шанс? Вот так это выглядит 4 Пятница, Nevidimka, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 17 июля @Ника Если нет Сера Бактопур-директ, попробуй Трипафлавин-ультра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 июля @soroka спасибо, попробую. Заказала, завтра начну. А то может и сегодня, если в зоомагазине найду (вдруг повезет) А может из человеческой аптеки что-то взять лучше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 17 июля @Ника фурамаг можно + соль попробовать. Каждый день подмена половины и снова внесение. Таким образом можно попробовать простимулировать вывод лишней жидкости из организма. Антибактериальные ванночки тоже можно с метронидазолом и ципрометом, но в отдельной емкости. Но к сожалению из такого состояния выйти шанс минимальный. PS Необязательно от перекорма, у рыб бывает полиорганная недостаточность по разным причинам, почки отказывают и тд 3 Ника, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 17 июля @Ника попробуй свой доксициклин с фурацилином. Пишут, что может усилить действие антибиотика, но вполне совместим. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 июля 10 минут назад, soroka сказал(а): @Ника попробуй свой доксициклин с фурацилином. Пишут, что может усилить действие антибиотика, но вполне совместим. План-капкан. Попробую, штош ) у меня наверно и есть это всё в наличии, осталось с прошлого раза . И Трипафлавин возьму, пусть будет про запас, не этому петуху пригодится, так еще кому-нибудь в будущем. 12 минут назад, Idzumi сказал(а): Но к сожалению из такого состояния выйти шанс минимальный. PS Необязательно от перекорма, у рыб бывает полиорганная недостаточность по разным причинам, почки отказывают и тд Спасибо, жаль рыбку ((( ну да, всякое бывает . Посмотрю сейчас что из лекарств смогу купить или у себя найти, и чем-нибудь начну лечить. Один фиг терять ему уже нечего . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 17 июля @Ника не трипафлавин, а Трипафлавин-ультра! В нем нитрофурал, в обычном - нет. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 июля @soroka спасибо! да-да, Ультру заказала. Петуху налила доксика и фурациллина, нашла в домашней аптечке ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 17 июля @Ника держи в курсе, посмотрим, сработает или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 июля @soroka обязательно. Теперь у петуха появился выбор, от чего помереть - от водянки или от антибов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 17 июля Товарищи рыбьи доктора @soroka @Idzumi, расскажите мне для общего развития, если, как сказали, это перекорм, то почему водянка и почему отеки лечить антибиотиками? З.Ы. Про перекорм прочитал в сообщении ниже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 июля @AlexLi насколько я поняла, когда сама сегодня читала про водянку, там бактериалка присоединяется, если рыба уже распухла. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 18 июля Больному стало легче, он перестал дышать. Отпустила Гиганта к Нептуну. С утра он распух еще больше, побелел и стал заваливаться набок. Решила прекратить его мучения. 7 Пятница, Камень, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 18 июля @Ника сочувствую( Как я тебя понимаю, что рыбки ни с того ни с сего начинают болеть.. Тоже вчера -1 паскай. И не знаешь, чем помочь, как устранить причины падежа( А ты не думала попробовать другого поставщика? Раз с этим как-то не клеится. Я не думаю, что у русских бета плохое качество, просто конкретно твои условия их рыбкам не заходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 18 июля 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): @Ника сочувствую( Как я тебя понимаю, что рыбки ни с того ни с сего начинают болеть.. Тоже вчера -1 паскай. И не знаешь, чем помочь, как устранить причины падежа( А ты не думала попробовать другого поставщика? Раз с этим как-то не клеится. Я не думаю, что у русских бета плохое качество, просто конкретно твои условия их рыбкам не заходят. Почему же, всё клеится. Тут мой косяк, я его перекормила, а так он нормальный был, и вообще у меня их петухи хорошо живут обычно. Просто я их много покупаю, у меня 5 аквасов с петухами, вот и бывает всякое - то выпрыгнет, то самки разбушуются и поубивают друг-друга ,то еще чего-нибудь. Отношусь к этому философски. Петухи вообще создания нежные, склонны к перееданию, к распуханию, к выпрыгиванию. Этого я перекормила Гск-М, там всё же крупные гранулы (думала что гиганту будет на них лучше), теперь буду им только S давать, он нормально заходит, еще ни один петух от него у меня не распухал. А так, нового петуха купить мне только в радость 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 18 июля 1 час назад, Ника сказал(а): Отношусь к этому философски. Тоже хочу этому научиться)) 1 час назад, Ника сказал(а): Петухи вообще создания нежные Я думала это импортные слабенькие. А местного разведения, особенно с одного города, покрепче должны быть) Вот как удержаться и не перекормить?! Мой аж чавкает, когда ест Рука так и тянется за добавкой))) 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 18 июля @Nevidimka проблема с перекормом, когда петух с другими рыбами сидит, я сыпала всем, но петух умудрился пережрать. Когда он один в своем кубике, я просто по 2 палки ему даю утром и вечером, и проблем никаких ) Импортные реально слабенькие. Последний импортный которого я покупала, у меня неделю прожил всего ( хотя на момент покупки выглядел хорошо 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение