Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Беда-печаль. Петух гигант у меня вздулся. Русские бетта сказали что перекорм, закупорка, водянка. Прогноз плохой, обратно не сдуется. 

Видимо зря я ему давала ГСК М  (надо было S ограничиться), и поменьше, поменьше. 

Отсадила, подняла температуру до 28 градусов.  Может полечить его чем-нибудь? Соль, антибы? 

@soroka  @Idzumi  может быть у вас есть какие-нибудь идеи?  Я прочитала про метронидазол, про соль. 

Понимаю что дело это скорее безнадежное, еще ни одна вздувшаяся рыба у меня не сдулась обратно. Но вдруг можно помучить пациента перед смертью  дать ему шанс? 

Вот так это выглядит 

2025-07-17_12-08-04.png

Поделиться сообщением

@soroka спасибо, попробую. Заказала, завтра начну.  А то может и сегодня, если в зоомагазине найду (вдруг повезет) 

А может из человеческой аптеки что-то взять лучше ? 

Поделиться сообщением

@Ника фурамаг можно + соль попробовать.

Каждый день подмена половины и снова внесение.  Таким образом можно попробовать простимулировать вывод лишней жидкости из организма. 

Антибактериальные ванночки тоже можно с метронидазолом и ципрометом, но в отдельной емкости.

Но к сожалению из такого состояния выйти шанс минимальный. 
PS Необязательно от перекорма, у рыб бывает полиорганная недостаточность по разным причинам, почки отказывают и тд 

Поделиться сообщением

@Ника попробуй свой доксициклин с фурацилином. Пишут, что может усилить действие антибиотика, но вполне совместим.

Поделиться сообщением

10 минут назад, soroka сказал(а):

@Ника попробуй свой доксициклин с фурацилином. Пишут, что может усилить действие антибиотика, но вполне совместим.

План-капкан. Попробую, штош ) у меня наверно и есть это всё в наличии, осталось с прошлого раза .

И Трипафлавин возьму, пусть будет про запас, не этому петуху пригодится, так еще кому-нибудь в будущем. 

12 минут назад, Idzumi сказал(а):

Но к сожалению из такого состояния выйти шанс минимальный. 
PS Необязательно от перекорма, у рыб бывает полиорганная недостаточность по разным причинам, почки отказывают и тд 

Спасибо, жаль рыбку ((( ну да, всякое бывает . Посмотрю сейчас что из лекарств смогу купить или у себя найти, и чем-нибудь начну лечить. Один фиг терять ему уже нечего .

Поделиться сообщением

@soroka спасибо! да-да, Ультру заказала. 

Петуху налила доксика и фурациллина, нашла в домашней аптечке ) 

Поделиться сообщением

@soroka обязательно. 

Теперь у петуха появился выбор, от чего помереть - от водянки или от антибов :bm:

Поделиться сообщением

Товарищи рыбьи доктора @soroka @Idzumi, расскажите мне для общего развития, если, как сказали, это перекорм, то почему водянка и почему отеки лечить антибиотиками?

З.Ы. Про перекорм прочитал в сообщении ниже)))

Поделиться сообщением

@AlexLi насколько я поняла, когда сама сегодня читала про водянку, там бактериалка присоединяется, если рыба уже распухла. 

Поделиться сообщением

Больному стало легче, он перестал дышать.

Отпустила Гиганта к Нептуну. С утра он распух еще больше, побелел и стал заваливаться набок.  Решила прекратить его мучения. 

Поделиться сообщением

@Ника сочувствую( Как я тебя понимаю, что рыбки ни с того ни с сего начинают болеть.. Тоже вчера -1 паскай. И не знаешь, чем помочь, как устранить причины падежа(

А ты не думала попробовать другого поставщика? Раз с этим как-то не клеится. Я не думаю, что у русских бета плохое качество, просто конкретно твои условия их рыбкам не заходят.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Nevidimka сказал(а):

@Ника сочувствую( Как я тебя понимаю, что рыбки ни с того ни с сего начинают болеть.. Тоже вчера -1 паскай. И не знаешь, чем помочь, как устранить причины падежа(

А ты не думала попробовать другого поставщика? Раз с этим как-то не клеится. Я не думаю, что у русских бета плохое качество, просто конкретно твои условия их рыбкам не заходят.

Почему же, всё клеится. Тут мой косяк, я его перекормила, а так он нормальный был, и вообще у меня их петухи хорошо живут обычно. 

Просто я их много покупаю, у меня 5 аквасов с петухами, вот и бывает всякое - то выпрыгнет, то самки разбушуются и поубивают друг-друга ,то  еще чего-нибудь. Отношусь к этому философски. Петухи вообще создания нежные, склонны к перееданию, к распуханию, к выпрыгиванию. 

Этого я перекормила Гск-М, там всё же крупные гранулы (думала что гиганту будет на них лучше), теперь буду им только S давать, он нормально заходит, еще ни один петух от него у меня не распухал.

А так, нового петуха купить мне только в радость :lol:

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

Отношусь к этому философски.

Тоже хочу этому научиться))

1 час назад, Ника сказал(а):

Петухи вообще создания нежные

Я думала это импортные слабенькие. А местного разведения, особенно с одного города, покрепче должны быть)

Вот как удержаться и не перекормить?! Мой аж чавкает, когда ест :biggrin: Рука так и тянется за добавкой)))

Поделиться сообщением

@Nevidimka проблема с перекормом, когда петух с другими рыбами сидит, я сыпала всем, но петух умудрился пережрать. Когда он один в своем кубике, я просто по 2 палки ему даю утром и вечером, и проблем никаких ) 

Импортные реально слабенькие. Последний импортный которого я покупала, у меня неделю прожил всего ( хотя на момент покупки выглядел хорошо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти