Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Nevidimka ой а я просто перекидываю из акваса в аквас, без заморочек. Параметры плюс-минус одинаковые везде . Там неоткуда взяться таким различиям, чтобы рыба померла от осмотического шока. единственное. петушок Дракоша длинноплавничный у меня в полуосмосе сидит, там действительно жесткость отличается вполовину. Но и к нему я перекидывала креветок природного окраса (давно уже), и тоже нормально было, они не помирали. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Ника я переживаю из-за отсутствия опыта)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 ноября Я вот подумала, хорошо когда много аквариумов. Можно легко делать такие "рокировки". Что-то пошло не так в отношениях у рыбов - пересадила. Петушок вроде успокоился, поплыл. Его зовут Стасик, потому что когда-то он был просто космос а я пожалуй пойду в рыбный и куплю там пару пучков какого-нибудь мха. А то Стасик щас еще охотиться начнет, и креветосам несдобровать 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 минуту назад, Ника сказал(а): пойду в рыбный и куплю там пару пучков какого-нибудь мха. на авито же дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Nevidimka блин точно) причем фонтиналис мне необязательно, простецкий мох тоже пойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 2 ноября В магазинах ценник и на растения, и на рыбу и на молюсков - гораздо выше. Ампуляха небольшая за 300 р, офигели совсем))) 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Nevidimka ну, у нас ампуляхи рублей по 50 наверно. Я давно их не покупала. Однако мох фонтиналис брала по 350 (на авито по 300, но мха мне дали гораздо меньше. В магазине прям жирный пучок за эти деньги) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Ника тем более на авито и выбор больше, особенно в твоих краях) Только что, Ника сказал(а): Однако мох фонтиналис брала по 350. а на авито 100 р) 300 и 350 это никакая разница в цене) вот 350 и 100 да) Причем ну и ладно, что пучок небольшой. Они ж достаточно шустро растут, если им всё нравится 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 ноября Только что, Nevidimka сказал(а): @Ника тем более на авито и выбор больше, особенно в твоих краях) есть нюансы. До большинства продавцов прям ехать надо, а рыбный относительно близко, зашла купила и не надо фиг знает куда 2 часа ехать (в обе стороны, время тоже дорого стоит). Я поэтому часто заказываю с Авито с доставкой такси. А доставка там 700-1000 руб выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 2 ноября И на авито надо половить предложения. Цены разные. Кто-то роголистник бесплатно отдает пучок, а кто-то за 100 р веточку)) Только что, Ника сказал(а): А доставка там 700-1000 руб выходит. Ужасти какие)) Это да, во всем так - либо тратишь время, либо деньги) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Nevidimka да, такси подорожало раза в 2 роголистник - я вчера купила 4 хороших ветки, по 50 рублей за каждую . А было дело,мне бесплатно отдали огромную ветку индийского папоротника 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 796 Жалоба Опубликовано 2 ноября В 01.11.2024 - 09:41, Paracheirodon сказал(а): Я, лично, вчера ночью, вытащил почтьи весь грунт (по моему, даже 90%) и коряги (если их можно так назвать).. Прокипятил и вернул.. Сегодня ночью (или завтра утром) буду сифонить слой ила, которая засела на грунте.. А зачем вытащили? Зачем кипятили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 2 ноября 49 минут назад, Ника сказал(а): роголистник - Я думала такое у тебя итак есть) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 час назад, Темная Сущность сказал(а): А зачем вытащили? Зачем кипятили? Достали водоросли на грунте..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 ноября 29 минут назад, Nevidimka сказал(а): Я думала такое у тебя итак есть) я не особо люблю его, поэтому не было 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Ника да я тоже)) кидаю в каких-нибудь "лечебных целях")))) Типа сожрать лишние нитраты и фосфаты, помочь авкариуму запуститься, поплавать в карантиннике для спокойствия рыб))) А вне этих мероприятий просто в 5-литровом забытом аквариуме лежит забыто) Облетает конечно, но стоит его положить в действующий аквариум - быстро растет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Nevidimka супер идея, пожалуй и мне стоит сохранять его кусочек на всякий случай 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Ника у меня было 2 хилых маленьких веточки. Пожив месяц в 20л это стал хороший такой пучок, в 14 л на 2/3 аквариума плавал))) Сейчас снова в 5 л. Свет ему что ли включать хоть иногда)) а воду меняю на слитую из 20л 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 434 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): @Ника у меня было 2 хилых маленьких веточки. Пожив месяц в 20л это стал хороший такой пучок, в 14 л на 2/3 аквариума плавал))) Сейчас снова в 5 л. Свет ему что ли включать хоть иногда)) а воду меняю на слитую из 20л У меня было 3 ветки по 20 см примерно. Затянуло всю 50 литровую банку. Сейчас вынул - закинул в 300 литров в безрыбье. Так он зараза и там растет, уже пол поверхности занимает, мерзавец. А рука не поднимается выкидывать... 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Lemmonbri (Егор) можно продать или сдать в зоомагазин мне тоже было б жалко просто выкинуть живую растюху 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Lemmonbri (Егор) продай или бесплатно отдай на Авито) А у меня кстати на запуске 20 л он плохо рос, был бледный как поганка. Вообще недовольный сидел. Так и убрала эту милую веточку. А потом через месяцев 4-5 вернула - так разросся )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 796 Жалоба Опубликовано 2 ноября 3 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Достали водоросли на грунте..! Давид это Вы прям новый способ открыли. Вы этим кипячением и сфонкой с промывкой грохнули все полезные бактерии которые жили в грунте и обнулили даже тот баланс который был. Так делать категорически нельзя практически ни при каких обстоятельств за исключением какойто полной жо....ы или форс мажора. Они у Вас снова полезут с еще большей силой дружище, причина не в этом. 2 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 2 ноября 5 часов назад, Ника сказал(а): не особо люблю его, поэтому не было А у меня резервная ветка всегда валяется в большом аквасе. Раньше выкидывала или отдавала, но несколько раз было, что мне прям срочно надо, и как назло - или на Авито нагло дерут ценник на него, или ехать хрен знает куда. Теперь маленькую ветку всегда держу. Вот сейчас на работу надо было, оторвала кусок спокойно) Я в ведерке держала, но да, он там сыплется и в нужный момент толку от него - маленький и лысый😁 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 2 ноября 3 часов назад, Темная Сущность сказал(а): Давид это Вы прям новый способ открыли. Вы этим кипячением и сфонкой с промывкой грохнули все полезные бактерии которые жили в грунте и обнулили даже тот баланс который был. Так делать категорически нельзя практически ни при каких обстоятельств за исключением какойто полной жо....ы или форс мажора. Они у Вас снова полезут с еще большей силой дружище, причина не в этом. А Вы не плохо всё это вызубрили! Можно даже позавидовать..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Paracheirodon практика покажет я согласна с мнением, что кипячение было излишним . ну и я слишком ленива чтобы таким заниматься. Даже пока губку внутреннего фильтра не отмыла от дохлой водоросли, понаблюдаю несколько дней, может новые креветки сожрут но да будет теперь перезапуск ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Ника ну, как там нитка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 ноября @AlexLi пока что вроде подохла, но я наблюдаю ничего лишнего не лью, добавила растюх, одной сунула таблетку Ковалёвскую под корни, штоб шибче росла. Теперь там новая развлекуха - 50 неокаридин, 2 торика и 1 махачай полутравмированный курой евонной 3 Nevidimka, AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 2 ноября 2 минут назад, Ника сказал(а): практика покажет Не первый раз "замуж выхожу".. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 ноября @AlexLi вот так теперь выглядит аквас. Видос https://t.me/MotherOfFishes/28 еще миндальный лист туда закинула. Петух имеет вид бледный (реально) и несчастный, но пока я у акваса сидела, даже проплыл туда-сюда пару раз (на видео этого нет) 4 Темная Сущность, AlexLi, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Ника с губкой надо что-то делать)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 ноября @AlexLi ну, могу помыть то есть креветки не сожрут это всё? а я блин надеялась завтра отмою, главное остатки аманок не смыть вместе с этим безобразием. Но буду внимательной, штош 3 AnaAna, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 3 ноября Ребята, это трындец совсем. Петух махачайский которого я сюда отсадила, всё же умер. С утра его нашла лежащим на боку, бледным, в кровоподтеках (видимо вчера их не рассмотрела). Подвергла его эвтаназии, потому что лечить там было нечего уже, динамика отрицательная, состояние близкое к смерти. Ну и кура, убила всех. Видимо переслушала Kill'em all, Seek and destroy . И это ведь случилось после того как я махачаев оставила одних в банке, две куры и петух. Они сразу активизировались, у них началось половое поведение, самец стал плавать с самками. Но в итоге осталась одна кура-киллер. Теперь она сидит в 60л с четырьями кои курами, там какое-то сборище убийц. Причем убивают только своих. Кои - кои. Махачаи - махачаев. Пока думаю, покупать ли еще махачая. Если да - точно без кур, потому что точно кто-то кого-то убьет, пусть и не сразу 7 AnaAna, JuuLik, troggt и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 3 ноября @Ника вывод из эксперимента - курятник не самая удачная идея. Всё же не просто так их держат в одиночных камерах) 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 3 ноября @Nevidimka Кур с петухом теперь вряд ли буду селить посмотрю теперь как развернется ситуация в 60-литровке где только куры остались, 4 кои, 1 махачайка и 1 инвалидка-махачайка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 3 ноября 28 минут назад, Ника сказал(а): Кур с петухом теперь вряд ли буду селить только если на нерест) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение