Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Nevidimka ой а я просто перекидываю из акваса в аквас, без заморочек. Параметры плюс-минус одинаковые везде . Там неоткуда взяться таким различиям, чтобы рыба померла от осмотического шока. 

единственное. петушок Дракоша длинноплавничный у меня в полуосмосе сидит, там действительно жесткость отличается вполовину. Но и к нему я перекидывала креветок природного окраса (давно уже), и тоже нормально было, они не помирали. 

Поделиться сообщением

Я вот подумала, хорошо когда много аквариумов. Можно легко делать такие "рокировки". Что-то пошло не так в отношениях у рыбов - пересадила. 

Петушок вроде успокоился, поплыл.  Его зовут Стасик, потому что когда-то он был просто космос :lol:

а я пожалуй пойду в рыбный и куплю там пару пучков какого-нибудь мха.  А то Стасик щас еще охотиться начнет, и креветосам несдобровать :bm:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

пойду в рыбный и куплю там пару пучков какого-нибудь мха.

на авито же дешевле

Поделиться сообщением

@Nevidimka блин точно) 

причем фонтиналис мне необязательно, простецкий мох тоже пойдет 

Поделиться сообщением

В магазинах ценник и на растения, и на рыбу и на молюсков - гораздо выше. Ампуляха небольшая за 300 р, офигели совсем)))

Поделиться сообщением

@Nevidimka ну, у нас ампуляхи рублей по 50 наверно. Я давно их не покупала.

Однако мох фонтиналис брала по 350 (на авито по 300, но мха мне дали гораздо меньше. В магазине прям жирный пучок за эти деньги) 

Поделиться сообщением

@Ника  тем более на авито и выбор больше, особенно в твоих краях)

Только что, Ника сказал(а):

Однако мох фонтиналис брала по 350.  

а на авито 100 р)

300 и 350 это никакая разница в цене) вот 350 и 100 да) Причем ну и ладно, что пучок небольшой. Они ж достаточно шустро растут, если им всё нравится

Поделиться сообщением

Только что, Nevidimka сказал(а):

@Ника  тем более на авито и выбор больше, особенно в твоих краях)

есть нюансы.

До большинства продавцов прям ехать надо, а рыбный относительно близко, зашла купила и не надо фиг знает куда 2 часа ехать (в обе стороны, время тоже дорого стоит). Я поэтому часто заказываю с Авито с доставкой такси. А доставка там 700-1000 руб выходит. 

Поделиться сообщением

И на авито надо половить предложения. Цены разные. Кто-то роголистник бесплатно отдает пучок, а кто-то за 100 р веточку))

Только что, Ника сказал(а):

А доставка там 700-1000 руб выходит. 

Ужасти какие)) Это да, во всем так - либо тратишь время, либо деньги)

Поделиться сообщением

@Nevidimka да, такси подорожало раза в 2 

роголистник - я вчера купила 4 хороших ветки, по 50 рублей за каждую .  А было дело,мне бесплатно отдали огромную ветку индийского папоротника 

Поделиться сообщением

В 01.11.2024 - 09:41, Paracheirodon сказал(а):

Я, лично, вчера ночью, вытащил почтьи весь грунт (по моему, даже 90%) и коряги (если их можно так назвать).. Прокипятил и вернул..

Сегодня ночью (или завтра утром) буду сифонить слой ила, которая засела на грунте..

А зачем вытащили? Зачем кипятили?

Поделиться сообщением

1 час назад, Темная Сущность сказал(а):

А зачем вытащили? Зачем кипятили?

Достали водоросли на грунте..!

Поделиться сообщением

29 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Я думала такое у тебя итак есть)

я не особо люблю его, поэтому не было :lol:

Поделиться сообщением

@Ника  да я тоже)) кидаю в каких-нибудь "лечебных целях")))) Типа сожрать лишние нитраты и фосфаты, помочь авкариуму запуститься, поплавать в карантиннике для спокойствия рыб))) А вне этих мероприятий просто в 5-литровом забытом аквариуме лежит забыто) Облетает конечно, но стоит его положить в действующий аквариум - быстро растет

Поделиться сообщением

@Nevidimka супер идея, пожалуй и мне стоит сохранять его кусочек на всякий случай

Поделиться сообщением

@Ника  у меня было 2 хилых маленьких веточки. Пожив месяц в 20л это стал хороший такой пучок, в 14 л на 2/3 аквариума плавал))) Сейчас снова в 5 л. Свет ему что ли включать хоть иногда)) а воду меняю на слитую из 20л

Поделиться сообщением

1 час назад, Nevidimka сказал(а):

@Ника  у меня было 2 хилых маленьких веточки. Пожив месяц в 20л это стал хороший такой пучок, в 14 л на 2/3 аквариума плавал))) Сейчас снова в 5 л. Свет ему что ли включать хоть иногда)) а воду меняю на слитую из 20л

У меня было 3 ветки по 20 см примерно. Затянуло всю 50 литровую банку. Сейчас вынул - закинул в 300 литров в безрыбье. Так он зараза и там растет, уже пол поверхности занимает, мерзавец. А рука не поднимается выкидывать...

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) можно продать или сдать в зоомагазин :lol:

мне тоже было б жалко просто выкинуть живую растюху 

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) продай или бесплатно отдай на Авито)

А у меня кстати на запуске 20 л он плохо рос, был бледный как поганка. Вообще недовольный сидел. Так и убрала эту милую веточку. А потом через месяцев 4-5 вернула - так разросся ))))

Поделиться сообщением

3 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

Достали водоросли на грунте..!

Давид это Вы прям новый способ открыли. Вы этим кипячением и сфонкой с промывкой грохнули все полезные бактерии которые жили в грунте и обнулили даже тот баланс который был. Так делать категорически нельзя практически ни при каких обстоятельств за исключением какойто полной жо....ы или форс мажора. Они у Вас снова полезут с еще большей силой дружище, причина не в этом.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ника сказал(а):

не особо люблю его, поэтому не было

А у меня резервная ветка всегда валяется в большом аквасе. Раньше выкидывала или  отдавала, но несколько раз было, что мне прям срочно надо, и как назло - или на Авито нагло дерут ценник на него, или ехать хрен знает куда. Теперь маленькую ветку всегда держу. Вот сейчас на работу надо было, оторвала кусок спокойно) Я в ведерке держала, но да, он там сыплется и в нужный момент толку от него - маленький и лысый😁

Поделиться сообщением

3 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Давид это Вы прям новый способ открыли. Вы этим кипячением и сфонкой с промывкой грохнули все полезные бактерии которые жили в грунте и обнулили даже тот баланс который был. Так делать категорически нельзя практически ни при каких обстоятельств за исключением какойто полной жо....ы или форс мажора. Они у Вас снова полезут с еще большей силой дружище, причина не в этом.

А Вы не плохо всё это вызубрили! Можно даже позавидовать..!  :) 

Поделиться сообщением

@Paracheirodon практика покажет 

я согласна с мнением, что кипячение было излишним . ну и я слишком ленива чтобы таким заниматься. Даже пока губку внутреннего фильтра не отмыла от дохлой водоросли, понаблюдаю несколько дней, может новые креветки сожрут :lol:

но да будет теперь перезапуск !

Поделиться сообщением

@AlexLi пока что вроде подохла, но я наблюдаю :lol:

ничего лишнего не лью, добавила растюх, одной сунула таблетку Ковалёвскую под корни, штоб шибче росла. 

Теперь там новая развлекуха - 50 неокаридин, 2 торика и 1 махачай полутравмированный курой евонной :bm:

Поделиться сообщением

2 минут назад, Ника сказал(а):

практика покажет 

Не первый раз "замуж выхожу"..  :)

Поделиться сообщением

@AlexLi вот так теперь выглядит аквас.  Видос https://t.me/MotherOfFishes/28

еще миндальный лист туда закинула. 

Петух имеет вид бледный (реально) и несчастный, но пока я у акваса сидела, даже проплыл туда-сюда пару раз (на видео этого нет) 

Поделиться сообщением

@AlexLi ну, могу помыть :lol:

то есть креветки не сожрут это всё? а я блин надеялась :lol::lol::lol:

завтра отмою, главное остатки аманок не смыть вместе с этим безобразием. Но буду внимательной, штош 

Поделиться сообщением

Ребята, это трындец совсем. Петух махачайский которого я сюда отсадила, всё же умер.  С утра его нашла лежащим на боку, бледным, в кровоподтеках (видимо вчера их не рассмотрела).  Подвергла его эвтаназии, потому что лечить там было нечего уже, динамика отрицательная, состояние близкое к смерти. 

Ну и кура, убила всех.  Видимо переслушала Kill'em all, Seek and destroy . 

И это ведь случилось после того как я махачаев оставила одних в банке, две куры и петух. Они сразу активизировались, у них началось половое поведение, самец стал плавать с самками. Но в итоге осталась одна кура-киллер. 

Теперь она сидит в 60л с четырьями кои курами, там какое-то сборище убийц. Причем убивают только своих.  Кои - кои. Махачаи - махачаев. 

Пока думаю, покупать ли еще махачая. Если да - точно без кур, потому что точно кто-то кого-то убьет, пусть и не сразу :bm:

Поделиться сообщением

@Ника  вывод из эксперимента - курятник не самая удачная идея. Всё же не просто так их держат в одиночных камерах)

Поделиться сообщением

@Nevidimka

Кур с петухом теперь вряд ли буду селить 

посмотрю теперь как развернется ситуация в 60-литровке где только куры остались, 4 кои, 1 махачайка и 1 инвалидка-махачайка 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Ника сказал(а):

Кур с петухом теперь вряд ли буду селить 

только если на нерест)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти