Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гигант с каждым днем становится всё гиганче (нет). 

Прикольная рыбка, активный, не прячется, кушает хорошо. Очень интересно насколько гигантским он в итоге вырастет, даже корм покрупнее заказала, ГСК М (вместо S), чтобы ему удобнее было питаться.

Видос https://t.me/MotherOfFishes/91

Поделиться сообщением

@НикаМожет, молодой растущий организм стОит угостить аулофорусом, трубочником, или, хотя бы, заморозкой?

Поделиться сообщением

@Grolf ой не, мне такое тяжело :lol: на хорошей сушке тоже нормально вырастет, я уверена, все вырастают и живут долго, и у него тоже получится ) 

Поделиться сообщением

В 3/27/2025 - 16:43, Grolf сказал(а):

@НикаМожет, молодой растущий организм стОит угостить аулофорусом, трубочником, или, хотя бы, заморозкой?

а, ну кстати живой корм у него есть :bm: там куча креветок серых бегает разных размеров. Но он не особо интересуется (или делает это когда я не вижу). Так что не голодает пацан, отнюдь :lol:

Поделиться сообщением

Неистребимая кладофора снова пытается размножиться. Решила полить Альгишока в течение 3х дней, налила 12 мл 

Поделиться сообщением

В 3/30/2025 - 17:20, Ника сказал(а):

Решила полить Альгишока

Лучше шприцом, прямо на водорость.

Поделиться сообщением

@Grolf а не получится, эта гадская кладофора ошметками разлетается по всему аквасу, у нее особо нет конкретной локации сейчас :lol:

со шприцом спасибо за идею, сделаю так когда буду лить в 17л, там она на коряге в основном сидит 

Поделиться сообщением

В 3/30/2025 - 18:21, Ника сказал(а):

не получится, эта гадская кладофора ошметками разлетается по всему аквасу, у нее особо нет конкретной локации сейчас :lol:

Да, им шприца не хватит..! :)

со шприцом спасибо за идею, сделаю так когда буду лить в 17л,

Ну я тоже шприцем лил, но во всём аквасе.. и всё.. :)

там она на коряге в основном сидит 

А может оставить, пока, её..? :)

Поделиться сообщением

В 3/30/2025 - 19:53, Paracheirodon сказал(а):

А может оставить, пока, её..? :)

не ) она расползается с коряги на всё 

Поделиться сообщением

В 3/31/2025 - 06:02, Ника сказал(а):

она расползается с коряги на всё 

Нихтизировать..!  :48:  

Поделиться сообщением

Кладофора помЭрла. Конечно же не вся, но попробую еще некоторое время полить профилактическую дозу. 

Однако, и роголистнику тоже поплохело, осыпался почти весь. Утрата роголистника прискорбна (надо было сразу его отсадить, но я это сделала только щас, оторвала маленькую живую веточку. Он мне нравится, когда свежий).  

Еще прискорбнее то, что ошметки дохлого роголистника теперь валяются по всей акве. Пытаюсь собирать, руками вообще не вариант, разлетаются во все стороны сразу. Сачком получается получше, собираю частями, но это не так уж и легко :lol: 

Вот валлиснерия спиральная в норме, ей альгишок не помешал. 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 4/4/2025 - 05:50, Ника сказал(а):

ТТТ

Поделиться сообщением

В 4/4/2025 - 05:25, Ника сказал(а):

Пытаюсь собирать, руками вообще не вариант, разлетаются во все стороны сразу. Сачком получается получше, собираю частями, но это не так уж и легко :lol:

@Ника а что мешает банально собрать  шлангом? Насадку сифона снять только. Я обычно так и делаю - когда обрезаю перистолистник, от него потом тоже "хвоя" начинает по всей банке путешествовать. 15-л ведро, шланг от сифона - прекрасно "ловится" всё летающее по акве, а так же всякие опавшие листья и ошмётки мха на дне. Обычно за одно ведро успеваю всё собрать. Дабы много воды не выливать и не носится до ванной сливать ведро, поток и скорость всасывания регулируется зытыканием пальцем конца шланга в аквариуме)))

ЗЫ: диаметр шланга вариативен, но даже в 25л на работе этот метод великолепно работает. А ещё таким способом замечательно высасываются из банки ненужные катушки или мелании прям со дна, стенок или листьев😁

Поделиться сообщением

21 часов назад, Ника сказал(а):

@AnaAna креветки мешают, их тоже засосет :lol:

Не засосёт, ты же смотришь, куда ты трубкой тыкаешь) Ну и засосется если одна даже, она же в ведро плюхнется, достала и закинула обратно, ничё с ней не случится

Поделиться сообщением

@AnaAna спасибо, попробую . Сегодня как раз по плану подмена в этом аквасе. 

Поделиться сообщением

@AnaAna Попробовала, как ни странно ни одного креветоса не засосало (ну или я не заметила, тут много прозрачных серых). Засосало зато улиток, но я их обратно закинула. В целом, опыт успешный. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти