AlexLi 4559 Жалоба Опубликовано 27 октября В 26.10.2024 - 03:34, Ника сказал(а): И видимо снова привет альгишок. Ника, а что ты раскисла? Несильно уж и страшно всё это выглядит)) Проведи ещё курс Альгошоком, первый раз же помогло. Я так понимаю, ты не прислушалась к совету производителя, а прислушалась к совету Димы и подменила воду через 3 дня. Сделай в этот раз как советует производитель))) И эритромицином покорми сине-зеленых))) И когда ты их опять победишь, будь с Микро осторожнее, от его передоза эта гадость растет 2 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 27 октября @AlexLi что-то я теперь уже совсем инструкцию не могу найти в инете (на пузырьке она уже не читаема) Ты имеешь в виду, подменить не через 3 дня, а через 7 дней от начала лечения? так это я запросто 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4559 Жалоба Опубликовано 27 октября @Ника да, отмотай выше на пару-тройку страниц, где я тебе схему писал. Эта схема, по которой Ермолаев проводил испытания Альгошока до выпуска его в серию. Я про эти испытания читал на одном украинском сайте, схема оттуда. Теория такая: перекись действует кратковременно в течение 3 дней, когда вливается препарат, а потом в течение 3 недель продолжает действовать QAC или как он там называется. Подмены делать как обычно, если делать их часто и очень большие,то действие второго активного вещества Альгошока уменьшается. QAC выводится полностью через 3 недели, поэтому повторный курс Альгошоком можно проводить только через 3 недели после первого. И доза у него была выше 12 мл (в инструкции написано 10,5 мл) на 50 л при интенсивном поражении ниткой и по 8 мл на 50 л при слабом. 2 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 27 октября @AlexLi спасибо, да, я как раз твои сообщения и читала . Кстати, в 13-литровке эта схема отлично сработала. Я влила туда Альгишока, а подмены делала в обычном режиме, потому что вот еще я буду париться с мелким аквасиком, других дел полно и там кладофора благополучно померла и нет ее больше. А как думаешь после лечения Эритромицином когда начинать Альгишок? Я лечила с пятницы на субботу, сине-зеленые вроде сдохли. Альгишок хочу начать сегодня, перед этим еще одну подмену сделать. Норм? или лучше еще несколько дней выждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4559 Жалоба Опубликовано 27 октября 8 минут назад, Ника сказал(а): А как думаешь после лечения Эритромицином когда начинать Альгишок? Если бы у аквариума были печень и почки, то я бы сказал, что можно через 6 ч, а так не знаю))) Сделай подмену, активированный уголь используй, если есть. Честно не знаю, будет ли эритромицин как-то взаимодействовать с альгошоком и как долго он распадается в окружающей среде, а может его рыбы переработают своими печенью и почками))) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 27 октября @AlexLi тогда начну сегодня после еще одной подмены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4559 Жалоба Опубликовано 27 октября @Ника З-х дневное затемнение я делал, в том испытании не делали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4559 Жалоба Опубликовано 31 октября Как там наша нитка поживает?))) 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 31 октября @AlexLi сильно лучше! много дохлой водоросли (сегодня почищу), но на коряге осталась живая зеленая водоросля, поэтому корягу достану и почищу насколько получится. 4 Nevidimka, Gwen, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4559 Жалоба Опубликовано 31 октября У тебя там креветки есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 31 октября @AlexLi это сложный вопрос вроде недавно одну аманку видела. Но мне кажется их скорее нет, чем есть уже . 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 31 октября 2 минут назад, Ника сказал(а): Но мне кажется их скорее нет, чем есть уже . Куда дела?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 31 октября @Nevidimka кто-то их видимо съел а может прячутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 31 октября @Ника прям интрига)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 31 октября 1 час назад, Ника сказал(а): @Nevidimka кто-то их видимо съел а может прячутся Съесть аманок - это что за монстры должны были сделать и главное как? Аманок хрен поймаешь. И хрен они в рот кому влезут, ну если только не по сантиметру размером и в банке не лошади вроде взрослых скалок и им подобных 3 AlexLi, Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 31 октября @AnaAna они все таки не взрослые были, немногим больше сантиметра. А в банке петухи, так что вполне могли съесть (если догнали) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4559 Жалоба Опубликовано 1 ноября 8 часов назад, Ника сказал(а): @AlexLi это сложный вопрос вроде недавно одну аманку видела. Но мне кажется их скорее нет, чем есть уже . Аманки, только корм у рыб воруют))) купи каких-нибудь вишен -вот это трудяги, всю дохлую нитку сожрут и не надо руками выбирать. Только взрослых вишен купи, у вас выбор есть 7 часов назад, AnaAna сказал(а): Аманок хрен поймаешь. Особенно когда свет выключен, они в темноте аквариум в стиральную машинку превращают. Я когда первый раз увидел, даже испугался, подумал, что беда пришла к аманкам))) а это к рыбам беда пришла, может они у меня и дохнут, что не могут выспаться))) 12 часов назад, Ника сказал(а): на коряге осталась живая зеленая водоросля, поэтому корягу достану и почищу насколько получится. Если на ней ничего полезного не растает, ты ее кипятком обдай 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 1 ноября 2 часов назад, AlexLi сказал(а): они в темноте аквариум в стиральную машинку превращают. Я когда первый раз увидел, даже испугался, подумал, что беда пришла к аманкам))) Что за бандитская группировка у тебя там обитает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября В 07.09.2024 - 21:52, Ника сказал(а): Ребята, беда-печаль с этим аквасом. Нид хелп. В середине августа перед отпуском закинула сюда десант аманок (30 креветосов). Сам аквас 50 л чистыми, был долит до 40. Щас долью до 50, т.к. кура съехала в другой курятник и перегородка больше не нужна Однако аманки видимо жили слишком жирно и поэтому водорослю они не съели вообще. Притом они не померли, я их вижу, еще и выросли. Также я налила перед отпуском Альгумин Плюс. Эффекта ноль, как мертвому припарка. Видимо придется заниматься по-серьезному. Сегодня протестировала воду. Нитрат 0, фосфат 0. Удивлена, думала может тесты испортились. Нет. протестировала 350-литровку, всё в наличии (там другая история). И что делать? Сделать подмены чаще (допустим 2 раза в неделю), вручную выкинуть эту зеленуху что смогу выбрать (главное аманок вместе с ней не выкинуть), лить макро и добавить быстрорастущих растений чтобы они забрали у водоросли питание? Населения в аквасе немного, кормежка не особо обильная поэтому. Один петух , около 10 панд и оставшиеся в живых аманки (я хз сколько). Еще и микро наверно надо лить? Световой день может уменьшить? правда он и так небольшой, часов 7-8 не больше Я, лично, вчера ночью, вытащил почтьи весь грунт (по моему, даже 90%) и коряги (если их можно так назвать).. Прокипятил и вернул.. Сегодня ночью (или завтра утром) буду сифонить слой ила, которая засела на грунте.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Paracheirodon круто! мне пока неохота к таким крайним мерам прибегать, это ж фактически перезапуск. @AlexLi вот спасибо, оболью кипятком, супер идея. 4 часов назад, AlexLi сказал(а): Аманки, только корм у рыб воруют))) купи каких-нибудь вишен -вот это трудяги, всю дохлую нитку сожрут и не надо руками выбирать. Только взрослых вишен купи, у вас выбор есть тогда куриц можно будет пару недель не кормить я рассмотрю этот вариант, если куриц переселю отсюда. Пока там 4 бодрых куры кои, у вишен вообще нет шансов, их истребят моментально. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября 1 час назад, Ника сказал(а): круто! Если поможет, то - да.. 1 час назад, Ника сказал(а): мне пока неохота к таким крайним мерам прибегать, Мне тоже было очень лень, но этот "газон" так мне действовал на нервы..! 1 час назад, Ника сказал(а): это ж фактически перезапуск. Не совсем, ИМХО.. Воду подменил даже меньше чем 10%.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Paracheirodon хотя да. Вода осталась, фильтр остался 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 1 ноября 15 часов назад, AlexLi сказал(а): купи каких-нибудь вишен -вот это трудяги, всю дохлую нитку сожрут и не надо руками выбирать. Только взрослых вишен купи, у вас выбор есть купила 50 креветок с уклоном в природный окрас, разных размеров, взрослые, мелкие, всякие. Некоторые из них бурые, некоторые прям почти прозрачные, серо-белые. Закинула. надеюсь от остатков Альшишока им не сплохнёт. Хотя вроде на креветок он влиять не должен. Бегают. Пусть им будет вкусно. 5 AnaAna, Nevidimka, troggt и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 1 ноября 15 минут назад, Ника сказал(а): купила 50 креветок Радикально 2 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 1 ноября @AnaAna разве ж это много на 50л ) тем более половина из них малыши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 1 ноября 2 минут назад, Ника сказал(а): @AnaAna разве ж это много на 50л ) тем более половина из них малыши Мои первоначальные 15 вишен, тоже мелкота, месяца через 3 превратились в почти сотню😂😂😂 Это при том, что их целенаправленно выбивали сначала гупехи, потом даники. А уж с первоначальных 50, да ещё половина НЕ малыши... А ты говоришь "разве ж много" 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 1 ноября @AnaAna вот не проблема для меня вообще у меня же много долбанутых петухов, подсажу к ним либо маньяка-плаката, либо ОПГ Четыре куры, либо пару махачаев оставшихся Дракоша тоже ждет и с удовольствием пообедает, если закинуть ему в домик несколько штук. Он хоть и длинноплавничный, но умеет их выслеживать и ловить . на крайняк еще скалки есть, с удовольствием поедят тоже 2 1 Камень, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 1 ноября 2 часов назад, AnaAna сказал(а): Мои первоначальные 15 вишен, тоже мелкота, месяца через 3 превратились в почти сотню Немного завидую и малость сомневаюсь. Видимо стажем пока не вышел, есть к чему стремиться. 3 AlexLi, Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 2 ноября 6 часов назад, shkush сказал(а): Немного завидую и малость сомневаюсь. Видимо стажем пока не вышел, есть к чему стремиться. @shkush это было пару лет назад на работе)) и вишни дворняги. Я вот до сих пор сама не понимаю - дома несколько раз их заводила, и синих пыталась, и редфайеры были- никогда не плодились и постепенно вымирали, хотя пляшешь-пляшешь над ними, а толку ноль. А на работе баночка - там раньше и воду-то менять периодически забывали, и вот так вот. Сейчас их вполовину меньше там, даники выбивают мелочь всё-таки лучше гупей) И с кристаллами у меня сейчас такая же история - вроде особо не танцую над ними, а тоже плодятся как не в себя, с июня с 8 штук 70+ уже. А кстати, в чем может быть причина - раньше вишни всё время беременные бегали, а сейчас максимум 1-2 с седлом вижу эпизодически? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 2 ноября Петух махачайский стал какой-то странный. Подозреваю что его кура махачайская побила, у них была какая-то мега-разборка, в результате которой другая кура была убита насмерть, а петух пострадал но не сильно. Всё это еще до того как гоп-компания из четырех бодрых кур кои вернулась к ним в банку. Поэтому я его выловила (без особого труда кстати, что для махачая прям странно). И перекинула сюда. к торикам и природным креветкам. Я думаю что он далеко не сразу сожрёт 50 неокаридин, тем более сейчас он грустный и вялый. Наблюдаю Как раз проверю, как зараза от которой полегли 12 неонов, подействует или нет на него (через ториков, которые уже освоились и шныряют по 60-литровке). 2 1 Пятница, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 2 ноября 7 минут назад, Ника сказал(а): Всё это еще до того как гоп-компания из четырех бодрых кур кои вернулась к ним в банку. Фууух.. а я уж думала вести с полей 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Nevidimka не, четыре куры нормально себя ведут. Его побили еще до того он стал вертикально висеть за фильтром, и грустить. В общем, пусть реабилитируется тут если получится 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 2 ноября 3 минут назад, Ника сказал(а): пусть реабилитируется тут если получится Креветочками подкрепится, натур продукт))) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 2 ноября вот она картина постапокалипсиса после травли водорослей. Но главное, сомы вроде неплохо себя чувствуют. https://t.me/MotherOfFishes/27 тут видос 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 2 ноября 2 минут назад, Ника сказал(а): Но главное, сомы вроде неплохо себя чувствуют. Приятная новость! Вообще всегда переживаю после любой пересадке. Что с транспортировочного пакета, что с карантина, что из акваса в аквас) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение