Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 26.10.2024 - 03:34, Ника сказал(а):

И видимо снова привет альгишок. 

Ника, а что ты раскисла? Несильно уж и страшно всё это выглядит)) Проведи ещё курс Альгошоком, первый раз же помогло. Я так понимаю, ты не прислушалась к совету производителя, а прислушалась к совету Димы и подменила воду через 3 дня. Сделай в этот раз как советует производитель))) И эритромицином покорми сине-зеленых)))

И когда ты их опять победишь, будь с Микро осторожнее, от его передоза эта гадость растет

Поделиться сообщением

@AlexLi что-то я теперь уже совсем инструкцию не могу найти в инете (на пузырьке она уже не читаема)

Ты имеешь в виду, подменить не через 3 дня, а через 7 дней от начала лечения? так это я запросто :lol:

Поделиться сообщением

@Ника да, отмотай выше на пару-тройку страниц, где я тебе схему писал. Эта схема, по которой Ермолаев проводил испытания Альгошока до выпуска его в серию. Я про эти испытания читал  на одном украинском сайте, схема оттуда. Теория такая: перекись действует  кратковременно в течение 3 дней, когда вливается препарат, а потом в течение 3 недель продолжает действовать QAC или как он там называется. Подмены делать как обычно, если делать их часто и очень большие,то действие второго активного вещества Альгошока  уменьшается. QAC выводится полностью через 3 недели, поэтому повторный курс Альгошоком можно проводить только через 3 недели после первого. И доза у него была выше  12 мл  (в инструкции написано 10,5 мл) на 50 л при интенсивном поражении ниткой и по 8 мл на 50 л при слабом. 

Поделиться сообщением

@AlexLi спасибо, да, я как раз твои сообщения и читала .

Кстати, в 13-литровке эта схема отлично сработала. Я влила туда Альгишока, а подмены делала в обычном режиме, потому что вот еще я буду париться с мелким аквасиком, других дел полно :lol: и там кладофора благополучно померла и нет ее больше. 

А как думаешь после лечения Эритромицином когда начинать Альгишок? 

Я лечила с пятницы на субботу, сине-зеленые вроде сдохли. Альгишок хочу начать сегодня, перед этим еще одну подмену сделать. Норм? или лучше еще несколько дней выждать? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ника сказал(а):

А как думаешь после лечения Эритромицином когда начинать Альгишок? 

Если бы у аквариума были печень и почки, то я бы сказал, что можно через 6 ч, а так не знаю))) Сделай подмену, активированный уголь  используй, если есть. Честно не знаю, будет ли эритромицин как-то взаимодействовать с альгошоком и как долго он распадается в окружающей среде, а может его рыбы переработают своими печенью и почками)))

Поделиться сообщением

@AlexLi сильно лучше! много дохлой водоросли (сегодня почищу), но на коряге осталась живая зеленая водоросля, поэтому корягу достану и почищу насколько получится. 

Поделиться сообщением

@AlexLi это сложный вопрос :lol: вроде недавно одну аманку видела. Но мне кажется их скорее нет, чем есть уже .

Поделиться сообщением

2 минут назад, Ника сказал(а):

Но мне кажется их скорее нет, чем есть уже .

Куда дела?))

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

@Nevidimka кто-то их видимо съел :lol: а может прячутся

Съесть аманок - это что за монстры должны были сделать и главное как? Аманок хрен поймаешь. И хрен они в рот кому влезут, ну если только не по сантиметру размером и в банке не лошади вроде взрослых скалок и им подобных:o

Поделиться сообщением

@AnaAna они все таки не взрослые были, немногим больше сантиметра. А в банке петухи, так что вполне могли съесть (если догнали) 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ника сказал(а):

@AlexLi это сложный вопрос :lol: вроде недавно одну аманку видела. Но мне кажется их скорее нет, чем есть уже .

Аманки, только корм у рыб воруют))) купи каких-нибудь вишен -вот это трудяги, всю дохлую нитку сожрут и не надо руками выбирать. Только взрослых вишен купи, у вас выбор есть

7 часов назад, AnaAna сказал(а):

Аманок хрен поймаешь. 

Особенно когда свет выключен, они в темноте аквариум в стиральную машинку превращают. Я когда первый раз увидел, даже испугался, подумал, что беда пришла к аманкам))) а это к рыбам беда пришла, может они у меня и дохнут, что не могут выспаться)))

12 часов назад, Ника сказал(а):

на коряге осталась живая зеленая водоросля, поэтому корягу достану и почищу насколько получится. 

Если на ней ничего полезного не растает, ты ее кипятком обдай

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

они в темноте аквариум в стиральную машинку превращают. Я когда первый раз увидел, даже испугался, подумал, что беда пришла к аманкам)))

Что за бандитская группировка у тебя там обитает)))

Поделиться сообщением

В 07.09.2024 - 21:52, Ника сказал(а):

Ребята, беда-печаль с этим аквасом. Нид хелп.

В середине августа перед отпуском закинула сюда десант аманок (30 креветосов). Сам аквас 50 л чистыми, был долит до 40.  Щас долью до 50, т.к. кура съехала в другой курятник и перегородка больше не нужна

Однако аманки видимо жили слишком жирно и поэтому водорослю они не съели вообще.  Притом они не померли, я их вижу, еще и выросли. 

Также я налила перед отпуском Альгумин Плюс. Эффекта ноль, как мертвому припарка.

Видимо придется заниматься по-серьезному. Сегодня протестировала воду. Нитрат 0, фосфат 0.  Удивлена, думала может тесты испортились. Нет. протестировала 350-литровку, всё в наличии (там другая история).

И что делать? 

Сделать подмены чаще (допустим 2 раза в неделю), вручную выкинуть эту зеленуху что смогу выбрать (главное аманок вместе с ней не выкинуть), лить макро и добавить быстрорастущих растений чтобы они забрали у водоросли питание? 

Населения в аквасе немного, кормежка не особо обильная поэтому.  Один петух , около 10 панд и оставшиеся в живых аманки (я хз сколько). 

Еще и микро наверно надо лить? Световой день может уменьшить? правда он и так небольшой, часов 7-8 не больше  

IMG_20240907_204510.jpg

Я, лично, вчера ночью, вытащил почтьи весь грунт (по моему, даже 90%) и коряги (если их можно так назвать).. Прокипятил и вернул..

Сегодня ночью (или завтра утром) буду сифонить слой ила, которая засела на грунте..

Поделиться сообщением

@Paracheirodon круто! мне пока неохота к таким крайним мерам прибегать, это ж фактически перезапуск. 

@AlexLi вот спасибо, оболью кипятком, супер идея. 

4 часов назад, AlexLi сказал(а):

Аманки, только корм у рыб воруют))) купи каких-нибудь вишен -вот это трудяги, всю дохлую нитку сожрут и не надо руками выбирать. Только взрослых вишен купи, у вас выбор есть

тогда куриц можно будет пару недель не кормить :lol:

я рассмотрю этот вариант, если куриц переселю отсюда.  Пока там 4 бодрых куры кои, у вишен вообще нет шансов, их истребят моментально. 

Поделиться сообщением

круто!

Если поможет, то - да..  :)

мне пока неохота к таким крайним мерам прибегать,

Мне тоже было очень лень, но этот "газон" так мне действовал на нервы..!

это ж фактически перезапуск. 

Не совсем, ИМХО.. Воду подменил даже меньше чем 10%.. 

Поделиться сообщением

@Paracheirodon хотя да. Вода осталась, фильтр остался 

Поделиться сообщением

15 часов назад, AlexLi сказал(а):

купи каких-нибудь вишен -вот это трудяги, всю дохлую нитку сожрут и не надо руками выбирать. Только взрослых вишен купи, у вас выбор есть

купила 50 креветок с уклоном в природный окрас, разных размеров, взрослые, мелкие, всякие.  Некоторые из них бурые, некоторые прям почти прозрачные, серо-белые. Закинула. надеюсь от остатков Альшишока им не сплохнёт.  Хотя вроде на креветок он влиять не должен.  

Бегают. Пусть им будет вкусно. 

Поделиться сообщением

@AnaAna разве ж это много на 50л ) 

тем более половина из них малыши 

Поделиться сообщением

@AnaAna разве ж это много на 50л ) 

тем более половина из них малыши 

Мои первоначальные 15 вишен, тоже мелкота, месяца через 3 превратились в почти сотню😂😂😂 Это при том, что их целенаправленно выбивали сначала гупехи, потом даники. А уж с первоначальных 50, да ещё половина НЕ малыши... А ты говоришь "разве ж много":ap:

Поделиться сообщением

@AnaAna вот не проблема для меня вообще :lol:

у меня же много долбанутых петухов, подсажу к ним либо маньяка-плаката, либо ОПГ Четыре куры, либо пару махачаев оставшихся :bm: Дракоша тоже ждет и с удовольствием пообедает, если закинуть ему в домик несколько штук. Он хоть и длинноплавничный, но умеет их выслеживать и ловить .

на крайняк еще скалки есть, с удовольствием поедят тоже 

Поделиться сообщением

2 часов назад, AnaAna сказал(а):

Мои первоначальные 15 вишен, тоже мелкота, месяца через 3 превратились в почти сотню

Немного завидую и малость сомневаюсь. Видимо стажем пока не вышел, есть к чему стремиться.

Поделиться сообщением

6 часов назад, shkush сказал(а):

Немного завидую и малость сомневаюсь. Видимо стажем пока не вышел, есть к чему стремиться.

@shkush это было пару лет назад на работе)) и вишни дворняги. Я вот до сих пор сама не понимаю - дома несколько раз их заводила, и синих пыталась, и редфайеры были- никогда не плодились и постепенно вымирали, хотя пляшешь-пляшешь над ними, а толку ноль. А на работе баночка - там раньше и воду-то менять периодически забывали, и вот так вот. Сейчас их вполовину меньше там, даники выбивают мелочь всё-таки лучше гупей) И с кристаллами у меня сейчас такая же история - вроде особо не танцую над ними, а тоже плодятся как не в себя, с июня с 8 штук 70+ уже. 

А кстати, в чем может быть причина - раньше вишни всё время беременные бегали, а сейчас максимум 1-2 с седлом вижу эпизодически?

Поделиться сообщением

Петух махачайский стал какой-то странный. Подозреваю что его кура махачайская побила, у них была какая-то мега-разборка, в результате которой другая кура была убита насмерть, а петух пострадал но не сильно. Всё это еще до того как гоп-компания из четырех бодрых кур кои вернулась к ним в банку.   

Поэтому я его выловила (без особого труда кстати, что для махачая прям странно). И перекинула сюда. к торикам и природным креветкам. Я думаю что он далеко не сразу сожрёт 50 неокаридин, тем более сейчас он грустный и вялый.  Наблюдаю :lol: Как раз проверю, как зараза от которой полегли 12 неонов, подействует или нет на него (через ториков, которые уже освоились и шныряют по 60-литровке). 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ника сказал(а):

Всё это еще до того как гоп-компания из четырех бодрых кур кои вернулась к ним в банку.  

Фууух.. а я уж думала вести с полей

Поделиться сообщением

@Nevidimka не, четыре куры нормально себя ведут. Его побили еще до того :bm:

он стал вертикально висеть за фильтром, и грустить. 

В общем, пусть реабилитируется тут если получится :lol:

Поделиться сообщением

3 минут назад, Ника сказал(а):

пусть реабилитируется тут если получится :lol:

Креветочками подкрепится, натур продукт)))

Поделиться сообщением

вот она картина постапокалипсиса после травли водорослей. 

Но главное, сомы вроде неплохо себя чувствуют. 

https://t.me/MotherOfFishes/27 тут видос 

Поделиться сообщением

Но главное, сомы вроде неплохо себя чувствуют. 

Приятная новость! Вообще всегда переживаю после любой пересадке. Что с транспортировочного пакета, что с карантина, что из акваса в аквас)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти