Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 02.11.2024 - 21:56, Ника сказал(а):

@AlexLi вот так теперь выглядит аквас.  Видос https://t.me/MotherOfFishes/28

еще миндальный лист туда закинула. 

Петух имеет вид бледный (реально) и несчастный, но пока я у акваса сидела, даже проплыл туда-сюда пару раз (на видео этого нет) 

Добавь грунта себе еще столько же...

Поделиться сообщением

6 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Добавь грунта себе еще столько же...

зачем? там и так грунта полно , слой сантиметров 5-6

или это шутка такая? 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ника сказал(а):

зачем? там и так грунта полно , слой сантиметров 5-6

или это шутка такая? 

Если 5-6 то не надо но по видео кажется что 3. Ты уверена что там 5-6?

Поделиться сообщением

@Темная Сущность да, конечно уверена. Просто аквариум глубже чем эта серая полоска окантовка. 

3 у меня нету нигде, мне было бы жутко неудобно растения сажать 

-

тем временем торики жрут таблетки 

https://t.me/MotherOfFishes/30 видос 

Поделиться сообщением

В аквасе всё очень даже неплохо. Креветки сожрали дохлую нитку, осталось прям чуть на губке фильтра

https://t.me/MotherOfFishes/32 тут видос 

роголистник разрастается хорошо

жидких удобрений не лью, может и не буду (если таблеток под корни хватать будет) 

Торики живы, бегают, едят 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ника сказал(а):

Креветки сожрали дохлую нитку

интересно, а живую едят?)

Поделиться сообщением

@Nevidimka хороший вопрос.  Мне кажется что живую тоже могут подожрать, особенно если её немного 

у меня остатки живой вроде как тоже оставались. На коряге был какой-то легкий водорослевый пух, притом похожий именно на живой.  Сейчас нету. 

Поделиться сообщением

@Nevidimka возможно, да.  Главное что исчезла. 

И похоже мне такие удалось запустить рост растений, везде где я с водорослями боролась.  Тут роголистник попёр, да и остальные растения вполне бодро выглядят. 

В 350-литровке элодея колосится :lol:  не самое конечно моё любимое растение, но пусть растёт уж, и отнимает еду у диатомовых . В курятнике индийский папоротник тоже новые листики даёт. 

Таблетки Нилпа похоже что подошли неплохо в моём случае, я их везде под корни напихала (а жидкое удо не лью)

Поделиться сообщением

Я решила что мне удобнее наблюдать нового петуха в ровном аквасе, а не в шарике, и переселила его сюда 

https://t.me/MotherOfFishes/33 видос 

Еще докупила сюда коридорасов крапчатых (таких у меня еще не было, я так понимаю это прародители всех коридорасов?) 

Петушок пытается гонять креветок, получается плохо. Но кто знает, кто знает :lol: мхов в аквариуме много, креветкам очень даже есть где прятаться, петушок всего один. Так что надеюсь у креветок есть перспективы 

Поделиться сообщением

1 час назад, Nevidimka сказал(а):

@Ника  что ни день, то переезды и радость от покупки новеньких))

ага-ага 

то похороны, то переезды и новички :lol:

Поделиться сообщением

@Nevidimka да уж, не хотелось бы еще в ближайшее время.  

Поделиться сообщением

@Ника этот аквариум с крышкой? Почему спрашиваю: насмотрелась на ваших торакатумов, тоже захотелось купить))) но пугает возможность вылета из открытого аквариума. Интересно, насколько это критично для них? Вроде, у Игоря из Новоросса открытый аквариум, он жаловался только на их плевки 😁😁
@VALKNUT

Поделиться сообщением

@Gala17 с крышкой. Это Риф 60 Биодизайн, там плотная очень крышка, побег исключен :lol:

У меня теперь опять все аквасы с крышками . Был шарик без крышки, оттуда недавно петух-плакат скинулся на пол :blush2:.  Нет больше ни плаката ни шарика, заменила на кубик с крышкой опять же.  

Да, я тоже читала у Игоря, что они плюются. Я думаю если хороший недолив оставить сантиметров 5-6 , не должны выпрыгнуть.  Они к поверхности подплывают воздуха заглотнуть, у них же кишечное дыхание как и у кориков .

Поделиться сообщением

Не, 5-6см это овердофига))) для меня 3см максимум. Корики всплывают перманентно за воздухом, но вылеты как-то прекратились, ттт. Рискну, наверное))) они же не стайные, как корики? Можно одного посадить?

Поделиться сообщением

@Gala17 тоже стайные (семейные), как и корики. Но в принципе можно начать с одного , вряд ли он будет сильно страдать от одиночества :lol: 

чисто технически торик способен выпрыгнуть при недоливе 3 см, но будет ли он это делать - практика покажет. 

Поделиться сообщением

Ребята, как называется этот мох? https://t.me/MotherOfFishes/45  видос 

купила за 100 руб огромный пучок вместе с креветками блюдримами. Но название сам хозяин не знает 

Поделиться сообщением

@Ника я бы тоже дождалась ответов более знающих :biggrin:  а то сама жила с полной уверенностью, что у меня яванский мох, а вчера во мне поселили сомнения)))

Поделиться сообщением

@JuuLik спасибо! я думала на яванца (но тоже не была уверена), он самый у нас распространенный, значит всё-таки он и есть.

Поделиться сообщением

23 минут назад, AlexLi сказал(а):

Вот этот Максим назвал Бабл

По картинкам в интернете мне он больше напоминает ключевой мох (фонтиналис), а не бабл) Причем если взять не просто картинки с интернета, а фото с тетры например

23 минут назад, Ника сказал(а):

я думала на яванца (но тоже не была уверена)

Да, у меня тоже была мысль, что это он. Если это яванец, тогда у меня точно не он :biggrin:

Поделиться сообщением

2 минут назад, Nevidimka сказал(а):

По картинкам в интернете мне он больше напоминает ключевой мох (фонтиналис), а не бабл)

Ты его в живую видела что бы заявлять такое? Этож огромная херовина под 30 см

Вот четыре разных вида фонтиналиса, 

Atpk9.jpg

AtQR0.jpg

APev5.jpg

APII9.jpg

Поделиться сообщением

Только что, JuuLik сказал(а):

Этож огромная херовина под 30 см

Она ж не сразу такой становится. Вот даже по твоим фото сейчас (на первом и третьем) у @AlexLi фонтиналис, просто маленький, не выросший.

Поделиться сообщением

Только что, Nevidimka сказал(а):

Она ж не сразу такой становится. Вот даже по твоим фото сейчас (на первом и третьем) у @AlexLi фонтиналис, просто маленький, не выросший.

Тебя не смущает что у фонтиналиса совершенно другая структура листа, в отличие от пузыря? Размеры тоже не смущают? Мох это не эх, он идёт сразу таким как и должен,просто масу наращивает

IMG_20241129_151547.thumb.jpg.e71e097053620fbbe8b4b4af5f5a223b.jpg

Это мой экземпляр росший в папоротнике, глянь на его а потом на экземпляр @AlexLi потом на фонтиналис, а потом опять на экземпляр Алекса,они совершенно не похожи 

Также бабл ползет в них, а фонтиналис только в верх, у Алекса мох тянется в низ

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Катерина, ты встала на скользкую дорожку!))))

Поделиться сообщением

6 минут назад, JuuLik сказал(а):

Тебя не смущает что у фонтиналиса совершенно другая структура листа, в отличие от пузыря?

То, что фонтиналис и бабл совершенно разные, я не спорю. Интернет путает, кто есть кто. Не придумала же я это) Фото твоего и Алекса похожи)

7 минут назад, JuuLik сказал(а):

Мох это не эх, он идёт сразу таким как и должен,просто масу наращивает

Но и не сразу 30 см. Из маленькой веточки тоже большие кусты вырастают, только размер листочков (отростков, не знаю, что у мха), не меняется.

Поделиться сообщением

Ну все! Я хочунемогу теперь фонтиналис!! Он - огонь! :ap:

Поделиться сообщением

8 минут назад, AlexLi сказал(а):

Катерина, ты встала на скользкую дорожку!))))

Мне просто хочется понять, кто есть кто, на будущее. А то вот так берешь в магазине яванца и живешь, веря в это, а он не яванец)))

2 минут назад, Пятница сказал(а):

Ну все! Я хочунемогу теперь фонтиналис!! Он - огонь! :ap:

Мне тоже он нравится)) Хотела его взять, но кончился у дядьки))

Поделиться сообщением

Фонтиналис у меня есть двух видов. Один с креветками купила (его немного у меня), второй в магазине 

@Пятница в Подводном мире продают.  

Ребята, а кстати мхи удобрять надо?  Я смотрю у меня фонтиналис из магазина в разных аквах по-разному себя чувствует. Там где 60-литровки, вообще ему вольготно, зеленеет и расширяется. У петушка в 17л он зеленый только на кончиках , а внутри пожелтел 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

Фонтиналис у меня есть двух видов.

Какой крупнее и жирнее? )) А в магазине знают его название? Или самой угадывать придется?

Ник, хочешь деток эха тропика?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти