Темная Сущность 796 Жалоба Опубликовано 3 ноября В 02.11.2024 - 21:56, Ника сказал(а): @AlexLi вот так теперь выглядит аквас. Видос https://t.me/MotherOfFishes/28 еще миндальный лист туда закинула. Петух имеет вид бледный (реально) и несчастный, но пока я у акваса сидела, даже проплыл туда-сюда пару раз (на видео этого нет) Добавь грунта себе еще столько же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 4 ноября 6 часов назад, Темная Сущность сказал(а): Добавь грунта себе еще столько же... зачем? там и так грунта полно , слой сантиметров 5-6 или это шутка такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 796 Жалоба Опубликовано 4 ноября 9 часов назад, Ника сказал(а): зачем? там и так грунта полно , слой сантиметров 5-6 или это шутка такая? Если 5-6 то не надо но по видео кажется что 3. Ты уверена что там 5-6? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 4 ноября @Темная Сущность да, конечно уверена. Просто аквариум глубже чем эта серая полоска окантовка. 3 у меня нету нигде, мне было бы жутко неудобно растения сажать - тем временем торики жрут таблетки https://t.me/MotherOfFishes/30 видос 3 AnaAna, Nevidimka и Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 7 ноября В аквасе всё очень даже неплохо. Креветки сожрали дохлую нитку, осталось прям чуть на губке фильтра https://t.me/MotherOfFishes/32 тут видос роголистник разрастается хорошо жидких удобрений не лью, может и не буду (если таблеток под корни хватать будет) Торики живы, бегают, едят 3 Nevidimka, AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 8 ноября 12 часов назад, Ника сказал(а): Креветки сожрали дохлую нитку интересно, а живую едят?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 8 ноября @Nevidimka хороший вопрос. Мне кажется что живую тоже могут подожрать, особенно если её немного у меня остатки живой вроде как тоже оставались. На коряге был какой-то легкий водорослевый пух, притом похожий именно на живой. Сейчас нету. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 8 ноября @Ника либо баланс устаканился и она исчезла) 2 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 8 ноября @Nevidimka возможно, да. Главное что исчезла. И похоже мне такие удалось запустить рост растений, везде где я с водорослями боролась. Тут роголистник попёр, да и остальные растения вполне бодро выглядят. В 350-литровке элодея колосится не самое конечно моё любимое растение, но пусть растёт уж, и отнимает еду у диатомовых . В курятнике индийский папоротник тоже новые листики даёт. Таблетки Нилпа похоже что подошли неплохо в моём случае, я их везде под корни напихала (а жидкое удо не лью) 3 AnaAna, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 9 ноября Я решила что мне удобнее наблюдать нового петуха в ровном аквасе, а не в шарике, и переселила его сюда https://t.me/MotherOfFishes/33 видос Еще докупила сюда коридорасов крапчатых (таких у меня еще не было, я так понимаю это прародители всех коридорасов?) Петушок пытается гонять креветок, получается плохо. Но кто знает, кто знает мхов в аквариуме много, креветкам очень даже есть где прятаться, петушок всего один. Так что надеюсь у креветок есть перспективы 1 1 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 11 ноября @Ника что ни день, то переезды и радость от покупки новеньких)) 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 11 ноября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): @Ника что ни день, то переезды и радость от покупки новеньких)) ага-ага то похороны, то переезды и новички 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 11 ноября @Ника вот похороны лишние, не надо их)) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 11 ноября @Nevidimka да уж, не хотелось бы еще в ближайшее время. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 14 ноября @Ника этот аквариум с крышкой? Почему спрашиваю: насмотрелась на ваших торакатумов, тоже захотелось купить))) но пугает возможность вылета из открытого аквариума. Интересно, насколько это критично для них? Вроде, у Игоря из Новоросса открытый аквариум, он жаловался только на их плевки 😁😁 @VALKNUT 1 1 VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 14 ноября @Gala17 с крышкой. Это Риф 60 Биодизайн, там плотная очень крышка, побег исключен У меня теперь опять все аквасы с крышками . Был шарик без крышки, оттуда недавно петух-плакат скинулся на пол . Нет больше ни плаката ни шарика, заменила на кубик с крышкой опять же. Да, я тоже читала у Игоря, что они плюются. Я думаю если хороший недолив оставить сантиметров 5-6 , не должны выпрыгнуть. Они к поверхности подплывают воздуха заглотнуть, у них же кишечное дыхание как и у кориков . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 14 ноября Не, 5-6см это овердофига))) для меня 3см максимум. Корики всплывают перманентно за воздухом, но вылеты как-то прекратились, ттт. Рискну, наверное))) они же не стайные, как корики? Можно одного посадить? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 14 ноября @Gala17 тоже стайные (семейные), как и корики. Но в принципе можно начать с одного , вряд ли он будет сильно страдать от одиночества чисто технически торик способен выпрыгнуть при недоливе 3 см, но будет ли он это делать - практика покажет. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 29 ноября Ребята, как называется этот мох? https://t.me/MotherOfFishes/45 видос купила за 100 руб огромный пучок вместе с креветками блюдримами. Но название сам хозяин не знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 29 ноября @Ника мне кажется он на мох бабл похож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 29 ноября @Nevidimka спасибо, да, вроде похож, присмотрюсь. Но пока не уверена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 29 ноября @Ника я бы тоже дождалась ответов более знающих а то сама жила с полной уверенностью, что у меня яванский мох, а вчера во мне поселили сомнения))) 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 29 ноября @Ника яванец, бабл не так растёт и выглядит по-другому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 29 ноября @JuuLik спасибо! я думала на яванца (но тоже не была уверена), он самый у нас распространенный, значит всё-таки он и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 29 ноября Вот этот Максим назвал Бабл 2 JuuLik и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 29 ноября 23 минут назад, AlexLi сказал(а): Вот этот Максим назвал Бабл По картинкам в интернете мне он больше напоминает ключевой мох (фонтиналис), а не бабл) Причем если взять не просто картинки с интернета, а фото с тетры например 23 минут назад, Ника сказал(а): я думала на яванца (но тоже не была уверена) Да, у меня тоже была мысль, что это он. Если это яванец, тогда у меня точно не он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 29 ноября 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): По картинкам в интернете мне он больше напоминает ключевой мох (фонтиналис), а не бабл) Ты его в живую видела что бы заявлять такое? Этож огромная херовина под 30 см Вот четыре разных вида фонтиналиса, 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 29 ноября Только что, JuuLik сказал(а): Этож огромная херовина под 30 см Она ж не сразу такой становится. Вот даже по твоим фото сейчас (на первом и третьем) у @AlexLi фонтиналис, просто маленький, не выросший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 29 ноября Только что, Nevidimka сказал(а): Она ж не сразу такой становится. Вот даже по твоим фото сейчас (на первом и третьем) у @AlexLi фонтиналис, просто маленький, не выросший. Тебя не смущает что у фонтиналиса совершенно другая структура листа, в отличие от пузыря? Размеры тоже не смущают? Мох это не эх, он идёт сразу таким как и должен,просто масу наращивает Это мой экземпляр росший в папоротнике, глянь на его а потом на экземпляр @AlexLi потом на фонтиналис, а потом опять на экземпляр Алекса,они совершенно не похожи Также бабл ползет в них, а фонтиналис только в верх, у Алекса мох тянется в низ 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 29 ноября 11 минут назад, Nevidimka сказал(а): Она ж не сразу такой становится. Вот даже по твоим фото сейчас (на первом и третьем) у @AlexLi фонтиналис, просто маленький, не выросший. Катерина, ты встала на скользкую дорожку!)))) 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 29 ноября 6 минут назад, JuuLik сказал(а): Тебя не смущает что у фонтиналиса совершенно другая структура листа, в отличие от пузыря? То, что фонтиналис и бабл совершенно разные, я не спорю. Интернет путает, кто есть кто. Не придумала же я это) Фото твоего и Алекса похожи) 7 минут назад, JuuLik сказал(а): Мох это не эх, он идёт сразу таким как и должен,просто масу наращивает Но и не сразу 30 см. Из маленькой веточки тоже большие кусты вырастают, только размер листочков (отростков, не знаю, что у мха), не меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3923 Жалоба Опубликовано 29 ноября Ну все! Я хочунемогу теперь фонтиналис!! Он - огонь! 1 3 Nevidimka, AnaAna, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 29 ноября 8 минут назад, AlexLi сказал(а): Катерина, ты встала на скользкую дорожку!)))) Мне просто хочется понять, кто есть кто, на будущее. А то вот так берешь в магазине яванца и живешь, веря в это, а он не яванец))) 2 минут назад, Пятница сказал(а): Ну все! Я хочунемогу теперь фонтиналис!! Он - огонь! Мне тоже он нравится)) Хотела его взять, но кончился у дядьки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 29 ноября Фонтиналис у меня есть двух видов. Один с креветками купила (его немного у меня), второй в магазине @Пятница в Подводном мире продают. Ребята, а кстати мхи удобрять надо? Я смотрю у меня фонтиналис из магазина в разных аквах по-разному себя чувствует. Там где 60-литровки, вообще ему вольготно, зеленеет и расширяется. У петушка в 17л он зеленый только на кончиках , а внутри пожелтел 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3923 Жалоба Опубликовано 29 ноября 2 часов назад, Ника сказал(а): Фонтиналис у меня есть двух видов. Какой крупнее и жирнее? )) А в магазине знают его название? Или самой угадывать придется? Ник, хочешь деток эха тропика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение