Перейти к содержанию
Белла

Аквариум 130 л., как избавиться от искусственных растений и посадить живые

Рекомендуемые сообщения

Пузыряние не перепутаешь ни с чем. Посмотрите на ютюбе.

Посмотрела. На ютюбе крупное пузыряние, у меня мелкое. Значит у меня просто пузырьки воздуха на роголистнике осели от аэратора и отцепляются вверх. Аэратор рядом.

Ну ладно, может когда-нибудь увижу сие таинство...

Поделиться сообщением

Поздравляю с прибавлением!

Водорослеедов, наверно, в магазине избаловали - кормили кормом из банки, они и привыкли. Мои тоже водоросли не жрут. Но я люблю их  не за это :) Они рыбы симпатичные, шустрые, так прикольно в догонялки играют.

А даньки - они хоть и стайные, но у меня они тоже прям стаей не ходят, они заняли верхние 10 см воды и там суетятся себе.

Поделиться сообщением

У Беллы из водорослей как я понимаю - черная борода, а ее водорослееды не едят... ее вообще никто не ест.. ее только удалять вместе с пораженным листом и не допускать появления на новых листиках...

Поделиться сообщением

Поздравляю с прибавлением!

Водорослеедов, наверно, в магазине избаловали - кормили кормом из банки, они и привыкли. Мои тоже водоросли не жрут. Но я люблю их  не за это :) Они рыбы симпатичные, шустрые, так прикольно в догонялки играют.

А даньки - они хоть и стайные, но у меня они тоже прям стаей не ходят, они заняли верхние 10 см воды и там суетятся себе.

Да, наверное водорослееды избалованные, на корм набросились. Зачем им водоросли, если итак кормят. Мужу сказали в магазине, что они стайные, надо штук пять брать. Я сказала, что одного бери, куда их, вымахают лошади. Ну сошлись на том, что пусть парочка. В догонялки не играют, но шустрячки, везде снуют. И такие не обычные. Всего 2 штуки, а куда ни глянь, везде они... Как будто их толпа в аквариуме.

Даньки у меня и по дну плавают, все в разных слоях. Думала будет такая стайка из 10-ти рыбешек, красиво. А они одиночки, можно было и меньше брать...

Вообще аквариум "живой" стал, всегда есть на что заглядеться. У меня теперь домашние работы "встали", как усядусь перед аквариумом и на полчаса... 

Поделиться сообщением

У Беллы из водорослей как я понимаю - черная борода, а ее водорослееды не едят... ее вообще никто не ест.. ее только удалять вместе с пораженным листом и не допускать появления на новых листиках...

Зеленые пятнышки на стеклах тоже не едят.

Поделиться сообщением

Это Данио осваиваются... вот изучат все и займут свое место... у меня апистограмки только через неделю привыкли и сейчас смело плавают везде, что то ищут, клюют... хоть на виду... а то как то в теньке всё да по кустикам шарились и редко выплывали на полянку...

А водорослеед и у меня так... плавает типа что то подчищает и корм с удовольствием собирает (зато когда появилась нитчатка (немного ) они с пеццилией ее за день уничтожили)

Поделиться сообщением

Зеленые пятнышки - ксенококус - может и едят то немного... полностью со стекол только шкребочком счищать... а если еще и на листьях зеленые пятнышки то регулируй свет... может много сильно яркого света..? Или просто длинный световой день...

Поделиться сообщением

Данио у меня уже 10 дней.

Зелени на растениях нету, только на стеклах, не много. Ко времени подмены появляются, счищаю перед подменой. 

Свет горит 9-10 часов.

А свет с комнаты считается?

Поделиться сообщением

Раз на растениях нет значит норм... (я тоже только стекла чищу периодически)

Свет считается только солнечный из окна если попадает...

Поделиться сообщением

Оказалось, что мои водорослееды вовсе не водорослееды, а сиамские летающие лисички.

Поделиться сообщением

Роголистник один куст взял и оторвался у основания, подгнил что ли у корней... Че делать? Я его воткнула снова, укоренится?

Поделиться сообщением

Роголистник не укореняется, по сути он плавающий. А если хочется чтоб он торчал из грунта то периодичнсеи надо будет его заного втыкать, он будет отрываться через какоето время снова

Поделиться сообщением

Да, роголистник не укореняют... у меня он плавает наверху... лишние нитраты вытягивают (и жесткость может немного снижать наверно)

Поделиться сообщением

Ахахах))) А я всю голову сломала. Он же какие-то отростки пустил, типа корней, я его и втыкала "корнями" типа...

Наталья, мне кажется вы мне ветку с корнями передавали, толстую такую... 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

На видео слева на заднем плане роголистник... у него конечно могут быть корни воздушные... у моих отростков их нет... а толстый с корнями это наверно лимнофила...

Как красочно у вас... рыбки красивые...

Поделиться сообщением

Завтра сфоткаю свой роколистник... перешлю покажу...

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо! Все встало на свои места. На видео точно роголистник, который оторвался.

А который с корнями с толстым стеблем - лимнофила, посмотрела в яндексе фото. Я лимнофилу принимала за разновидность роголистника.

Лимнофила дала отросток из грунта, от корней.

Поделиться сообщением

Нам в семье тоже все нравится, рыбки все яркие. Даже уже муж согласился, что подмены раз в неделю надо делать, а то говорил раньше, что достаточно раз в месяц. И что выкинет аквариум, если буду приставать. За водой-то он ездит.

Поделиться сообщением

Черная моллинезия родила. 3 апреля увидела похудевший живот молли, искала мальков, не нашла.

Сегодня утром заметила одного, он большой, в два раза больше, чем мальки гуппи. А ему-то всего сутки от роду... Вечером уже не нашла. Может и его съели...

Скалярия проявила себя как охотник. Именно благодаря скалярии я малька и увидела. Скаляра дрейфовала у зарослей мха и вращала глаза в разные стороны, и потом медленно передвигалась и сканировала территорию, видимо выслеживала малька, а он от нее убегал. Но он хорошо прятался, она его не достала, по крайней мере при мне. Так интересно...

Поделиться сообщением

Короче, отсадила я малька, жалко стало, скаляра его гоняет. Целиком уже не проглотит, но потрепает так, что умрет мучительной смертью.

Налила воды с аквариума в трехлитровую банку. Пусть там пока плавает.

Кормить не знаю чем, везде написано, что инфузории, живой корм.

У меня такого нет и и из-за одного малька все это дело заквашивать...

Буду кормить обычным сухим...

Посмотрим что получится.

Вот только что с водой делать? Каждый день новую с аквариума наливать или как?

Поделиться сообщением

Воду подменивать ежедневно, не менее 50%. Собирать всю каку со дна сифонкой. Кормить первые 5 дней за неимением живого корма желтком яйца ( только грязи от него много) или купите фирменный сухой корм для мальков. Кормить часто, до 5-6 раз за день.

Поделиться сообщением

Воду подменивать ежедневно, не менее 50%. Собирать всю каку со дна сифонкой. Кормить первые 5 дней за неимением живого корма желтком яйца ( только грязи от него много) или купите фирменный сухой корм для мальков. Кормить часто, до 5-6 раз за день.

Спасибо, почитаю про желток.

Поделиться сообщением

Попробуй еще хорошо растереть сухой корм для рыб...почти в пыль... так чтоб ртом хватать мог... живородки не такие уж и маленькие чтоб их желтком выкармливать... (это больше для головатиков) а от желтка грязь и плохая вода...

Поделиться сообщением

Попробуй еще хорошо растереть сухой корм для рыб...почти в пыль... так чтоб ртом хватать мог... живородки не такие уж и маленькие чтоб их желтком выкармливать... (это больше для головатиков) а от желтка грязь и плохая вода...

Пока так и делаю. Посмотрю завтра как он. Я не вижу когда он ест. Не бросается на корм, как обычные рыбы, поэтому не понятно...

Поделиться сообщением

Несколько пометов гуппии вырастила на обычном корме для живородок от ТЕТРА. Я его в кофемолке в пыль привратила, для новорожденных. От желтка вода не айс становится.

Поделиться сообщением

Первая потеря. Умерла одна данио. Утром ничего не было, вечером увидела кусок трупа, без брюха, без головы, только позвоночник со спиной. 

Сразу тесты сделала, все хорошо с водой. Фиг знает что это было, почему.

Убирать не стала, они едят. Пусть наверное, хоть мясо, живого корма у меня нет...

Поделиться сообщением

Я бы убрал, ведь неизвестно от чего она умерла, да и вообще, не по-христиански это как-то)))

Поделиться сообщением

Господи да выкиньте труп в унитаз! 

И купите заморозки для рыбок, раз уж они у вас мясцо любят, В жизни не поверю что у вас нет мороженки в городе.

Поделиться сообщением

Андрюха, насчет мороженки - а вы поверьте, причем на слово.

Насчет трупа - согласна, думаю лучше утилизировать.

Поделиться сообщением

я то думал с аквариумистикой у Ростовских более менее, а тут оказывается не один Засратов такой(((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти