Перейти к содержанию
Белла

Аквариум 130 л., как избавиться от искусственных растений и посадить живые

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 280л: с корягой и живыми растениями...    вот эта, может видела, посмотри если нет...оч классное дерево))

Поделиться сообщением

Чтоб дома не накалять обстановку

Спасибо, Юля. Ты как всегда, все понимаешь, без долгих объяснений!

Насчет цихлидника, я тоже уже хочу его, но ЕЩЕ, а не вместо...

Поэтому это на будущее.

Буду смотреть что выживет из растений, анубиасы рано или поздно найду.

Сделать травник, такой цели у меня нет. Лишь бы был баланс в акве.

Короче, бороду не трогать, наблюдать и только настраивать биобаланс???

Поделиться сообщением

По тестам сегодня.

Нитриты на одном показателе уже несколько дней, 0,2

Аммиак - 0 (спасибо Акваконс "Моментальная защита")

Нитраты между 0,25 и 0,50 (сегодня закопаю Нитрат Минус перл)

И PH изменилось с 8,0 на 7,5 (пока не понимаю с чем это связано)

Сегодня снова буду делать подмену на 15 литров.

Достала таймер, сегодня подключу, свет сделаю на 9 часов в день.

Поделиться сообщением

Ну бороду перекисью ты не уберешь. Только лишний раз корешки повредишь. Альгицид ? Не знаю, она ведь не весь аквариум заполонила, а на некоторых, может по пробуй пока балансом отрегулировать и светом, 12ч много очень. Ну а если совсем никак не отступит, то можешь по пробовать альгицид, только аккуратно, а то будет как у меня ...

Поделиться сообщением

Кирдык травке не придет... мелколистная будет тянуться наверх к свету и не так быстро расти а красненькое просто станет зеленым и покраснеет вверху у света....

Можно слить немного воды и сделать водяной столб пониже...

Поделиться сообщением

Кирдык травке не придет... мелколистная будет тянуться наверх к свету и не так быстро расти а красненькое просто станет зеленым и покраснеет вверху у света....

Можно слить немного воды и сделать водяной столб пониже...

Наташ, водяной столб не хочу пониже, некрасиво и фильтр там тоже специально вверху крепится, надо будет снова придумывать что-то...

Посмотрим что получится.

Если красненькая укоренится, то мне неважно красная будет или зеленая, лишь бы росла. 

Наташа, а через сколько дней уже понятно что растения прижились?

И вопрос по поводу Нитрат минус жемчужины. Они не всплывают? Прям по всему аквариуму под грунт распихать? Инструкцию читала, но хочу из первых рук, так сказать...

Поделиться сообщением

post-1307-0-24302500-1458133884_thumb.jpg

Наташа, вот это растение, оно плавающее? Я не поняла как его посадить...

Поделиться сообщением

Всплывать не всплыаают но закопать сложно(сама увидишь) они легкие... я сначало психовала и втыкала постоянно а потом бросила так... чтото закопано что то по грунту рассыпано...

По травке.... что не портится и гниет то нормально... может сразу в рост(значит условия хорошие), а может на месте торчать (просто медленно растет т.к чего то нехватает... но не спеши применять удобрения...для роста

Поделиться сообщением

Всплывать не всплыаают но закопать сложно(сама увидишь) они легкие... я сначало психовала и втыкала постоянно а потом бросила так... чтото закопано что то по грунту рассыпано...

По травке.... что не портится и гниет то нормально... может сразу в рост(значит условия хорошие), а может на месте торчать (просто медленно растет т.к чего то нехватает... но не спеши применять удобрения...для роста

Вот думаю, может сделать какие-то мешочки для жемчужин, и закопать...

Удобрений для растений у меня даже и нету пока что...

Поделиться сообщением

По фотке... то что впереди кувшиночки - они плавают вверху и корешки тянутся ко дну... а вот за ними клубок это нежная травка Хемиантус микрантемоидес втыкаеш в грунт пучком (у меня от света она стелется по грунту) у тебя потянется вверх..

Поделиться сообщением

Нашла инфу, ответы производителей Тетра:

"1. Сифонить необходимо только верхний слой грунта, где много мусора. Нижний с подложкой и нитрат минус гранулы трогать нельзя. Т.к. нитрат минус гранулы работают в среде, где нет доступа кислорода.

2. Нитрат минус гранулы полностью не обнуляют нитраты, они не дают повыситься им выше 30 мг/л."

То есть закапывать надо глубоко, и если нитраты не превышают 30 мг/л, то и смысла нет в этом препарате...

Еще бы проинструктировали как именно закопать, если они легкие...

Может и не нужен мне пока этот препарат... стабильности у меня пока нет. 

Поделиться сообщением

Насчет света - погодите переживать. Я ж говорила, у меня такой аквариум, воды налито до верха. Я была уверена, что придется свет добавлять. И лампу приготовила. Так нет, все и со штатным светом растет нормально. Растения у меня почти такие же. Ну, почвопокровки и красных нет, насчет них не знаю. Криптокорины, эхинодорус, какой-то мох - все растет. Можно со временем посмотреть, что будет хорошо расти - то оставить. Не только одни анубиасы.

Поделиться сообщением

Насчет света - погодите переживать. Я ж говорила, у меня такой аквариум, воды налито до верха. Я была уверена, что придется свет добавлять. И лампу приготовила. Так нет, все и со штатным светом растет нормально. Растения у меня почти такие же. Ну, почвопокровки и красных нет, насчет них не знаю. Криптокорины, эхинодорус, какой-то мох - все растет. Можно со временем посмотреть, что будет хорошо расти - то оставить. Не только одни анубиасы.

Да, я помню про вас. Спасибо, воодушевили! Да, буду просто подбирать растения под аквариум.

Посмотрим, что приживется, что нет.

Самое главное, в крайности не впадать... А то у меня бывает, когда кажется что "надо срочно что-то делать".

Растения посадила, буду ждать.

Поделиться сообщением

Да, Белла я когда то уже писала  НЕ СПЕШИ   ....    аквариум не любит спешки... (иногда бывают исключения в виде болячек) ...все само придет в норму постепенно а помогать процессу надо потихонечку  и РЕЗУЛЬТАТ ЗДЕСЬ СЕЮ СЕКУНДУ НЕ ПОЛУЧИШЬ... надо подождать в этом и весь смысл ... 

Поделиться сообщением

Как сомиков кормить? Я им таблетки взяла, рыбы съедают...

Они-то все время что-то счищают, едят, но кормить же надо? Тем более малыши, анциструсы где-то 2 см длиной.

Поделиться сообщением

Как сомиков кормить? Я им таблетки взяла, рыбы съедают...

Они-то все время что-то счищают, едят, но кормить же надо? Тем более малыши, анциструсы где-то 2 см длиной.

Я сомиков кормлю так: выключается по режиму на ночь свет, жду минут 40 потом на цыпочках свечу себе под ноги телефоном беру приготовленные при свете таблеточки и тихо , не дыша, кидаю в аквариум, ещё на вилочке добавляю на ночь огурчик.

Поделиться сообщением

Я сомиков кормлю так: выключается по режиму на ночь свет, жду минут 40 потом на цыпочках свечу себе под ноги телефоном беру приготовленные при свете таблеточки и тихо , не дыша, кидаю в аквариум, ещё на вилочке добавляю на ночь огурчик.

И рыбки не просыпаются? Надо попробовать.

Поделиться сообщением

Пока получается, крепко спят и кормлю в дали от их укрытий, сомики уже умудрились привыкнуть к графику даже и теперь ждут в назначенное время в назначенном месте )))

Поделиться сообщением

Я попробовала ночью. Кусочек таблетки кинула, потом приглядывалась, приглядывалась.... лежит таблетка, никого нет. Потом рыбы начали просыпаться, рыскать, суетиться... Потом через минуту наверное нашли таблетку и сожрали. Это живородки, моллинезии, гуппи, меченосцы.

Поделиться сообщением

А если пробовать ночью в укрытие сомика куда рыбки не заплывают подкладывать? Или в основное кормление пока рыбки суетятся и кушают наверху , кинуть прям в сомика ))) голодный сразу сообразит, мои что бы не отбирали на всякий случай прям в коряжку итаскивают

Поделиться сообщением

А если пробовать ночью в укрытие сомика куда рыбки не заплывают подкладывать? Или в основное кормление пока рыбки суетятся и кушают наверху , кинуть прям в сомика ))) голодный сразу сообразит, мои что бы не отбирали на всякий случай прям в коряжку итаскивают

Спасибо, попробую вечером. У меня какие-то неправильные сомики. Ночью их не нашла, а днем спокойно лазиют, ковыряются...

Поделиться сообщением

Вчера ночью делала подмену и забыла после этого включить фильтр. Увидела только сегодня в час дня, что фильтр не работает.

Ну взяла и включила, и читала ведь, что надо вынимать и промывать. Ну вспомнила об этом только когда увидела, что грязь пошла в аквариум из фильтра.

Выключила, вытащила, промыла. Как не забывать его включать после подмены... Памяти совсем нет.

Поделиться сообщением

Я вообще не выключаю фильтр при подмене. А зачем его выключать??? Водичку шлангом или при сифонке слили новой залили.... Фильтр то работающий процессу никак не мешает....

Поделиться сообщением

Ну если речь идет о внутреннем, то у каждого фильтр стоит на разном уровне и сами фильтра разные...у меня акваэль микро и установлен не глубоко, и при подмене я его отключаю, иначе уровень воды падает и ротор начнет махать на сухую, что приведет к негодности.

Поделиться сообщением

У меня там в инструкции к фильтру написано, что вода должна быть не ниже уровня, и черта на фильтре нарисована, где уровень.

Когда сифонишь, получается намного ниже уровня.

И еще в инструкции написано, что когда лезешь в воду, то отключать фильтр (типа безопасность наверное...)

Поделиться сообщением

Общий принцип безопасность электроприборов :) на случай если что где протечет и коратнёт, всякое случается, поэтому советуют отключать если где есть касание электропроводки с водой, хотя по сути электрооборудование для аквариумов должно быть герметично изолированно, но как говориться должно но не обязано, ну и по ходу эксплуатации герметичность может нарушиться, у меня внутренние фильтра и нагреватели окунуты в аквас с головой, пока тфу-тфу-тфу.

Поделиться сообщением

Растения все прижились, все дали новые ростки.

По тестам почти все хорошо, аммиак на нуле, нитриты 0,1, нитраты 25.

Забегая вперед, пишу, что гораздо лучше по сравнению с прошлыми показателями.

Не говорю, что идеально.

Рыбы чувствуют себя хорошо. Теперь хочу скалярий подселить.

Черная борода не прошла, но и новая не появляется. 

Сомиков все также не могу накормить. Уже "забила" на это дело. Вроде живут, находят наверное что поесть. Может подрастут, поумнеют.

Поделиться сообщением

Ну вот и здорово... рада за вас... если на растениях (где борода) появились новые листики и они окрепли и укоренились хорошо то можешь пораженные листья ( с бородой) просто оборвать и выбросить...

Поделиться сообщением

Ну вот и здорово... рада за вас... если на растениях (где борода) появились новые листики и они окрепли и укоренились хорошо то можешь пораженные листья ( с бородой) просто оборвать и выбросить...

Большое вам спасибо, Наталья, за помощь и за растюшки! Все благодаря вам! 

Поделиться сообщением

Вчера с г.Шахты приехали новички. 

Два меченосца черных, две пецилии (белые с черными вкраплениями), две мраморные скалярии, два водорослееда, две желтые моллинезии.

Наверное у меня теперь перенаселение. Всего рыб 30 шт: 2 ансцитруса, 2 водорослееда, 6 моллинезий, 4 меченосца, 2 гуппи, 10 данио, 2 скалярии, 2 пециллии.

Скалярии с обгрызанными хвостами, увидела только сегодня, поэтому не знаю, так было или у меня уже обгрызли. Муж сказал, что в магазине были в акве только скалярии. Могут они своих же сородичей гонять? В своем аквариуме пока не заметила, что их кто-то обижает.

Но если честно, они какие-то "лишние" в аквариуме, плавают медленно, а то и на месте стоят... Не гармонируют как-то со всеми остальными. Остались голодные сегодня. На корм вообще не реагируют, не "унюхивают". Все напали как собаки, а скаляры даже не подплыли... 

Водорослееды водоросли не жрут, какие бы мне хотелось, чтоб скушали. По стеклу что-то собирают... но это мелочи, это и ансцитрусы делают. Как-то большего от них ожидала. Зелень на стеклах обходят, черную бороду и подавно.

Один новый меченосец агрессивный, нападает все время на крапчатых пецилий, видимо не нравится ему их расцветка. И своего собрата тоже гоняет.

Что с ним теперь делать? Наверное и скаляр будет обижать?

Еще про данио хотела написать. Вроде должны стайкой плавать, а они все время каждый сам по себе гуляет.

Три дня назад у гуппи самки живот похудел, я решила, что родила она. Искала-искала мальков, не нашла, ну наверное съели всех. А сегодня дети мальков увидели. Кто-то выжил. Ну выживут, так выживут... Гуппиков отдавать буду.

Моллинезия черная похоже тоже беременная, живот округлился.

На роголистнике мелкие пузырьки воздуха и отцепляются, вверх плывут. Это и есть "пузыряют"? Я сначала думала какой-то мусор, настолько мелкие... Больше такого нету у других растений.

Поделиться сообщением

Скалярии еще как друг друга лупят, особенно самцы. Рыбы мерные, статные - это не кипишный живородки.

Перебора с рыбками сильного нет, но уже плотно все.

Пузыряние не перепутаешь ни с чем. Посмотрите на ютюбе.

Поделиться сообщением

:-)))

Ну скалярии никогда не были быстрыми, они степенно и царственно передвигаются по акве... ( к тому же еще не освоились... и вода другая...)

Рыбок конечно многовато... внимательнее за чистотой смотрите... может чуть чаще менять воду ( например через 5 дней) много рыбок - много какашек а отсюда и нитратов и т.д... растений пока не очень много и они не смогут переработать столько удобрений... купите (как будет возможность) биокарин он поможет поддерживать воду прозрачной (особенно если начнет мутнеть )... почитай те на сайте о нем инструкцию...

Ну а разборки между рыбками это норма.... новенькие делят территорию...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти