Перейти к содержанию
Белла

Аквариум 130 л., как избавиться от искусственных растений и посадить живые

Рекомендуемые сообщения

Оставляла все на ночь, на утро убирать нечего было...

В рыболовном магазине торгуют только зимой, а сейчас сказали не сезон.

А живу в такой "дыре", что и поверить трудно, что тут вообще люди живут...

Поделиться сообщением

Андрюха, в Ростове с кормом проблем нет, тут можно найти что угодно. Но если вы обратите внимание, то у автора данной ветки, указанно РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, а она очень большая...с разными населенными пунктами, городамии т.д.

Поделиться сообщением

Андрюха, в Ростове с кормом проблем нет, тут можно найти что угодно. Но если вы обратите внимание, то у автора данной ветки, указанно РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, а она очень большая...с разными населенными пунктами, городамии т.д.

Юля, муж и в Ростове спрашивал замороженного мотыля, правда только в одном месте. На Темернике, когда тесты брал. Ему сказали, что нет такой необходимости кормить живым кормом. Сухого достаточно.

Поделиться сообщением

Ладно, дохликов буду в дальнейшем сразу убирать. Правда что толку, если они уже полтрупа съели пока я увидела....

Поделиться сообщением

Я два раза в неделю подкармливаю живым (размороженным). Они за него трусятся аж)))

Ну видишь, а у меня от даньки затрусились, так жрали... че-то я даже засомневалась, может я их недокармливаю...

Поделиться сообщением

Лучше чуть не докормить чем перекормить... я своих не жалую обжорством. Хоть корми их на убой, они с полным брюхом, все равно будут делать вид что вот вот помрут с голоду...у них нет тормозов.

Поделиться сообщением

Лучше чуть не докормить чем перекормить... я своих не жалую обжорством. Хоть корми их на убой, они с полным брюхом, все равно будут делать вид что вот вот помрут с голоду...у них нет тормозов.

Да, не буду идти у них на поводу. Я и утреннее кормление сегодня отменила в связи с каннибализмом. Кстати, малька в общий аквариум пустила, надоело с ним возиться... пока плавает.

Поделиться сообщением

А живу в такой "дыре", что и поверить трудно, что тут вообще люди живут...

Так "дырок" в России полно! ДУмаю 80% будет.

Поделиться сообщением

О, да! Подтверждаю))) Ну, и нормально!))) И мне больше нравится, чем в большом городе.)

Поделиться сообщением

О, да! Подтверждаю))) Ну, и нормально!))) И мне больше нравится, чем в большом городе.)

Мне бы тоже нравилось, если бы я жила где живу, но большой город был бы примерно в 30-50 км. А то от меня в 50 км такая же дыра, хотя зоомагазин есть (никакой).

Поделиться сообщением

Да у меня тоже самое. Ну и что? Надо так и до Москвы долечу. Зато тихо, речка, природа. Лучше один раз в пол-года в большой город съездить, чем каждые выходные загород выбираться. Хотя, каждому своё.

Поделиться сообщением

Да у меня тоже самое. Ну и что? Надо так и до Москвы долечу. Зато тихо, речка, природа. Лучше один раз в пол-года в большой город съездить, чем каждые выходные загород выбираться. Хотя, каждому своё.

Ну это бесконечный спор.

С тем, что не все можно купить, я еще смогла бы смириться...

Но для детей нет никаких кружков, секций, увлечений. 

А про больницу вообще молчу. Я здесь не лечусь, приходится ездить за 260 км в Ростов и все платно естественно.

Поэтому для меня в идеале жить в пригороде. В поселке, который очень близко от большого города. И не придется каждые выходные выбираться за город.

Сами-то вы вроде в городе живете...

Поделиться сообщением

Да, про детей это в точку. Но у нас хоть музыкалка есть. Дочка на пианино лабала нормально. Лауреаты всякие. Питер, Брянск. Но сказала НЕТ. Папе горе))

И городом мой городок сложно назвать.

Поделиться сообщением

Юрий, вы мужчина, и сами сели за руль и поперли в город, хоть сколько км :) 

А Белла, насколько я понимаю, не имеет такой возможности, и думаю, что лишний раз супругу не капает на мозги, по поводу рыбьих дел и поездок в Ростов из-за этого, так как предполагаю, что не всегда будет положительный ответ :)

Я родилась и выросла в центре Ростова, правда в частном доме, куда умудрилась припереть коня, и это в центре Ростова, (сложно содержать в городе, очень конечно, но при большом желании можно).

А уже лет как 6 живу в г. Аксае, вернее в хуторе Большой Лог, это 20-30минут от Ростова, с этим я согласна, природа - это кайф, ежики во дворе бегают, черепахи болотки заползают иногда и так далее... :) тишина, воздух свежий...

З.Ы. Я 3 года моталась на машине в город где живет Белла, обстоятельства были такие, и очень ее хорошо понимаю, так как видела все это своими глазами, ДА места очень красивые!  Но на этом и все.

Поделиться сообщением

З.Ы. Я 3 года моталась на машине в город где живет Белла, обстоятельства были такие, и очень ее хорошо понимаю, так как видела все это своими глазами, ДА места очень красивые!  Но на этом и все.

Юля, это не город. Это Кашары, и самим названием все сказано.

Я мужа склоняю на переезд в Аксай. Но тут его родина и все. Разговор окончен.

Поделиться сообщением

Даже чистой речки нет в селе. Чтобы покупаться летом, надо 30-40 км проехать в нормальное место. 

Это просто нонсенс какой-то. "На Дону" жить, а воды не видеть...

Ну ладно, я счастливый человек, у меня 5 детей. Остальное мелочи. 

Нас модераторы поругают? :o

Поделиться сообщением

Есть места классные не далеко от вас, Макеевка например...в Дону в Ростове я уже лет как дцать не купаюсь... а вот в Макеевке есть вот не помню толи это были речушки маленькие какие то толи все таки озерца, там чепок куча, вода прозрачная, я, там даже плескалась, так как не в любую воду полезу...

Не знаю может и поругают, хотя другие, в своих дневниках тоже болтают о том и о сём - им нечего за это :)

Поделиться сообщением

Есть места классные не далеко от вас, Макеевка например...в Дону в Ростове я уже лет как дцать не купаюсь... а вот в Макеевке есть вот не помню толи это были речушки маленькие какие то толи все таки озерца, там чепок куча, вода прозрачная, я, там даже плескалась, так как не в любую воду полезу...

Не знаю может и поругают, хотя другие, в своих дневниках тоже болтают о том и о сём - им нечего за это :)

В Макеевку мы в монастырь ездим. Хороших речек я там не видела... Может когда-то были...

Поделиться сообщением

Юля, чего накинулись-то на меня. Наоборот, хотелось подбодрить как-то. Что-то и хорошее увидеть в этом. Да и вообще, свою точку зрения высказал. Я не знал, что так плохо.  Хорошо, давайте вместе поплачем. Как у нас всё плохо((

Моя бабушка говорила: Проснулся, поглядел на солнце - благодари Бога, что живой.  

Так что не унывайте, Белла. Будет и у нас праздник!))

Поделиться сообщением

Я не унываю. Просто объясняла, что живу в такой "дыре", что купить мотыля нет возможности у себя. 

А остальное... это так, мысли вслух.

Благодарю Бога за все, и за то, что у меня аквариум есть в том числе. Уже неплохо!

Поделиться сообщением

Юрий, вот так и думала, что не верно поймете... старалась после каждого предложения ставить смайлик с улыбкой... я в обще редко когда могу нагрубить, я как бы просто сказала, что вам как мужчине немного легче...не обижайтесь на меня.

И тем самым так же поддержала Беллу... Плакать не будем))

Мне наверное стоило подобрать более корректное высказывание.

Вот то что пишешь можно трактовать по разному, интонацию, нежели услышать...

И моя, только пробабушка, говорила на подобии...)

Поделиться сообщением

Да ладно, девчата дорогие.)) Вы меня тож простите, если что не так.  Были б мы живы, да дети здоровы, а остальное... прорвёмся! Не впервой!

Кстати, Белла. Мотыля, если вы не брезгливы, может с успехом заменить дождевой червь. Даже лучше! Только не навозный!  Кладёте в коробочку с влажной губкой или мхом на два дня червей в прохладное место, содержимое опорожняется, промыли - и рыбкам. Если крупный - порезать лезвием. Я в детстве рыбок постоянно им кормил, да и сейчас с завидной регулярностью подкармливаю.))) Выползков с помощью фонарика добываю по ночам.))

Поделиться сообщением

Да ладно, девчата дорогие.)) Вы меня тож простите, если что не так.  Были б мы живы, да дети здоровы, а остальное... прорвёмся! Не впервой!

Кстати, Белла. Мотыля, если вы не брезгливы, может с успехом заменить дождевой червь. Даже лучше! Только не навозный!  Кладёте в коробочку с влажной губкой или мхом на два дня червей в прохладное место, содержимое опорожняется, промыли - и рыбкам. Если крупный - порезать лезвием. Я в детстве рыбок постоянно им кормил, да и сейчас с завидной регулярностью подкармливаю.))) Выползков с помощью фонарика добываю по ночам.))

Спасибо большое! Сегодня розы откапывала и червей много видела. Как раз задумалась про них... Очень ценный совет!

Поделиться сообщением

Напомните, какая модель компрессора и как он в работе.

По началу работает вообще бесшумно,дня через 3-4 уже со звуком,но с обычными конечно не сравнить...Да самый тихий,в комплекте идут хорошие качественные камни на мелкие пузырьки..Брал на 1 и 2 выхода,длинный аэратор тянет без проблем вместе с мельницей..НО! на шланг 2 метра в акве 200литров уже давит плохо(это на 2 выхода),на 1 отлично..рекомендую)Цена 1200-1300 рублей.APump

Поделиться сообщением

Напомните, какая модель компрессора и как он в работе.

.APump

Тоже купил себе такой в креветочник. СУПЕР! Такой маленький. Понравилось решение с липучкой. На заднюю стенку повесил. Место не занимает. 

Его не то что не слышно, даже вибрация не чувствуется. Ну а звук пузырьков, от этого никуда не денешься.

Плохо что в комплекте нет обратного клапана!

Поделиться сообщением

Что-то мне не нравится как растения растут.

Хорошо растет только Эхинодорус. И папоротник в хорошем состоянии. У остальных листья постепенно сгнивают. Даже у валлиснерии по листику отгнивают от основания, может так и должно быть...

Хотя валлиснерия очень усиленно выпускает подземные ростки.

Все растет очень медленно.

Приобрела таблетки какого-то удобрения в таблетках, от СЕРА, все на английском написано, все не доберусь перевести. Может применить удобрение?

Поделиться сообщением

Хоть пишут, что валиснерия растет в "темноте", но у меня тоже потихоньку загибается при штатном свете, а деток тоже напускала достаточно. Листья просто потихоньку отмирают с верхушки и все.

Поделиться сообщением

Белла, света маловато у вас насколько я помню, высокий столб воды, а с удобрением аккуратней... мало света + удобрения = водоросли... (удобрений если очень хочется то чуть чуть чисто символически) у вас рыбки производят удобрения - учитывайте это...

Поделиться сообщением

Хоть пишут, что валиснерия растет в "темноте", но у меня тоже потихоньку загибается при штатном свете, а деток тоже напускала достаточно. Листья просто потихоньку отмирают с верхушки и все.

Ну "в темноте" ничего не растет...

Поделиться сообщением

А у меня наоборот - валлиснерия растет нормально, а эхинодорус что-то неважно выглядит последнее время. Сегодня примотали -таки дополнительную лампу, посмотрю, будет от этого лучше или нет.

Поделиться сообщением

Белла, света маловато у вас насколько я помню, высокий столб воды, а с удобрением аккуратней... мало света + удобрения = водоросли... (удобрений если очень хочется то чуть чуть чисто символически) у вас рыбки производят удобрения - учитывайте это...

Наташ, ну вот эта вверху которая травка, лимнобиум что ли... Так хорошо рос, корешки пушились в воде, вниз росли. А сейчас один за другим пропадают и все. 

Поделиться сообщением

А у меня наоборот - валлиснерия растет нормально, а эхинодорус что-то неважно выглядит последнее время. Сегодня примотали -таки дополнительную лампу, посмотрю, будет от этого лучше или нет.

Я не буду ничего дополнительного ставить. Хватит. А то начнется, лампу поставлю дополнительную, потом СО2 захочется. Пусть тогда мох, папоротник, да эхинодорус растут...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти