Insanna 68 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2023 Здравствуйте. 2 июня заметила, что у петушка оттопырена одна жабра, с тех пор наблюдаю. Когда раскрывает жабры в бою с зеркалом - отличий не заметно ни с внешней стороны, ни со внутренней. Сам петя активен, плавает по всему аквариуму, ест хорошо, с отражением сражается. За прошедшие 2 недели жабра осталась в том же состоянии, но постепенно ухудшается состояние хвоста. Вчера появился большой разрыв. Как помочь рыбке? Пока не делала вообще ничего, боюсь в спешке навредить. Это первая рыбка, опыта аквариумистики никакого( Так он выглядит сейчас: Об аквариуме: Общий вид: Объем - 50лЗ. Запущен чуть больше месяца назад. Растения: 2 анубиаса, 2 криптокорины, людвигия, пара веток роголистника, валлиснерия и пистия. Какой грунт - не знаю, он вместе с аквариумом был. Очень тонкий слой, был перемешан с ракушками, большую часть ракушек уже вытащила, остатки понемножку во время подмен вынимаю. Планирую его заменить в скором времени. Подмены раз в неделю 25% воды. Фильтр aquael fan1. Параметры воды: t- 25°C; pH 7,5; kH -11; gH - 12; NO2 - 0; NO3 - 5, аммиак - 0; PO4 - 0,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9727 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2023 @Insanna пока наблюдайте. если аппетит и поведение не вызывает вопросов, то пока ничего не придпринимайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 68 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2023 2 недели уже наблюдаю. Из изменений - все хуже выглядит хвостик. Очень страшно, что станет хуже. Может вода ему слишком жесткая? Или может мелафикса самодельного ему поналивать? Может с кормлением что то изменить? Сейчас сухой корм для петушков, вроде от sera, пару раз давала корм со спирулиной, который вместе с чемоданом с тестами приехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6659 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2023 @Insanna не сказать что жестковата рекомендуют: «Кислотность» Ph: Особого значения не имеет, но комфортно 6-8; Жесткость dH: Особого значения не имеет, но комфортно 5-15; Хз на самом деле в чем дело. Мелафикс самодельный налить можно, вреда от него не будет, будет ли толк конечно вопрос. Корм со спирулиной наверно ГСК, мне тоже его положили к чемодану от Нилпы. Хороший и удобный корм, перевожу всех постепенно на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 68 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2023 В общем подождала я еще недельку, лучше не стало. Сильно хуже правда тоже не стало. Решила попробовать залить ему мелафикса по рецепту из инета(дистилированная вода, морская соль, масло чайного дерева). Вчера 1 раз залила, сегодня второй. У петушка сегодня резко упала активность, лежит на фильтре почти все время, только голову поднимает подышать. Решила все прекратить, подменила 20% воды. Он все так же лежит. Может его пересадить временно в маленькую банку? Или лучше не добавлять стресса от ловли сачком, просто каждый день воду подменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 68 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 Сегодня петя вернулся к прежнему активному поведению. Ничего пока делать не буду, пусть лучше плавает ободранный, но активный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 68 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2023 Здравствуйте, нужна помощь, петушку поплохело( на теле появились белые нити. С последнего сообщения поведение у петушка не менялось, но хвост разрушался все больше и больше( я решила предпринять еще одну попытку лечения. Сделала как в этом посте Отсадила петушка в 5л аквариум, без фильтра, воду меняю 2 раза в день по 25%. Добавляю по 5 мл отвара коры дуба и ромашки каждую подмену. Первые 3 дня добавляла 0,5 мл йодинола 1 раз в день на 5 л воды. Подмены делаю отстоянной водопроводной водой, смешанной с бутилированной ('святой источник') 50/50 для постепенного снижения жесткости воды. Плюс добавила мороженного мотыля в питание (даю утром сушку sera bettagran, вечером размороженного промытого мотыля). Сейчас 6 день лечения. Хвостик стал выглядеть получше, видна новая ткань. Жесткость воды за это время упала с gh 10, kh 10 до gh 7, kh 7. Но сегодня заметила что то, похожее на ниточки пуха на спине и сбоку. Ниточки вроде бы больше с той стороны, на которой жабра оттопырена. По поведению он активен, кушает хорошо. Разве что активно вертится возле самого стекла, я думала это от того, что аквариум маленький и он видит свое отражение, а теперь думаю вдруг это он пытается почесаться? Это грибок? Чем это лечить? В антипаре замачивать? Кору дуба с ромашкой убирать? Помогите пожалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение