Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.  Есть аквариум на 100л, там уже живут: синадонтис, 5 сапфировых тетр, 4 колумбийских тетры, стеклянные сомы 2 шт, 2 анциструса. Растения: папортник болбитис, две гидрофилы, два анубиаса, криптокорина.

Как лучше доработать население и состав растений(вода жесткая)? Этого уже много для данного объёма? Или можно ещё кого-то подселить?

Поделиться сообщением

Уберите синодонта это рыба больше для малавиечника,под видом Сапфировых тетр вы имели ввиду брилиантовых? просто колумбийская и сапфировая это одна рыбка, добавьте лёгкие виды растений,

Можно если уберете синодонта 10-20 каких то тетр

Поделиться сообщением

1 час назад, Raspberry сказал(а):

Как лучше доработать население и состав растений(вода жесткая)? Этого уже много для данного объёма? Или можно ещё кого-то подселить?

какая фильтрация? грунт? режим подмен?

Поделиться сообщением

Ну вот, зачем было путать?тетрагоноптерусы насколько я знаю едят траву так что из с синодонтом лучше убрать если хотите растить травку

Фильтр не мощноват?

Поделиться сообщением

45 минут назад, JuuLik сказал(а):

Фильтр не мощноват?

у фильтра же не мощность главное, а объём фильтрующего материала. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Demetris сказал(а):

у фильтра же не мощность главное, а объём фильтрующего материала. 

Я имел ввиду что в аквариуме несильное течение?

Поделиться сообщением

1 час назад, JuuLik сказал(а):

имел ввиду что в аквариуме несильное течение?

Нормальное 1000 это голая помпа, по факту будет на 20-40% меньше. Ну и пригасить не проблема.

Поделиться сообщением

Да, пока я была в отпуске,  они растения потрепали сильно, хотя их через день кормили.. @JuuLik Буду думать,  может на авито кто возьмёт или поменяется. Вообще барбусов захотелось суматранских.. да и другие особо не продаются у нас,  для барбусов нормальных объем будет или лучше не надо?

Фильтр, да, на минимум убавила сразу,  чтобы не сдувало папортник и все остальное 

и какую травку лучше,  если вода жесткая? Хотя если моих обжор убрать,  то можно будет ту же валиснерию, роголистник... что там ещё из простого есть?

Поделиться сообщением

Можно практически всю только зависит от света и со2, просмотрите на такие виды барбусов как: вишневый,олиголепис,шуберта,алый, черный,филоментоза.

Из травки могу порекомендовать гигрофилы,людвигии

Поделиться сообщением

@Demetris грунт вот такой, все забываю сфоткать, но тут вроде видно20230720_231948.thumb.jpg.3d2c8682c77420a4cdf00f7d0d2987de.jpg

@JuuLik что-то никто пока не берет их у меня ?все, наверное,  про них знают? вот в остальных аквариумах все растёт нормально и никто не трогает растения...но тут((( может корм им какой купить? Чтобы меньше растения ели, у меня гск есть со спирулиной . На фото видно что от гигрофилы иволистной осталось за два месяца моего отсутствия,  в остальных аквариумах,  все нормально,  а эти все обглодали, даже не знаю,  оклемается или можно выкидывать..

Поделиться сообщением

12 минут назад, Raspberry сказал(а):

@Demetris грунт вот такой, все забываю сфоткать, но тут вроде видно20230720_231948.thumb.jpg.3d2c8682c77420a4cdf00f7d0d2987de.jpg

@JuuLik что-то никто пока не берет их у меня ?все, наверное,  про них знают? вот в остальных аквариумах все растёт нормально и никто не трогает растения...но тут((( может корм им какой купить? Чтобы меньше растения ели, у меня гск есть со спирулиной . На фото видно что от гигрофилы иволистной осталось за два месяца моего отсутствия,  в остальных аквариумах,  все нормально,  а эти все обглодали, даже не знаю,  оклемается или можно выкидывать..

Можно попробовать в зоомагазин отдать 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти